ホテル、旅館とゆーよりペンションか民宿みたいな趣の静かな雰囲気で部屋数もそんなに多くなくこぢんまりとした宿でした。お風呂は白濁の濃い硫黄泉で湯船自体は大きくないものの他の客にあまり会う事もなく、ほぼ独泉出来ました。またこちらの宿は夜間シャワーのお湯は出なくなるものの湯船には露天も含め一晩中入れるのも嬉しかった。食事も品数は多くないかも知れないが家庭的でホッコリ美味しかったです。今回は紅葉前の9月に行ったので次はぜひ紅葉時に行きたいと思いました。

コーヒー☕️色のモール温泉♨️です。
お肌がツルツルになります😀1人が参考にしています

広々した湯船、休憩何処も広く、食事もとれます。

コーヒー☕️色の、モール温泉♨️です。
お肌がツルツルになります。0人が参考にしています

昨年度紅葉の時期に訪れ、露天の温泉の匂いが忘れられず再訪しました。
露天は『慶長の湯』と書いてあるが、最古の源泉『橋本の湯』をかけ流しているとのことで、フワフワの湯の花と(硫化水素)➕(何て表現したらいいかわからない香ばしい香り)の温泉臭を堪能しました。内湯は他の方の口コミにあるよう造りが工夫されていて、もちろん無色透明の新鮮そうなお湯もgood、温度もぬるめで露天と行ったり来たりしながら長湯を楽しみました。
受付の男性もとても丁寧で、帰りがけに橋本の湯は左岸から直接引いてるから新鮮(逆だったかも)、内湯の『元湯1号』源泉は反対側の岸から出てて1回ナントカ槽に溜めたものを引湯してるから湯の花も少なめなのだと教えてくれました。0人が参考にしています

信州最古と言われる別所温泉にある「七草の湯」に初めて宿泊させていただきました。
今回は奮発して特別室に滞在。お部屋に入るとすぐに硫黄の香りがふわりと漂い、「温泉に来たな!」という高揚感で胸がいっぱいになりました。
何と言っても素晴らしかったのが、お部屋の露天風呂です。窓の外に広がる塩田平の美しい景色を眺めながら、源泉掛け流しの温泉を心ゆくまで堪能できました。お湯の温度は高めで、体の芯から温まり、日頃の疲れが溶けていくようでした。
大浴場も本当に良かったです。 大きなお風呂と露天風呂が一つずつあり、お部屋の温泉と変わりなく、お肌がつるつるになります。水風呂はありませんが、サウナも完備されており、じっくり「整う」こともできました。
ちなみに、源泉の湯口から温泉が飲めます! 街中でも飲めるところが随所にあり、珍しい体験ができました。
お食事は、季節の素材を活かした懐石料理に加えて、追加でお願いした信州プレミアム牛のステーキとすき焼きに言葉を失いました。
ありえないくらい、とろけるような牛肉で、本当に脂の質が違うと感じるほどの極上の味わいでした。食事のためだけに訪れる価値があるほどです。
アメニティも全て揃っており、お部屋は隅々まで行き届いたお掃除で気持ちよく過ごせました。
そして、一番の感動は、女将とスタッフの方々のとてもきめ細やかなおもてなしです。その心遣いの温かさに、心から癒されました。
全てにおいて満足のいく、最高の滞在でした。また絶対に行きたいと思う、素晴らしい場所です。この感動をぜひ多くの方に体験していただきたいです!0人が参考にしています

入ったあとが最高です。1週間くらいは身体の調子が良いです。ちょくちょく通っています!

最高でした

サウナが低温で物足りなかった。氷のサービスは良い。
駐車場はいっぱいだったが、中はさほど混んでなかったので、ホッとした。
脱衣室に濡れたタオルを持ち帰るビニール袋があったらよかったです。0人が参考にしています

標高975mにある山々に囲まれた施設。まず駐車場が点々とあり、どこに駐車しようか迷うぐらい。
玄関を通り受付を済ますと年季の入った落ち着いた雰囲気のロビーが目に入ります。
湯の方は、無色透明で温かみがある泉質が感じられました、露天は広々としてます。熱、温いの温度差があるのには少々驚きました。やや匂いもあり温泉らしさも漂いました、サウナも広くセルフローリューで大満足!お陰で長居させてもらいました。近くであれば週一で通いたい施設ですが、自宅から遠くさすがに今回のように高速でお金出してまで通えないから残念。
これから寒くなり降雪の露天は最高でしょうね。0人が参考にしています