在り来たりな部屋、食事、設備でないのが気に入ってます。意気込まずに満足度を得
られる宿かな。値段と中身が納得出来、その割に我慢を強いられないです。何時も
「恋人プラン」?で泊まります。
1.部屋 広く和モダンな内装。二人で余裕の広さで、大型液晶テレビに DVD再生や
iPod接続スタンド。座敷とフローリングのエリアも気分転換に。
何より珈琲好きに嬉しいのが、珈琲ドリッパーが有り何杯でも入れられる
のが嬉しい。調度品も統一デザインで落ち着いて良い。空気清浄機迄が設置
されているのに苦笑。まあ、タバコ吸いの僕なので連れに好評。布団も羽毛
布団でグッスリ。プランの設定内容でいつも渓流側でないのが残念。
2.風呂 露天風呂は木の囲みの個室と渓流沿い。シンプルなのがいい。何でも至れり
尽くせりな設備は街の温泉で十分。早めのチェックインで予約して入る事を
お勧め。露天ですからその野性味も楽しみたい。でも洗練されてます。畳大
浴場は畳が足に優しく、あの堅く冷たい感触が無いので小さい子供にも安心
気持ち迄落ち着く。
3.食事 他の方のコメントで色々評価が分かれていますね。数回利用してますが、厳
しい評価の方の様な目に有った事は無いですね。日曜チェックインと言うの
も有るのかもしれません。在り来たりな温泉料理でない事が利用理由の一つ
でも有ります。創作料理は味付けも濃過ぎず薄過ぎず、素材の上手さを生か
した料理。温泉宿と言うよりレストラン。超が付く程ではないですが満足が
出来る内容です。二食付きの宿泊費はこの食事内容なら安い!ワインでジャ
ズが流れるレストランでユックリ楽しめました。ワイン美味しいですよ。
もう少し料理をサーブする間隔が有った方がいいかな。客層に合わせて調節
してもらうともっと落ち着く。楽しみたい人はそう御願したらいいでしょう
4.他 フロント奥の椅子のロビーは風呂上がりに窓際から景色を眺めるのにいい。
ユックリした時間を過ごせるのは部屋だけでは無い。そんな空間が有る。
部屋から各施設迄が遠いと言う意見も有りますが、5分も有れば行けます。
温泉に来たら館内移動も楽しむ余裕が必要でしょうね。若い従業員が多く
明るいがうるさく無い対応も好感が持てました。
プランによって部屋の内容が違うので、出来ればチョッと奮発した方がどうせ行く
ならいい思い出に成るでしょう。部屋が違うだけでレストランの食事は基本的に同じ
内容と言うのもホテルの努力でしょうか。バイキング朝食が無くなったのはチョッと
残念。卵粥が美味しかったのになあ~。
細かい事よりそこに有る空間と時間をユックリ楽しむ事が出来るので満足です。登録
して毎月のメールマガジンに付いて来る割引券を貯めて利用すれば、料理オプション
1品分は浮きますよ。紹介制度が有りその人や自分にも料理一品分位のサービスが
有ります。ホテルのサイトからプランを上手く利用するのが良さそうです。お子様無
料なんてのも有り、ホテルのアイデアが一杯ですね。フロントロビーにはほのかに
アロマの香りがしてました。5人が参考にしています

露天風呂はかけ流し、茶色で濁りのない湯は、長く浸かると体中に小さな気泡がついて、良く温まります。
週末は、少し混みますが、少し時間をずらすと落ち着いて楽しめます。3人が参考にしています
山梨甲府付近温泉巡りの番外として最後の締めとして入りにいきました
別名ラムネ温泉、炭酸泉に期待していきました
この温泉は露天はなし内湯も広めの湯船が1つです
この温泉では湯の沸き出し口近くがVIP席で1番泡がつきます
腕を湯につけておいて湯から上げるとシュワッとして気持ちがよかったです お湯はヌルスベ感がありました
☆清潔感3 広さ3 CP度3 お湯質4 ラムネ度4.5
総合4 露天がないのが残念です0人が参考にしています
山梨甲府付近温泉巡り3湯目
源泉かけ流しの温泉で高台にあるので露天風呂から南アルプスの眺望が楽しめます 私は夕方に入ったので町の夜景が楽しめました お湯はヌルスベ感がありいい香りがします 露天では確か炭酸泉ではないはずですが何故かアワアワ感が楽しめました 中温・高温・気泡・サウナと一通りの快適設備が揃っています
☆清潔感4 広さ4 CP度3 お湯質4 ラムネ度4 露天度3.5 清潔感のある展望のいい温泉です 総合41人が参考にしています
山梨甲府付近温泉巡りの1湯目として入りました
車で行ったのですが狭い道の奥にある温泉なのでちょっと分かりづらかったです 施設はちょっと古さも出てきましたが清潔感があり広いです 源泉掛け流し 内湯は42度と36度(源泉)の2つ そして野天は38度の40人位入れそうな広さ 樽湯とサウナの小屋まであります この季節36度と野天の38度は寒かったです でも折角来たので無理して入りました 他の方は地元の方なのでしょう全員42度しか入っていませんでした
お湯は無色透明ヌルスベ感があります
☆清潔感4 広さ5 CP感3.5 お湯質4 露天度5
野天の広さがいいですね
総合評価4のいい温泉です0人が参考にしています

昨年秋、家族で行って参りました。
上諏訪温泉は3度目でしたが、こちらの施設を訪れたのは初めてでした。由緒ある建物の厳かさに感激しつつ、入り口で料金を支払って浴室へ。連休の中日でしたが、それほど混み合うことはありませんでした。千人風呂は評判どおり情緒があって楽しめました。ただ、お湯の温度が非常に高くて、ぬるま湯好きの私は、肩まで浸かることさえ難しかったです・・・残念。しかし、それ以外は歴史を感じさせる雰囲気といい、他の施設では味わえない良さがありました。6人が参考にしています
2008年1/14戸台川アイスクライミングの帰りに寄りました。 3連休の最終日で駐車場は混んでましたが風呂自体の混雑はそれほどでもありませんでした。 沸かしなのですが、アルカリ泉と言うことで入っているときはヌルヌル、上がるとお肌ツルツルでした。 露天に行くには必ず内湯の中を歩いていかなければならないのもご愛敬。 熱めの設定の露天は眺めも好く、良い気持ちでした。 休憩室も広々としていて、山の眺めも最高です。 生ビールありますが、アサ○なのでガッカリです。

金沢へはよく行っていましたが、日帰り温泉は山中や山代の総湯を利用していて市内にこんないいお湯があるとはビックリでした。1月14日に訪れましたが殆んどが地元の方(但し、多くが車で来ているようなのでのけっこう遠くからの人のようです)のようで、みんな回数券を利用されていました。通常大人350円ですが、回数券を買うと、買った日が無料になり1回あたり260円ぐらいで利用できるようです。近くの方なら絶対回数券がお得です。
内湯は40度のモール泉の源泉をかけ流しにしている(湯口に表示していました)中央の浴槽の他に、ジェットバスや背中を源泉が流れる足湯のようなものもありました。中央の浴槽は10人位でいっぱいになり大きさにやや不満は残りますが、このお湯だけで十分だと思います。少し温めですが湯上りはいつまでもホカホカで肌もツルツルになります。2階に露天もあるようですが4月の中頃までお休みの案内が出ており確認することは出来ませんでした。
地元のおじさん、おばさんが多く一見のお客はちょっと浮いてしまう観があります。ただ、この地元人の中には洗い場に私物(お風呂セット等)を置いて長時間場所取りをするマナーの悪い人がいるようで、こんへんは管理者から注意をしてほしいと思いました。もう一つ、休憩所というかロビーというのか、ここが分煙されておらずせっかくの湯上りなのにタバコ臭くなってしまい、非喫煙者にはつらいところです。お湯だけを求めるなら5点ですが、お湯以外にマイナス点もあり、限りなく5点に近い4点です。39人が参考にしています