• ゆったり出来ました。

投稿日:2011年5月1日

ゆったり出来ました。王滝の湯(閉館しました) 感想

kouji7468さん ゲスト

4月30日の夕方18時過ぎに着きました。口コミを読んで途中の地道を心配しましたが、思ったほどではありませんでした。地道の距離は2キロ弱だと思います。ほどなくして温泉施設に着きます。普段の様子は分かりませんが、19時までの営業だったということもあってか。施設は空いていてゆっくり、ゆったり入ることが出来ました。お湯はぬるぬるしていて、強いにおいもなくとても気持ちが良かったです。近代的な施設ではないので、そういうところが苦手な人にはお勧め出来ませんが、気にならない人にとってはかなりお勧めの温泉だと思います。営業は土日しかしていないみたいなので、行く時は電話で確認してからのほうが良いと思います。日常で疲れた体と心を癒してくれます。

• 混雑!

投稿日:2011年4月30日

混雑!はやぶさ温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

一見旅館のような日帰り温泉施設です。平日の昼間に立ち寄りましたが駐車場は他県ナンバーの車で一杯!こういう所からもこちらが良い温泉だと連想させてくれます。

実際に館内に入ってみますとやっぱり旅館といった雰囲気です。大広間といった感じの食事処では、お昼にはまだ時間がありましたが賑わっておりました。おかげでお風呂は5~6人、以外とゆっくり出来まして良かったです。

さて、お湯は良い感じの硫黄臭!濃くも無く、ふんわり漂う感じで私好みです。湯量も豊富で凄い新鮮な感じです。新鮮な証拠に湯口から直接飲泉できます。飲んでみますとふんわり卵味が口の中に広がって良い感じ、飲み易くて冷やして飲んだら「うまいだろうな」と思いました。施設的には今風の日帰り施設・スー銭ではないので、こういった施設の慣れた方には温泉しかないので不向きかもしれません。でも、温泉をゆっくり楽しむには良い施設に思えました。

• 御陣太鼓がよかったよ

投稿日:2011年4月28日

御陣太鼓がよかったよホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 感想

ミントさん ゲスト

食べ物は海の幸でよし、 宴会したあとに、御陣太鼓ショーや、専属歌謡ショーなどか、無料でみれて、よかったかな。温泉も 海と一体化な感じでよかったよ

• 夜の景色はイマイチ!

投稿日:2011年4月28日

夜の景色はイマイチ!ふるさと体験館コスモスの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

露天からの景色が良いという事でしたが夜景はイマイチです。遠くにチラホラ明りが見えるぐらいで暗い山並みだけです。昼間がお勧めのじゃないかなと思います。

お湯は特徴の弱い温泉です。消毒臭もすぐわかるレベル!温泉としての魅力は少ないですが、入浴料が大人400円と安めの設定が嬉しかったです。

• お邪魔します

投稿日:2011年4月27日

お邪魔します大塩温泉 大塩温泉館 感想

ヨタママさん ゲスト

公民館のような建物にある共同湯です。玄関にある備え付けの箱に、200円入れて入ります。

温泉掛け流しの内湯が大小2つ。
    大きい方はぬるめになっています。

湯の感じは、ちょっと硬めでキシキシします。

地元の方がアトピーに効くお湯だと言ってました。

長湯しなくてもほっかほかに温まるお湯で、汗が吹き出しました。

• 騙されたみたいな!

投稿日:2011年4月27日

騙されたみたいな!積翠寺温泉 要害(閉館しました) 感想

tontonさん ゲスト

旅館全体がパワースポットと言う触れ込みでしたがガッカリでした。

• 確かに景色はいい!

投稿日:2011年4月26日

確かに景色はいい!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日のお昼頃に立ち寄りました。空いているだろうとお昼を狙いましたが結構な混雑振りでした。

評価の詳細に景観の項目があったら★5つですね。特に2日前に降った雪で一面雪化粧されておりましてポイントアップ!さらに晴天で富士山もバッチリ!感動もんでした!ここまでは良いとして・・・

お湯なんですけど、街のスー銭並の循環・消毒臭ありで正直でびっくりしたぐらいです。仮説風の建物なのに何故?浴槽と給湯システムだけ金を掛けているのか不思議です。湧出量も源泉2本で約490L/分と足りてるはずだけど・・・なんか?理由はあるでしょうけど、私的には不思議です・・・なんかもったいない気がして仕方ありません!

最後に沢山の口コミの中に「景色だけの温泉だ」と、辛口のコメントもありますが言われても仕方ないかなと思いました。

※あっちの湯の口コミになります。ちなみにこっちの湯はやってませんでした。

• 名前に引かれ

名前に引かれ出湯温泉 共同浴場 感想

温泉そだちさん

月岡温泉から高速道路に向かう道筋に、何ヶ所かの温泉がありましたが「出湯温泉」と言う名前に引かれ行ってみました。駐車場に車を止めて、道路向かいの共同浴場に入りました。建物は新しく、大盛況で、洗い場待ち状態でした。浴槽が深めです。単純泉のお湯が温めなので、つい長湯になり混んでしまうのかな?

• 口コミをみて

口コミをみて月岡温泉 浪花屋旅館(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

源泉かけ流しと言う事で、「浪花屋」に立ち寄りました。道路に面して、時代の付いた建物がありました。車は玄関わきに数台止められます。受け付けの方が「女性用のお風呂の方が大きい」と言っていました。薄いグリーン色のお湯は温めでした。ドライアーは、脱衣場外の洗面台わきにあります。

• 口コミを見て

投稿日:2011年4月25日

口コミを見て 西方の湯(さいほうのゆ) 感想

温泉そだちさん

車から出ると、ハイハイこれね、臭ッてマス。すぐに1台駐車場に入って来ましたが止まらずUターン、予備知識入ってなかったんだね、分かりますヨ~。
    展示品、販売してるんですね。
    先客一人、週一の常連さんで、以前より臭いは薄くなったとか言ってました。私の足の裏、黒く染まりました。露天風呂らしき物がありましたが、お湯は入っていませんでした。

今日の作戦は一番目に「西方の湯」に入り、臭いを別の施設で洗い流すでした。この後二か所で念入りに洗いましたが、臭っていました。