• 食事が抜群

食事が抜群レッドウッドイン 感想

岩手ゆ~助さん ゲスト

某宿泊予約サイトのポイントを利用。1泊12000円のところ10%引きで宿泊しました。お湯は硫黄臭のする白濁した良泉でした。ただし、レッドウッドの露天は激熱で温度管理は入浴者がホースから水を入れて薄めるシステムのようです。館内は木の風合いがいい感じ。トイレ無しの部屋に宿泊しましたが、共同の洗面やトイレはとてもキレイで快適でした。部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に共同のものがあるので持ち込み可能です。
    この宿で最もポイントが高いのが食事です。夕食は、薫製の前菜からスープ、天ぷら、魚料理、肉料理…どれも作りたてを温かい状態で出してくれます。ワインの種類も多く、美味しい食事が楽しめます。朝食は、洋食か和食が選べますが断然、洋食がお勧めです。自家製ベーコンとオムレツがグッド!です。朝食後は牧場を眺めながらテラスでコーヒー…最高です。
    宿の前の道を峠方向に登って行くと、牧場や宿が箱庭のように見えるポイントがあります。オススメです。

• 残念

残念かがり吉祥亭 感想

ウグイスさん ゲスト

グループの吉祥亭に宿泊したサービスで入浴できました。

無料なので文句は言えませんが混みすぎ。客室の割り浴槽が狭い。料金払っていたら本気でキレますよ。

宿泊客が可哀想でした。

• ロケーションは○

ロケーションは○渓流温泉 冠荘(かんむりそう) 感想

ウグイスさん ゲスト

内湯は、循環、露天風呂は白湯。興醒めします。ロケーションがいいだけにガッカリです。しかし、人気の施設らしく地元民でいっぱいです。

• 特別な日に!

投稿日:2011年10月15日

特別な日に!吉祥やまなか 感想

ウグイスさん ゲスト

結婚記念日に宿泊。アニバーサリーに相応しい華やかさを堪能できます。絶品の鉄板焼きのディナーに懐石料理の朝食。夕食時のシャンパン、ウエルカムドリンク、湯上がりビール、夜食のラーメン等充実した無料のサービス。グループのかがり吉祥亭の風呂も無料送迎にて入浴可能。かなりの満足度高い温泉旅館です。

• リーズナブル

リーズナブル国民宿舎鷹巣荘 感想

ウグイスさん ゲスト

かなり施設は、老朽化してますが好感度の高い温泉、温泉施設です。ただ事前の情報がかなりのものだったので、そこは残念な印象になってしまいました(笑)。かなりリーズナブルな料金設定なのでコストパフォーマンスを重視される方にはお薦めします。

• 部屋付露天で1泊

部屋付露天で1泊ゆけむりの宿 美湾荘 感想

chiinakyonaさん ゲスト

H23/6/13~15
    能登半島一周の家族旅行
    (実家の両親・主人・私の4名)
    1泊目でお世話になりました。

和倉温泉にしてはリーズナブルな値段で、
    口コミの評判も良く迷うことなく予約。

部屋付露天風呂のプランが一名¥16,800!!
    和倉温泉で驚きのプライス!
    そこが甘かった…。

部屋の露天は強塩泉。
    顔を洗うと驚くほど「しょっぱい」
    アトピーや私の父の皮膚にはGood!!な泉質で
    かなり満足!!
    大浴場はそれ程塩分が強くなかった?!と感じたが
    ま~あ良しと!

甘かったのは食事!!
    今時なかなかお目にかかれない様な
    献立内容!!海が目の前なのに新鮮な魚貝が
    全く無い!!嘘でしょ!!
    夕食、朝食共に×。
    給仕の女性も同僚との話しに花が咲き
    お客の食事の進行など知らんぷり。

HPか何かで掲載されていた事を思い出し帰りに仲居さんに
    「美湾荘の前身は『多田屋』さんですよネ」と尋ねたら
    即「いいえ違います!!」との答え。
    「あれっ勘違いしたかな・・・」と私。
    玄関を出る際ふっと壁を見ると書いてありました美湾荘の
    創業歴が・・・旧漢字でしたが「多田屋」と!!

泉質は私達家族には大変満足のお風呂でしたが
    一連の理由で二度と無いなと思いました。

• 素朴な湯治場風旅館

素朴な湯治場風旅館大沢山温泉 大沢舘 感想

chiinakyonaさん ゲスト

H23/10/11 1泊にて実家の両親と主人の4人で利用。

今まで利用した事のない感じの旅館でしたが、
    ネットの情報等でどうしても気になり
    値段もかなりリーズナブルな為、
    施設や食事もそれ程期待は持たずに来訪。

湯治場風の建物の為、「清潔感が無いのでは?」との
    予想を遥かに裏切り、床や手摺、風呂場、トイレ等全てに掃除が
    行き届いていて経営者の「お客様をお迎えする姿勢」が感じられた。

又、随所に食べ物や飲み物が置いてあり好きな時間に自由に食べられ様にとの「サービス」。
    玄関を入ると焼き芋、石の水槽には季節の果物、きゅうり
    玄関横の囲炉裏の部屋には、炭火で焼くかき餅、おにぎり
    露天風呂に行く廊下には、どくだみ茶、こんにゃく田楽
    渡り廊下にはアイスキャンディー
    どれも全て無料!!

食事は新米の季節でしたので、ご飯がすごく美味しい!!
    献立の内容は派手ではないが、料金を考えると十分過ぎる!!
    特に新潟の特産、もってのほかの酢の物が美味で
    地元ならではの食材を堪能。

お風呂は露天と内風呂2箇所。
    男風呂は露天も内湯も外から見えてしまうが
    そこは、昔ながらの湯治場風情!!

何度でも訪れたくなる旅館です!!

• つい長湯

つい長湯国民宿舎鷹巣荘 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

ぶらっと一人で泊まってきました。

大阪から特急サンダーバードで2時間、駅前からはバスで50分強、みの浦で下車すると鷹巣荘のある方向を表示する看板があります。

浴場に入るや、温泉のにおいがしてきて嬉しくなります。入って右側が「温浴」と標された浴槽、その左には「高温浴」と標された浴槽があり、どちらも湯がオーバーフローしています。
    露天には「不感温浴」と標された浴槽がありましたが、ここは浴槽内に湯の吸い取り口と吹き出し口とがあり、それゆえ循環なんですが、景色が良く、つい長湯をしていました。
    なお、景観なんですが、ここからも部屋からもなんですが、海の一部をテトラポットと防波堤とで囲っており、そこには小さな漁船が何艘か泊めてあったりもしますので、すぐ外に日本海が広がっているというわけでもありません。
    それでも、鳶が優雅に旋回していたり、時にはすぐ近くまで飛んできたりもするので、そんなさまを日本海と共に眺めていると、湯がぬるめなのとあいまって、けっこうな長湯とあいなりました。

食事は「料理長おすすめプラン」というのを頼んだんですが、海の幸がメインで美味。とくに、若狭のどくろのバター蒸しというのがおいしかったなぁ。

国民宿舎ということで、設備に期待はしてなかったのですが、屋上の展望台というのが、360度パノラマと謳われており、事実そうだったんですが、全面ガラス張りで、そのガラスが汚れ放題で、開けるのにもガタピシいって一苦労。床にはタオルが散乱したままだわ、椅子のひとつもないわで、すぐに退散しました。
    部屋の畳もちょっと古かったですなぁ。

福井には貴重な源泉掛け流しの湯なんですが、そんなこんなで総合評価は3点とさせていただきました。

• 清里のランドマークと黄茶色の濁り湯

清里のランドマークと黄茶色の濁り湯清泉寮 感想

地下水100さん ゲスト

ここ清泉寮は昔から清里のランドマークだ。清里開拓の歴史やキリスト教聖公会との関わりもあって、質素清潔質実といった言葉が似合う施設だ。昔は、寮の売店に立ち寄りジャージー牛のソフトクリームを買うだけだったが、今回初めて宿泊で利用した。温泉は3,4年前に掘削したそうで、泉質は低張性弱アルカリ性のナトリウムマグネシウム炭酸水素塩泉だそうだ。掛け流しの源泉は無色澄明だが時間経過とともに黄茶色の濁り湯となる。夏の露天とあって少しぬるめに設定されていたので、標高1400mから見る夕暮れの空を飽きずに眺めていることができた。

• 雰囲気のよいところです

投稿日:2011年10月15日

雰囲気のよいところです温泉めい想倶楽部 富士屋 感想

鸚鵡鮟鱇さん

山代温泉の中にあるホテルです。日帰りも1000円とぼちぼちの価格ながらやっていまして、雰囲気のよいお風呂を堪能することができます。浴室は2階になりまして、途中「大人の書斎」然とした休憩スペースがあります。ゆったりとした時間が過ごせそう。
    浴室ですが脱衣所には鍵付きロッカーがありませんので、外来入浴に際しては注意が必要です。浴槽はL字型のものが1つありまして、湯口の近くでは熱め、離れるとぬる目、好みの温度で楽しむことができます。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で660L/min、pH7.8、1.312g/kg、64.3℃というスペック。浴槽内の湯温も高めで、湯あがり後もなかなか汗が引きませんでした。湯口近くは45℃ほどありますんで、特に冬場に価値あるところかなと思います。湯使いは掲示によりますと、加水、加温、循環、消毒ありとのことですが、それほどスポイルされた感じはしませんでした。アメニティーはポーラの3点セットです。
    雰囲気のよいところですから、宿泊で楽しんでみたいですね。次は料理とムードを目当てに泊まりで行こうと思います。