白山一里野スキー場のゲレンデ近くに建つホテルです。
内湯は、湯船の上端まで湯は張られておらず、普通に浸かると肩が出てしまいます。湯出口からは熱い湯が流れていました。
露天風呂は、湯船の周囲が畳張りになっていました。こちらの湯は、やや質感があるものになっていました。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き700円。ロッカーの類い無し,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています
落石注意の看板はどこでも見掛けますが、リアルに石が転がり落ちて来る道を走るのは初めての体験でした。白山白川郷ホワイトロードの終点から5Kmの道程は、道幅は十分ですが、ワイルドなものがありました。旅館の先に一般の駐車場が有り、奥は登山道の始点になっているのか神社が造られていました。旅館の脇には創始者の方でしょうか、銅像が建てられています。
内湯は、小さな湯船に浅く熱めの湯が投入されていました。
露天風呂は混浴です。男湯側から青の腰巻き、女湯側からは赤の腰巻きが用意されていて、着用が義務付けられています。湯は熱く、湯が伝ってくる岩は黒く変色していました。涼む台なんかもありましたが、アブが沢山飛んでいるので、長居は出来ませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き700円。ロッカーの類い無し,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。1人が参考にしています
ふくい健康の森の中に建つ温泉施設です。湯は、薄い茶褐色となっていましたが、味や香りは無かったです。
内湯は、中央に総桧風呂を2つ並べ、片方を高温の42℃、もう一方を低温の37.5℃にしていました。高温の方には湯出口から常時湯を流していましたが、露天風呂も含めて湯出口がある湯船はこれだけでした。窓側には4つの湯船が有り、一段高い位置の湯船は41℃にしていました。他は、底から泡のバイブラ、足元だけジェット水流の寝湯、ジェット水流の圧注湯になっていました。水風呂は、透明な水で28℃にしていました。
休憩室を兼ねた食堂で喫食する場合は、入口で注文してブザーを渡されますが、ブザーは鳴らずに料理を運んできてくれました。休日限定の手作り弁当があり、ひつまぶしと天ぷらが付いて600円とお値打ちでした。
露天風呂は、小さな湯船になっていました。露天風呂のエリアは、湯に浸かるよりも椅子に座って団欒の場になっていました。
シャンプー,ボディソープ付き610円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています

海水浴帰り、温泉だぁと入ってみました。子供にはお湯が熱かったのですがなかなか 気持ちよくすべすべになりました
あがってからの フロントでのお野菜や 子供には飴ちゃんをいただきました
奥の喫茶店のぜんざいが 絶品でした7人が参考にしています

初めて寄らせていただきましたが本当に良いお湯でした。湯船に入ってすぐに手触りの違いに感激。温度は少し高めでした。ご一緒した年配の方は新潟一番と仰っていました。大きな施設ではありませんがオススメです。ボディーソープとリンスインシャンプー、ドライヤーがあります。

綺麗で湯質も良くゆっくり入っていられて気に入りました。ただ水風呂がぬるかったのが残念😢
売店にアイスクリームもあったら嬉しいです。
又行きたいと思いました。10人が参考にしています

まるでプールのようだと思いました、大きな室内温泉です。
湯質はかなり透明ですが、湧いている温泉だそうです。昔は地元の人たちが生活用水としても重宝していた、由緒正しいもの。
外来で入浴だけしました。500円、ワンコインで行けます。8人が参考にしています

開店は10時でした。

毎年海水浴&温泉で利用してます。天気も良く海水浴楽しめました。チェックアウト後にも海水浴の後温泉が利用できるのはとてもありがたいです。脱衣場の洗面台が髪がつまってるのか流れが悪く使う気になれませんでした。シャンプー選べるサービスは嬉しかったです。お湯、もうちょっと加水してぬるくてもいいような。小さい子は熱くて入れなかったようです。お米は相変わらず美味しい!でも毎年同じメニューで飽きました💧朝食もご飯が美味しくて、でもパンも食べたかったので両方楽しみました🎵メロンやスイカは旬で新潟はよく採れるのでは?来年はデザートについてると嬉しいです。
子供の食事も温かいのは茶碗蒸しだけ。グラタンやハンバーグは冷えていて美味しくないと、、、。
デザートは私でも食べられないほど苦くて。抹茶が、、、。フルーツとかアイスクリームのほうが食べやすくていいと思います。ウエルカムドリンクの村上茶が空っぽでした。飲みたかったな➰
来年もまたビューホテルさんに泊まる予定です。
設備などは老朽化もありしかたありませんが、料理は何か変化があると嬉しいです。
お世話になりました。皆さん親切で感じよかったです(*^^*)またよろしくお願いいたします(^_^)v5人が参考にしています

普通です
強いて言えば 館内のエアコンが弱すぎww0人が参考にしています