• 飲泉可

投稿日:2013年6月28日

飲泉可和倉温泉 総湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
    循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩化物臭、そして露天が無臭です。内湯(立ち湯・42.5℃浴槽・42℃浴槽)、露天1個のラインナップです。内湯の湯口は飲泉可です(不味いけど飲めます)

• 加水

投稿日:2013年6月27日

加水なかじま猿田彦温泉 いやしの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物強塩泉(中性高張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(円形浴槽・ひょうたん形浴槽)、露天円形浴槽のラインナップです。どれだけ加水しているのでしょうか?強塩泉なのにお湯を舐めても全くしょっぱくありません。

• 露天

投稿日:2013年6月26日

露天ほっとらんどNANAO 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(白湯薬湯・白湯寝湯・白湯バイブラ浴・打たせ湯付き温泉浴槽)、露天のラインナップですが清掃中の札が立てられお湯が抜かれてありました。ただ露天に人は居らず清掃中かどうか怪しかったです。

• お風呂が

投稿日:2013年6月26日

お風呂がほりでーゆ~四季の郷 感想

かずさん ゲスト

宿泊専用(3階)の風呂に入ったが湯船は小さく、圧迫感有。
    露天風呂もなければ空も見えない。
    湯も温く、塩素臭い。
    何故に観葉植物が置いてあるのか。不思議である。

• 特徴なし

投稿日:2013年6月25日

特徴なしとやま健康の森 グリーンパーク吉峰 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が微黄緑色微塩素臭微ヌメリ、そして露天が無色透明無臭微ヌメリでした。内湯(薬湯・熱めの湯・温めの湯)、露天1個のラインナップです。微ヌメリ以外の特徴は残念ながらありません。

• 画像提供

投稿日:2013年6月25日

画像提供あわら温泉 美松 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観

• ひと昔前のバブルの面影

外観 いかにもバブル時代に流行ったような作り!

お湯も中々 設備もそこそこ 汚くはないが古めかしさが感じられました。

それにしても平日だけど二時間客 自分1人だった!

• 展望グット!

展望グット!かのせ温泉 赤崎荘(閉館しました) 感想

あかべこさん ゲスト

赤湯は以前行ったので、こちらを訪問!!
    赤湯のような高温でなく気持ちよく入浴出来ました。展望もバッチリ!!

出来ればドームの天井全開で入りたかったです。

• 休憩場の有り難さ

投稿日:2013年6月24日

休憩場の有り難さ甲斐駒ケ岳温泉 尾白の湯(おじらのゆ) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

日曜の午後に入湯。温泉博士を利用するも、入園料の200円をしっかりと徴収された。お風呂の中は結構な人混み。それでも洗い場は空きがあり十分に洗髪・髭剃り・躰洗いが出来た。露天は源泉の湯船は人混みで余りじっくりと入らず、白湯の露天は空きが十分。
     浴後の休憩場でゆっくりと休憩。これが温泉の楽しみ。ごろんと横になったり読書をしたりと時間を潰す。読書するなら自宅でも出来るのだが、温泉に浸かってリフレッシュをしてゆったりとした心もて読書をすると、また別の感慨も生まれる、かな?!
     休憩場のある、しかも時間制限のない温泉場はほんに有り難い!!

• 熱湯

熱湯野沢温泉共同浴場 横落の湯 感想

シスレーさん ゲスト

目の前にある有料駐車場(2時間以内\300)を利用して訪れました。

入浴には入口付近にある木箱に「気持ち」を入れます。脱衣場には小さいながらも\100リターン式貴重品入れがあります。
    女湯は円い浴槽で、洗い場?となる蛇口(冷水しか出てきませんでした)が3つあります。お湯は湯船から使いました。
    無色透明で、汲み上がってきたお湯は激熱です。

中に石鹸類の備品は一切なく、ドライヤーも洗面台も全くありません。足ふきマットと鏡のみ。
    しかし、共同浴場はこれで十分です。

久しぶりのかなり熱いお湯に少し驚きましたが、水で温度を調整できます。気持ちとしてはあまりうめたくありませんが、入れない熱さも困るので…

人にもよるのでしょうが、「こんにちは」「お先に」と、ごく自然に挨拶を交わす雰囲気がいいです。