宏池荘(こうちそう)と読みます。宿泊施設ですが、温泉銭湯でもあるようで、500円で入れます。入口にトレーが置いてあり既に前の人の500円玉が置いてありましたが、念の為トレー横のブザーを鳴らして直接支払いました。派手さはありませんが、やわらかめのツルツルした温泉で、カランからも温泉が出ています。平日の午前中だったので、三人ほどしかいなく、ゆっくり温泉を楽しめました。昭和感があり、個人的には古くても、ほっこり出来る温泉施設でした。
大菩薩の湯。以前何度か、ここの峠を通ることがあり、前々からすごく気になっていたこちらの温泉に伺いました。入って右の券売機で購入します。市外は620円。内湯は広く、透明で、やさしめなツルツル感のあるお湯です。岩風呂の露天もあり、景色はのぞめませんが、お風呂の中に腰掛けもあり、ゆっくり入れます。お湯自体は内風呂のほうが良かった印象です。山の中にあり、川もすぐ近くなので立地的にも癒されました。

お風呂は全体的に熱めなので、みんな露天のツボ風呂横の板の間で横になっている。
もう少しぬるければゆっくり入れるのに・・・
山の頂上にあるので眼下に高速道路と街が一望できる。
熱いので露天風呂のふちの岩に座って涼んでいたら5か所も蚊の餌食になった。
21時前に上がって、車内で探し物をしており21時20分ごろに駐車場を出たら途中のゲートが閉まっており車が出せない状況になった。
ゲートに書いている警備会社の電話番号に連絡して30分くらい待たされた。
全国のお風呂に行っているが、初めての経験だった💦
事前に言って欲しかった。6人が参考にしています

温泉手形を使っての利用。
通常750円でも充実の設備。
サウナに水風呂、露天風呂、寝湯のジャグジー3つ、腰のジャグジー4つは別湯船、源泉風呂と充実の設備。
風呂内にいくつかの階段があるので要注意。
滑り止めのマットも敷いてあり気遣いが伺われる。
脱衣所はコインのいらない鍵付きロッカー。
交流室は広いものの飲食禁止、ロビーの椅子は6脚でもう少し欲しいところ。
喫煙室あり。
道の駅なので野菜を売っていたりと満足な設備でした。0人が参考にしています

17に夕方7時頃に3がいの食事をしました何時も混んでいるのに。その日は1組しかいなかったので、ラーメン等を注文したのですが、生ビールのきかいが故障して、大変なことは分かりますが、スタッフが全然仕事もぶらぶらしてラーメンが注文してから40ふんも待っても来ないので少しイライラ、ラーメンが1時間待ってやっときました、出来れば注文するときに時間がかかるといってくれれば、注文しませんでした、カウンターに何分まちか書いてもらいたものです、もう二度と行きません。

夏休み中とはいえ、平日夕方でも人は男性側で15〜30人程度入っていました。
1時間ほど入っていましたが、夜に向けて人が増えていく感じでした。
この程度なら人が多いという印象はありませんが、休日はかなり人が多いのが予想されます。
源泉、通常の温泉、サウナ、水風呂、露天風呂となっており、泡風呂や電気風呂はありませんが、種類はそこそこ充実しています。
脱衣場も清潔で、施設面では個人的に好印象です。
休憩所もロビー風と和室があり、出た後も快適に過ごせます。
エレベーターやトイレなど、身障者の方への配慮もされています。
有名ではない温泉施設という事を考えれば、かなり頑張っていると思います。3人が参考にしています

サービスはクーポンあります。受け付けの方に教えてもらいました。値段が高いのでありがたい。
価格はクーポン価格で入場でいいと思います。
若い方が比較的多い気がします。
マナーのわからない方が自由にいる感じです。
携帯を持ち歩き自由に動画を撮っていて不安。13人が参考にしています

お風呂の種類が多い 低温サウナが気に入った
脱衣所にお水があると良い1人が参考にしています

値段は今年4月から大人600円、子ども360円に。
源泉たっぷりで体の芯から温まるあつ湯。
ボディソープと湯船しかないけど、汗を流して気持ちよくなるには充分。夕方は登山客でも混んでいるので、待たされる可能性はあるかも。5人が参考にしています

週3~4で来てますが、時間帯によってはかなり混雑します。混雑すること自体はいいのですが、高校生や大学生と思われる利用客のマナーが悪いです。浴場にて大人数で大声で話したり、混雑してるにも関わらず飲食スペースで大人数で寝転がったり。お風呂もサウナも食事も気に入ってるだけに、残念です。。