• 子供づれにはいいです。

投稿日:2004年10月17日

子供づれにはいいです。諏訪湖間欠泉センター

ブドリさん ゲスト

プールがあり、子供づれにはいいです。子供は間歇泉にも大喜びです。子供のいらっしゃる方は一度いく値打ちはあります。

• 眺めがいい

眺めがいい湯っ蔵んど

ブドリさん ゲスト

露天風呂が広く、そこからの眺めがいい。信州五岳を見ながら湯につかれます。菅平スキー場からの帰りには便利なところにあります。お湯はあまり特徴がありません。

• おすすめは冬。

投稿日:2004年10月17日

おすすめは冬。白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました)

ブドリさん ゲスト

おすすめは冬です。露天風呂の周りに雪が積もっているときがいいでしょう。少し遠くからお湯を引いているのでさめている? それとあの遊園地の入り口によくある回転式バーのゲートは好きになれないです。褐色の湯は魅力的ですが、同じ湯を使っている倉下の湯などの方がいいでしょう。

• いいお湯です。

投稿日:2004年10月17日

いいお湯です。白馬八方温泉 みみずくの湯

ブドリさん ゲスト

白馬の温泉の中では一番国道に近いところにあったと思います。お湯の注ぎ口には温泉の成分がたくさん付着していて、泉質のよさがわかります。ご指摘の通り、眺めがよく、八方スキー場が一望の下です。昨今の大きな日帰り施設に慣れていらっしゃる方には狭く感じると思います。わたしはこれぐらいの規模が適当だと思いますが…。

• お湯はあふれていましたが…

投稿日:2004年10月17日

お湯はあふれていましたが…ゆ~ぷる木崎湖

ブドリさん ゲスト

循環もしていますが、一応お湯はあふれていたので、新しいお湯が供給されていると思います。大糸線沿線では他にもたくさん温泉があるので、あえてここを選ぶ必要はないでしょう。食事どころもあるので昼食ついでによるのはいいかもしれません。

• 良心的な温泉のひとつ

投稿日:2004年10月17日

良心的な温泉のひとつ渋川温泉保科館(閉館しました)

湯爺爺さん ゲスト

泉温が低いのでわかしているでしょうが、お湯は新鮮です。濁り湯なので温泉プールも裸で入っても見えませんし。こういう温泉では洗髪されない方がよいでしょう。そういえば、以前に奥津温泉に行ったとき、シャワーがないと騒いでいた人を見かけました。少し思い違いされていると思います。

• 驚きました。地元の人がうらやましい。

投稿日:2004年10月17日

驚きました。地元の人がうらやましい。珠洲鉢ケ崎温泉 元気の湯(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

「能登半島に行ったらすずの湯に行くべし!」と、前々から友人にすすめられていて気になっていたのですが、ついに奥能登まで行ってきました。ウワサにたがわぬ充実した内容に超ビックリ!なぜこんなこんなハイレベルな施設があまり知られていないのか、不思議です。

特に広い露天風呂と、健康ランド並みのハイグレードなサービスが気に入りました。会員になると900円で入れるとのこと、この内容でこの価格は、地元の人が本当にうらやましい。珠洲に住んでいたら毎日でもはまってしまいそうですね。

レストランもおいしかったけど、地元の食材や郷土料理が食べられるともっと良かったかな?

あと、マッサージも若い女性でしたが、とても上手でついつい爆睡!すごく癒されました。

とにかく大々満足でした。わざわざ行った甲斐がありました。また寄らせてもらいます。

• 中華がおいしい

投稿日:2004年10月17日

中華がおいしい竜ヶ窪温泉 竜神の館(休業中)

ともちゃんさん ゲスト

ここ数年来雪の頃、小赤沢方面に、野生のカモシカを
    見に行った帰りに、寄ります。
    熱めの強塩泉で、冷えた体が芯まで温まり、
    湯上りはビール。
    ビールと言えば、枝豆と冷奴、ここは豆腐が旨い。
    それと、ラーメン、唐揚、チャーハンとか、中華が
    ちゃんと作られてて美味しかったです。

• 桃の花が咲くころ・・・

投稿日:2004年10月17日

桃の花が咲くころ・・・天空の湯

じゃこびんさん ゲスト

桃の花が咲くころに 眼下に望む夜景を見ながらの 露天風呂が最高!!

• 期待して行ったのに

投稿日:2004年10月16日

期待して行ったのに富士眺望の湯 ゆらり

9103さん ゲスト

料金のわりに淋しいし施設。砂湯は清掃中の時間で入れない,事前にパンフレットで紹介してほしかった。5~600円がよいところではないかな?