中央高速の双葉スマートICから車で数分のところにある温泉です。
丘の上にあり、露天風呂からは富士山も見えて景色もいいですが、温泉も素晴らしく、源泉かけ流しの循環塩素なし。湯口にコップが置いてあり、これを見ただけでもう文句はない。内湯よりも露天風呂は温く、人が入れ替わらないのが難点か。
山梨県に多い泡付きのあるお湯で、韮崎旭温泉や山口温泉、はやぶさ温泉ほどではないけど、高速に乗る前にひとっ風呂浴びていくにはもってこい。
脱衣所は無料の鍵付きのロッカーがあり、ロビーにも100円戻ってくる貴重品ロッカーあり。
畳敷きの食堂兼休憩スペースはそこそこ広くてのんびりできるのと、食事は凝ったものはないけど値段も手ごろで好感が持てます。
温泉の分析表が貴重品ロッカーの上の方に貼ってあり、見にくいのがもう一つの難点か。17人が参考にしています

メゾネットタイプの露天風呂付きの和洋室でした。離れから本館に行く時寒くないようにと、入り口にマフラーが準備してあり、気配りを感じました。中居さんの対応も良く、お風呂のお湯も眺めも良かったです。

かなりあったまる。
本格的な温泉。
料金がやすい。
昔旅館でしたが、今は温泉のみ。
前に漁港があり、漁師の方達が冷えた体をあたためている。
熱めの湯だが、最高の湯。
また行きたい。4人が参考にしています

この旅館は女将さんがとても感じ良く、素敵な方です!

妻の実家に帰省する途中に寄りました。他の方の投稿にあるように、泉質はぬるぬるスベスベで凄く良いです。源泉かけ流しで、じゃぶじゃぶ浴槽に投入されます。少し卵がかった硫黄臭も、温泉に来たことを実感させてくれました。洗い場が狭かったり石鹸がなかったりしますが、料金は270円(2017年からは300円)。お湯を純粋に楽しみたい方にオススメです。

お風呂の種類が充実してる

自分ら2名は明らかな一見で、日帰り入浴可能ですか?の質問から入ったものの、快諾していただき、その後の対応も素晴らしかった。大浴場までの庭園も現実を忘れさせてくれる素晴らしいもので、突然の飛び込み入浴のお詫びも兼ねて泊りに来たいと思えた。露天風呂は温度が低めで、眺望を売りにしているわけではないが、落ち着いており、非常に癒された。大浴場の大きさから部屋数もそんなにないように感じたので、あまり人のいない落ち着いた雰囲気の中で泊りもしくは入浴してゆっくりしたい人におすすめ。
食事はしていないため評価せず。3人が参考にしています

毎月来ておりますが混み具合は毎度です、しかしラジウム温泉の源泉は日本で12箇所しかないそのうちの一つが村杉温泉て知ってますか?
ラジウム温泉水にもお風呂にもお世話になっており、コツとしては五分入って10分休んでまた五分浸かるが良いそうです(*^^*)
歴史ある村杉温泉は日本の自慢の温泉です(*^^*)2人が参考にしています

お湯がとてもいいです。従業員の人も親切で、施設の清掃もいきとどいています。入り口に季節の果物や軽食も売っていて、お土産を探すのも楽しいです。希望ですが、脱衣場ではスマホ禁止にしてほしいな。

泉質はぬるぬるして、わりと好きです
近場なので何度もお世話になっています
ただサウナ好きとして、一言
マット全然交換しないやん。。。1人が参考にしています