ホテルの洞窟風呂は、とても楽しみにしてました実際に入浴できて良かったです
お部屋から見える景色も最高で
した
楽しめました、ありがとうございました1人が参考にしています

従業員の対応もすばらしく洞窟風呂も想像以上に素晴らしかったです。今度は2拍したいです。

お食事がとても美味しく、お風呂もとても良かったです。是非また来たいと思います。
諏訪湖からは内陸に入った所に建つ大きなホテルです。フロントには、御柱が飾ってあります。入れ墨排除には上手に対策していました。風呂場は3階に作られています。エレベーターホールにも冷水器が置いてありますが、脱衣場に入る手前に花梨水が置いてありました。諏訪特産の花梨を使ったフレッシュな味わいは、これだけ飲みに来ても良い程の美味しさです。浴室に入る手前に色々な高級シャンプーが置いてあり、好きな銘柄を選べるようになっていました。もちろん、カランにはオリジナルのアメニティが揃えてあります。硫黄泉とのことですが、特徴の無い湯になっていました。
内湯は、巨大な湯船の一角を桧風呂にし、底から泡のバイブラにしています。泡が出る所は、エアーホッケーのように抵抗無く滑って動けます。主浴槽の底も、結構滑り易くなっていました。水風呂は、信楽焼の大きな陶器になっていました。
露天風呂は、岩風呂にしてあります。細長い信楽焼の陶器風呂が別に1つ置いてあり、湯出口の下に薬草を詰めた袋を吊るしていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円のところ割引券使用で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています
村の老人福祉センターを兼ねた施設です。温泉では無く、沸かし湯となっているようです。
内湯は、洗い場のある部屋とは別に奥に更に大きな浴室がありました。洗い場のある方は、大きな湯船が1つで、湯出口とは対角の位置で湯船の底から湯を噴き上げていました。別室の方は、大きな湯船が2つ。手前の方は、折り返した場所が寝湯になっています。ジェット水流の装置が付いていましたが、動作していませんでした。頭の位置には、木の台が枕のように使えました。奥の湯船は深さが有り、半分は歩行浴になっています。もう半分は、座湯となりジェット水流が掛かっていました。打たせ湯の名残が有りますが、湯を落とす部分は撤去されていました。
シャンプー無し,ボディソープ付き300円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。2人が参考にしています
共同浴場となる小倉乃湯です。温泉の裏に聳える夫神岳が京都の小倉山に似ていることから命名されたそうです。隣に足湯があるのかと思ったら、野菜とかを洗う温泉のようでした。温泉から少し登ると、平安時代に建てられた薬師堂があります。この温泉に浸かって目の病から癒えたことから、温泉守護神を崇めたそうです。
泉温35℃の1号泉と泉温39.4℃の3号泉を引いていて、源泉掛け流しで使っています。
内湯は、大きな湯船を1号泉としています。この湯は、特徴の無いものでした。泉温以上に熱く感じるのは、日射しで温まったものと思います。小さな湯船は、3号泉です。こちらは、仄かに硫黄の香りがしました。
シャンプー,石鹸の類い無し200円。50円式有料貴重品ロッカー有り,ドライヤー無し,露天風呂無し。2人が参考にしています

ザ!ホントの温泉
山梨県にすごい威力のある温泉「竜王ラドン温泉」がある。
全国温泉中1%にも満たない正真正銘の温泉
本物でありながら、徹底的に安い料金で客に入ってもらっている。
温泉好きな方には温泉がホンモノかの洞察力を身につけてもらいたいものだ。
ここは私らお客に「嘘」をついていない温泉、正真正銘の温泉そのものだ。
ラドンも本物 温泉も本物。
24時間の掛け流し。
心の暖かい主人に感謝する。
山梨でも泉質が珍しい。
「含硫黄・ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉」
ということだ。
温泉泉質も堂々と額にはいり更衣室鏡上に掲示あり、
山梨温泉100選にも堂々と選ばれている。11人が参考にしています

いい湯でした。ぬるい湯なのでのんびり入れました。風呂からでたら身体がポカポカ。

平日だったので貸し切り風呂に入れました。
窓が開けられたらよかったのと、お湯の温度がもう少しぬるめが良かったです。
施設はきれいで、気持ちよく温泉に入れました。5人が参考にしています

湯上りのあと、お肌はしっとりサラサラと気持ち良くて体はポカポカ。特に女性にとっては、良い温泉だと思いました。
只…。残念だったのは、露天風呂がぬるかった事です。冬場は、もう少し温かくして欲しいです。3人が参考にしています