家内と河口湖ドライブ中に立ち寄りました。湖側にオープンした日帰り湯の誘導員に場所を聞いていきました。受付で1000円払い脱衣所から浴槽に行き足を入れてびっくりしました。ここは水風呂??水温は有っても30℃くらい。そのまま露天風呂へ行きましたが風呂はどこ??湯が張っていない。あわてて着衣し受付へ行きましたが不在。そこへ家内もやってきて同じだと分かりました。声を掛けて受付の人に文句を言いましたがらちが明かず。帰ってきました。もう2度と行きません。河口湖周遊ドライブは好きで年に4,5回行きますが看板を見るたび、家内と愚痴が出ます。この内容で評価できますか?
施設全景です。

他の方々の口コミにもありますが、建て替え際に設備・入浴料・営業時間が変わっており、基本情報を施設確認のうえ、変更をお願いします。
とりあえず、私が気づいた点だけ書いときます。
入浴料は50円から350円に値上げされています。
営業時間は午前10時~午後10時までと変更されています。
駐車場は20台くらいはとめれると思います。(確認してください)
浴槽は内風呂が主浴槽と泡風呂・露天が主浴槽と壷湯のなっています。
以上です。ニフティスタッフさん、よろしくお願いします。7人が参考にしています
施設玄関です。

大人料金が280円から300円に値上げされています。
(子供・幼児は変更なし)
また、現在は朝8時30分より営業しているそうです。
最後に10月5日・6日は施設工事の為休業です。
注意してください!!1人が参考にしています

河原の湯の入口に、崖崩れで入浴不可と書いてあったが、一応、河原の湯まで行ってみたものの、整備されていなく、湯舟が汚れて入浴する状態ではありませんでした(>_<)

含鉄(Ⅱ)ーナトリウムー塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)
内湯は加水・加温・循環濾過・除鉄・消毒のフルコースで無色透明無臭の悲しい状態ですが、露天は加水・加温のみで黄土色チョイゴム臭と同じ源泉でも天と地の違いがあります。3人が参考にしています