リーズナブルでさほど混んでいない。

近所の銭湯。
ニフティは情報が古いみたいですが、今は¥430です。
地元民しかいないローカル温泉。
冷房がないので私は夏場は行きません(笑)
湯船が3つあって、それぞれ温度が違っていて。
初めて行った時に先客のおばさんから入り方を伺いました。
底ー中ー高と入るようです。
まっ今は好きに入ってますけど、多分体には良い入り方なんだと思います。
源泉掛け流しだから湯の花?みたいなのか浮いている茶褐色の湯
割と温度高めで私は大好きです。
神経痛があるのでたまに行きますが、行った翌日くらいまでは効果あるかな?
石鹸類なし
ドライヤーは無料で1個あります。
駐車場あり6人が参考にしています

月に2度ほど、鳴沢に来た時は必ず立ち寄ります。
炭酸泉がとにかいいです。私が知る限りダントツです!お食事も美味しく、値段も良心的です。
ただ、静かに入浴出来る=安全、に繋がるご時世なのですが、おばさんがぺちゃくちゃ喋って炭酸泉に浸かってると、げんなり…そんな場面を多々、目にします。
施設側として、浴場にもサイレント標識をして欲しいと思います。それだけが残念!裸の私達は、無防備ですからね…各個人のモラルの問題だとはわかっているのですがね。10人が参考にしています

温泉ソムリエ家元の宿です。
何度も訪問していますが、やはり家元のこだわりが感じられる宿です。
純温泉協会の純温泉Aに認定されており、本物のかけ流しです。
日本近代美術の父 岡倉天心直筆の書簡を所蔵の天心の間はお勧めです。

リラクゼーションメニューが充実してます。
館内着のまま入る岩盤浴や、広い休憩スペースもゆっくりできて嬉しいです。
サウナの温度にムラがあるように感じた、床が熱くなりすぎてマット2枚引かないと我慢できないほどなので、じんわり温めるタイプではないのかな。
時間帯もあると思うがあまり混んでいなくて嬉しい3人が参考にしています

この施設は温泉ではありませんが
人工炭酸泉が常に泡が出ていて湯の中に入ると肌に泡がついてお気に入りです
今回宿泊で利用しましたが
部屋にはユニットバスがあり大浴場と使い分けてまったり過ごしました
ちょっとしたホテルみたいな雰囲気でお風呂の種類が多い健康ランドって感じで
リフレッシュできました
朝食バイキングも品数もあり満足でした1人が参考にしています

サウナメインで利用してます。広くて居心地が良いです!

硫黄泉で泉質もよく、館内は大変清潔感があります。
サウナもあり、露天も今からの時季は気持ちよいと思います。館内の食事は金額と量、質のバランスが取れてなく今後利用することはありません。もっと庶民的なメニュー温浴施設らしい内容を希望します。13人が参考にしています

ほんのり緑色の塩泉です。あまり熱くなくゆっくり半身浴と鉄冷泉を繰り返してじっくり汗をかけて気持ちいいです。地元の方が多く皆さんフレンドリーでくつろげます。

ホテルなので浴室は期待していました。また、温泉掛け流しということで期待していましたが、お湯は入ったら少し体がぬるっとして湯上がりはツルツルになりました。施設は老舗の銭湯という感じです。シャンプーはクールなメンソール系の物で気持ちよかったです