佐渡にある日帰り入浴施設です。ウオータースライダー付きのプールに併設してあり、僕が訪れた時はどちらかというとそちらの方が盛況でした。
ナトリウム系のお湯は若干黄色がかっており、内風呂のみですが身体が温まりました。確か循環ではあったような気はしますが、佐渡には温泉が少ないので、そういう意味では貴重な存在かと思います。0人が参考にしています

結構ぬるくてじわじわきていたこの温泉。
先日はいったら露天風呂にだれもいない。う~~ん。なっとく。
入ってみたら、かなり熱めでゆっくりなんて入っていらんないのだわ。0人が参考にしています

こっちの湯には、鏡に富士山を映しながら体の洗える季節感たっぷりの
室外につくられた洗い場は、さむ~~~い。
ダイナミックで好きだけど、どうやって乗り越えるか!!
いい案あったら教えてください。1人が参考にしています

入浴料がちょっと高めなのと、交通の便があまりよくないてんがありますが、浴場のみの利用ができるのがいい。露天風呂も使えるし。
宴会料理も美味しいですよ!3人が参考にしています

東京の銭湯と同料金(400円)でこれだけのお風呂&施設は言うことなし!最高です!
内湯が40~41度と長湯して身体をシンから温める設定で◎
全館床暖房!どこにいてもポカポカです。
食券購入のセルフ方式の食事処(呼ばれたら自分で受け取りに行って、畳敷きの大広間休憩室で
食べる)の料理がボリュームもあって美味しい。可能な限り村内産の新鮮素材を使用だそうです。
貴重品コインロッカーは無料!(開けるときに百円が戻ってくる)
ドライヤー・シャンプー・ボディーソープあり。無料です!
近隣市町村の住民の利用がすごく多いです。特に帰省時季!自分の家のお風呂に代わる代わる入るより
よほど寛げるからです。皆<マイお風呂>にしてますね!
私のお勧めは『回数券』の利用です。この回数券、無期限有効なので、無駄になりません。
勿論10回分の値段で11枚綴りです!2人が参考にしています

実は中学の同級生が働いていたりします。
近くには学問の神様で有名な菅原道真が祭られている、北野天満宮があります。年に1回のお祭りでは珍しい屋台がでたりして、懐かしい場所です。まあ田舎ですんで特に何があるというわけではないんですが、山と川の自然だけは存分に満喫できます。
お風呂は清潔だし、サウナもあるので帰郷した時は利用しています。ぼけ~っと木々を眺めながら鳥の声などを聴いていると、安心できて落ち着けます。ついつい2時間以上入浴してしまい、友達に「お前風呂ずいぶん長げーなぁ」と笑われました。
イイ奴ですので、訪れた人は声かけてやって下さい。1人が参考にしています