砺波平野北部のクロスランドタワーの北側にあるので、
散村地帯で迷ってもひたすらタワーを目指して行けばたどりつけます。
内湯は泡風呂や打たせ湯などがあり、
テレビが完備されてるのでついつい長湯しちゃいました。
露天は壁に囲まれてて、タワーしか見えません(笑)。
ただ強塩泉という割にはそれほど塩分が強いわけではなかったです(加水されてる?)。
休憩所はけっこう広く売店の品揃えもなかなかよし、ビールを飲んでる方多数、
地元の常連層が他の日帰り施設より高そうな印象でした。
タワー周辺を含めた家族連れにはいい施設だと思います。0人が参考にしています

とにかく便が悪いです。
市バスのほかに、宿からの無料送迎バスが1日数本出ているので、
確認したほうが良いです。
タクシーだと、甲府駅から¥2000円程。
食事はすべて予約制だそうで、フリーで入れる食堂は、宿も含め近くには無いので、立ち寄り湯の方は、持参するか、食事を済ませてから行く方が無難。
お風呂はちょっと清潔感には欠けましたが、露天風呂からの眺めがそれを帳消しにするくらい素晴らしい。
内湯はちょっと生臭いような匂いがしました。泉質のせいでしょうか?
アメニティは、ボディーシャンプー、リンスインシャンプー、綿棒のみ。立ち寄り湯の場合、タオルも付きません。3人が参考にしています

富山地鉄宇奈月温泉駅から踏切を渡った右手にあるのですが、
「ゆ」の看板がなければ通り過ぎてしまいそうな建物内です。
街の銭湯風の内湯のみでお湯はかなり熱めなので、
充分体を慣らしてから入るといいでしょう。
黒部峡谷方面への行き帰り等で気軽に立ち寄れる共同浴場です。1人が参考にしています

駅前のセントラルフィットネススポーツクラブに入ってからはメッキリ行く回数が減ってしまいました。
プールや水着での温泉欲を楽しむには良いかもしれませんが、スポーツジムとしては設備が不十分で、温泉の方も狭くてユッタリと楽しめる状況ではありません。
先日の年賀状の中に松本近辺でグループ経営するSAMグループに含まれると言う内容が書いてあり、設備面は難しいかもしれませんが、システムやソフト面では仕組みが変わるかもしれません。
でもそうなると、会員意外の一般人が行くには費用が掛かりすぎるように成るかも知れません。1人が参考にしています

一昨日行ってきました。
月曜の夜に行ったのですが、常連さんと思われるお客さんがたくさんいました。
カランが7つしかないので、少し待ちました。
お湯は源泉38度と温いですが、湯量豊富で、賭け流し。
入るとツルツルして、とっても良質でした。
内湯には42度の浴槽もありました。温まりますが、人がいっぱい。
露天は寒い為か、空いていました。
寝湯や大きな露天、天然ミストサウナと称した、小屋状に囲われた浴槽も
ありました。サウナもあるので、温泉の温度が低くて寒い時はサウナへ。
お湯は本当に良質です。私は元が色白なので目に見えて変化がわからないのですが、
浅黒い友人の顔は漂白したかのように白くなっていました。
ただ、施設に問題が。。脱衣所がとても寒くて、温泉上がりだと言うのに
冷えてしまいます。ロッカーが混んでて自分の所が開かなく、待ったので
冷えて冷えて仕様がなかったです。ドライヤーも10分100円なので、使いません
でした。2~3分しか使わないのに、勿体無いし。。当日の気温は0℃。
とっても寒かった。。私は風邪をひきにくい体質なので大丈夫でしたが、
一緒に行った友人は風邪をひいてしまったそうです。
館内も禁煙で無い事が大幅にマイナスポイント。
お湯は良いけど、冬には向かない施設かも。暖かくなったらまた行きたいです。
お湯・・☆5
施設・・☆10人が参考にしています

かなり、期待して行ったのですが。。。期待が大きすぎたのか、事前の知識が多すぎたのか、、、、
聞いていた通りの大正ロマンの建物に、玉砂利のひかれた深いお風呂。それだけで、特に新しい驚き無し。。。。。
一度は、行ってみる価値があるかも。値段も手頃だし。広い駐車場もありがたい。
お湯は、かなり暖まりました。家に帰っても、なんだか、ぽかぽかしていたし。近所の方らしき人々も、いっぱい来ていました。
濁りは無く、きれいなお湯で、泉質は良いのかなと印象を持ちました。
建物は、昨日TV放送されたドラマでも、病院として使われてるのを、見ました。風情ある建物です。
私の好みとしては、やっぱり、千人風呂は、伊豆の金谷旅館のほうが好きかな。。。
期待した分、点数が辛くなって、3点ってとこでした。8人が参考にしています

お湯が熱いんですがシンプルですが檜のお風呂は気持ちが良いです。

志賀高原のサンバレースキー場のゲレンデ下に建つホテルです。泊まりで利用しました。窓が大きく採られていますので、浴場から志賀高原の山々を見渡せながらは入れるので、気分爽快です。お湯はあまり特徴がありませんでした。

最近まで 温泉とはあまり縁がなかった私でしたが、子供が2歳の頃 一度連れて行ったことで 子供が温泉好きになり行くようになりました。いつも探すのは家族風呂のある温泉宿。この こおろぎ楼ならば・・・と 絶対の期待を持って予約したのです。なぜならば平日の普通の部屋で一人 一泊二食付でも2万円を下らない料金だったからです。こんな高価な温泉宿に泊まるのは生まれて初めてでした。そして ここには貸切風呂がなかったので、特別室(部屋付岩風呂)+特別料理で 一人4万2千円 これだけの料金を出せば 言わずと知れた 満足で満たされるであろうと思ったわけですが・・・ 温泉は単純泉で清潔感もあり満足できましたが、問題は料理ですね。蟹と松茸のコースでしたが、食べきれないほどの量でした。でも、仕事をしてない! 食道楽の私たち夫婦としては まず、お皿が安っぽいのに がっかり 石川県と言えば、九谷焼や輪島塗 この宿の地元にもある山中塗りなどあるはずなのに、なんだか100えんショップで買ったような皿ばかりでした。子供が小さいこともあり いいお皿は出せなかったのでしょうか・・・料理としての飾りつけも全然でしたね。HPでは主人こだわりの料理と謳っていますが、いったい なににこだわっていたのか わかりません 本当に残念です。露天風呂はいい湯加減で清潔です。川側の景色はいいのですが、山側の雑草など もっと手を入れたほうがいいと思います。そして、山側の雑草を取り除いた後の効果的なライトアップなどもっと工夫が欲しいところですね。川を照らすライトなどもあるともっと情緒豊かに感じられるのではないかと思います。
温泉としては いいのですが 料理は期待できません。もっとこだわりを 見せて欲しいものです。4人が参考にしています