アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加水・循環濾過・消毒(塩素系+オゾン)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。他の方の口コミにもありますが、お湯が一気に排湯されると轟音を立てるのでもう幻滅してしまいます。1人が参考にしています

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
温泉利用状況の掲示がありませんが加温・循環濾過・消毒ではないでしょうか、薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯が1個で扇形の浴槽で女湯とつながっています。湯口が独特で高さ2mからスロープ状に落とされています。0人が参考にしています

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
加水のみのお湯は紅茶色微モール臭ヌメリなしです。内湯が2個で小さい方の浴槽がぬるめです。湯口は自噴でごぼっごぼっ音を立てています。湯口ではしっかりしたモール臭+金気臭なのに湯船で感じられないのが残念です。5人が参考にしています

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
源泉掛け流しなのでしょうが温泉利用状況の掲示はありません。内湯のみで大浴槽・ラドン吸引室・水風呂とあります。お湯は薄紅茶色無臭ヌメリなしです。前情報無しで訪れると衝撃を受けて浴室に入るのをためらう事間違いなしと思います。5人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温のみのお湯は微黄色ヌメリなしで源泉槽が無臭、高温槽がチョイ塩化物臭です。消毒のありなしがわかりませんでした。源泉槽は定員4人程で入れ替わり立ち替わりの争奪戦でした。6人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
完全源泉掛け流しのお湯は無色透明ヌメリなしで内湯がチョイ硫黄臭、露天が微硫黄臭でした。飲泉可で内湯の方が硫黄臭が強めで心地よいですが入浴後なかなか汗が引かなかったです。15人が参考にしています