ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は微緑色微塩化物臭ヌメリなしです。いったいどれだけ加水されているのでしょうか?浴感が・・・です。4人が参考にしています

ナトリウム-塩化物冷鉱泉(アルカリ性高張性冷鉱泉)
温泉利用状況の掲示がありません。お湯は微緑色ヌメリなしで内湯が微塩素臭露天が無臭です。源泉が素晴らしいのに何故この様なお湯の使い方しか出来ないのでしょうか?鉄(Ⅱ)イオンが17.5mg溶存しているのに濾過+除鉄でこれっぽっちも感じられません、もう入浴していて悲しくなってきました。2人が参考にしています

ナトリウム-塩化物泉(中性等張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が無色透明チョイ塩化物+塩素臭ヌメリなし、露天が微白緑色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。浴室内に飲泉所があります。露天の歩行浴が源泉で薄白緑濁チョイ薬物臭ヌメリなしです、他の浴槽はいまいちでしたのでこちらをひたすら歩かさせていただきました。2人が参考にしています

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過(内湯のみ)・消毒のお湯は内湯が無色透明で露天が薄黄色、共に微塩素臭ヌメリなしです。露天は循環濾過なしですが湯色以外に違いを感じられませんでした。5人が参考にしています

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)とナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)の混合泉
加温・循環・消毒のお湯は薄黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯×1露天×1で内湯は循環ながらオーバーフローありです。こちらは黒いお湯の古宮源泉と無色のお湯の印内源泉の混合泉だそうですが、現状特徴が無いので古宮源泉のみの浴感が気になります。0人が参考にしています

本日訪問しましたら、元ご主人らしき方が「廃業しました」とおっしゃられました、残念でした。

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。浴場は4階にありますが市街地なので眺めはそれほどです。サウナ・水風呂・内湯×1の構成で循環ながらオーバーフローありです。7人が参考にしています