施設外観
施設外観

県道32号線、高岡北インター付近に看板があったので探してみたのですが見当たらず。近くのコンビニで聞き込みましたところ、5年ほど前に廃業されたそうです。近くの百橋温泉もなくなっていましたし寂しい限りです。

9月末までの平日と土曜日、朝9時までに受け付けの方は以下の特典が受けられます。
入浴料金390円→200円2人が参考にしています

日帰りで来ました
三方五湖の一つ水月湖に潜む古き宿。
温泉目的だと1000円だと割高と感じるが人里離れた場所で静かに過ごしたいならオススメ
内湯は一つでやや熱く4人入ればいいほう
露天は熱いのと冷たいのがあり
熱いのは三人、冷たいのは一人
と小さな所です
景色は庭があり、湖全体は見えません
また舟が横断し、遠位もだが近位は目と鼻の先にまで近づくのでご注意を…というか向こう岸から見えると思いますのでご注意くださいね
休憩所にはフットマッサージ器が置いてあり自由に使えるそうで重宝です
まぁまぁ問題はありますが
またのんびりしに行きたいと感じる場所ではあります58人が参考にしています

国道8号線からちょっとだけ西に入ります。早朝営業が嬉しいところで、早めに福井入りして観光なんかをゆっくりと楽しみたい場合、よく利用しています。
夏場ということもありまして、35℃のぬる湯を中心に入っていました。かなり眠れると言いますか、心地よいひんやり度でα波が出てきますね。つるつる感の顕著な湯で、入るとすぐに分かります。ただ、消毒臭がかなりの強さなので、このあたりが改善されれば横綱クラスかなと思います。アルカリ性、あるいは重曹系でも上手にやりくりしているところも多いですから、もしよかったら研究してみてはと思います。4人が参考にしています
露天風呂