諏訪湖の花火大会でこちらの宿にお世話にならりました。お風呂トロトロ。
食事は美味しい。花火大会で夕食が早かったため、小腹がすくだろうとホテルのお部屋に夜食。素晴らしすぎる宿です。1人が参考にしています

諏訪湖旅行で宿泊しました。お風呂貸し切りで良かったです。
精進湖の初日の出を見たくて泊まらせて頂きました。
ホテルの対応が素晴らしかったです。
真冬の精進湖近くの露天風呂はさすがに寒い。1人が参考にしています

河口湖に1泊しました際にお世話になりました。
お風呂が素敵すぎます。3人が参考にしています

17に夕方7時頃に3がいの食事をしました何時も混んでいるのに。その日は1組しかいなかったので、ラーメン等を注文したのですが、生ビールのきかいが故障して、大変なことは分かりますが、スタッフが全然仕事もぶらぶらしてラーメンが注文してから40ふんも待っても来ないので少しイライラ、ラーメンが1時間待ってやっときました、出来れば注文するときに時間がかかるといってくれれば、注文しませんでした、カウンターに何分まちか書いてもらいたものです、もう二度と行きません。
2022年3月29日〜30日に宿泊しました。
18:30〜19:00に到着予定だったため、夕食なし朝食付きソロプランでの宿泊です。
館内には小さめのエレベーターが一機通っています。
部屋はとても綺麗で、既に布団が敷いてありました。設備も金庫や小さめのテレビ、お茶セットに給湯器など、必要なものは一通り揃っていました。
温泉はやや熱めですが、旅で疲れた身体には丁度いい温度です。泉質もアルカリ性単純温泉のため、肌への刺激はありません。
そしてお宿 だいろく最大の特徴とも言える、貸切露天風呂!
宿泊なら、追加料金なしで空きがあればいつでも入浴することができます!
木製の屋根付き桶風呂タイプで、大きさもそれなりにあり、2人一緒に入浴したとしても、ぎゅうぎゅうで身動きがとれない、ということは無いと思われます。
洗い場は2つありますが、屋上にあるので当然とはいえかなり冷えます。体を洗いたいなら下の大浴場に行くのが良いでしょう。
朝食は小鉢に分けられたおかずがいくつか入った御膳ですが、干物やサラダなどの一部はバイキング形式となっています。
とても豪華で美味しいお食事でした。
東日本縦断旅行の最中だったため、たった一泊二日で去ることになってしまいましたが、「正直連泊したい!」という気持ちでいっばいでした。
機会があればまた訪れたいな、と思っています。
ありがとうございました。5人が参考にしています

夏休み中とはいえ、平日夕方でも人は男性側で15〜30人程度入っていました。
1時間ほど入っていましたが、夜に向けて人が増えていく感じでした。
この程度なら人が多いという印象はありませんが、休日はかなり人が多いのが予想されます。
源泉、通常の温泉、サウナ、水風呂、露天風呂となっており、泡風呂や電気風呂はありませんが、種類はそこそこ充実しています。
脱衣場も清潔で、施設面では個人的に好印象です。
休憩所もロビー風と和室があり、出た後も快適に過ごせます。
エレベーターやトイレなど、身障者の方への配慮もされています。
有名ではない温泉施設という事を考えれば、かなり頑張っていると思います。3人が参考にしています
こちらは蛇口の水は冷鉱泉との事で、野沢温泉でもおすすめとの事ですが、何せ、お湯が49度から水を入れても47度にしかなりませんでした。
おけで、お湯に水を足して、何度も身体にかけるというスタイルにしました。中心街から離れて、すぐ間近にスキー場も見える立地でした。3人が参考にしています
バスターミナルで降りて、すぐ間近にあります。野沢温泉初の湯めぐりは、ここになりました。道路から女湯ドアを開けてすぐ脱衣所、お風呂があり、びっくりしました。これが共同浴場なのです。よく清掃され、きれいでした。(利用者も少なかったかも)
窓を少し閉めて、加水して入りましたが、やはりどうもすぐ道路に面しているので、落ち着いては入れませんでした。何人かいればよいかもです。2人が参考にしています
建物の1階が女風呂、2階が男風呂。47度でしたが、加水を思いっきりできたので、すぐに43度で入れました。建物は古いのですが、ここはなんとなくゆっくり入れました。