一人で温泉に入りながら、ゆっくりと時間を過ごしたいと思い、大好きな白骨温泉へ一泊してきました.丸永旅館に宿泊するのは今回が初めてでした.泉質・接客・食事
・宿泊料・・・良かったですよ.食事は豪華な食材を使った料理ではありませんが、地の食材を使った満足のいく食事でした.私が少々不安だった「鯉の料理」も結構いけたものでした.なによりも静寂な時間を山の出で湯につかりながら、スローな時間を過ごせた事が、自分にとって大変満足できる思いでとなりました.PS:泉質は天下一品8人が参考にしています

とっても素敵な旅館でした。旅に時間があるなら早めに到着するようにして、お風呂を何度も味わうといいですよ。お湯はさらりとしています。松らい荘は泊まらなくても、宿の方に伝えれば案内してもらえるようです。私は単独で見に行きましたけど、趣があり、贅沢な造りです。本館やアネックスにお泊りの方も、見に行く価値はありますよ。見ないで帰るのはもったいないです。
レトロ空間好きな方はお勧めの宿です。8人が参考にしています

露天風呂、料理、従業員の方のマナー等最高です。
値段は高いですが、その価値は十分にありました。5人が参考にしています

温泉ではないんです。
でも「光明石天然鉱石温泉」ってなっていて、
露天のみ、光明石天然鉱石がしかれた浴槽になっています。
あったかさが持続する感じはありました。
広くて清潔だし、まぁ★3つ。0人が参考にしています

確かに部屋からの北アルプスの眺望は素晴らしく、
露天風呂からの紅葉も見事でした。
到着後ロビーでの主人の案内の仕方がぶっきらぼうで
食事の時間、風呂の案内、部屋での説明が感じ悪い。
言葉の語尾にです、ます、ぐらい付けても良いんじゃないかと思った。
夕食は酒飲みながらの客にとってはスローペースでいいだろうが、
食事メインの自分にとっては揚げたてとはいえ、
天ぷらの出てくる時間が遅すぎて食事が間延びしてしまう。
他のテーブルでも食べるものが全部無くなっていて
なんだかなぁって感じ。
しかも天ぷら野菜ときのこだけ、原価率よさそうです。
メインの牛ヒレは吸い物だったし(しかも一口サイズ)
最後は茶漬け! 飯食わせろよ。
あんまり遅いので料理もう少し早くお願いします
と頼むと旦那は「こちらも精一杯なんです」だと、
化粧っけの全く無い女将に至っては客に対する言葉遣いも知らないようでため口。
とまあ、ひどいこと書いてますが全部事実です。
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、こういう客もいるんだということを
知って頂きたいです。
それでも満山荘のことを思って書いているので、どうぞよろしくです。1人が参考にしています

突然思いたって車で山梨へ。夜遅くまでやっている温泉だったので来てみたのですが、とてもよかったです。
お湯もすべすべだし、なんといっても露天の雰囲気が最高でした。折しも十三夜の名月を見ながらの入浴となりました。
地元の方に聞いたところ、いつも混んでいるそうです。
私が行ったのは平日の23時前くらいだったので混んでる印象はなかったのですが、この時間でも普通に人がいました。
きっと土日は大変なことになるんでしょうね。14人が参考にしています

東から向かい 売店でお金を払い 鍵を渡され入ったら中から鍵
を閉める様に説明をうける すぐ横の川の音がよく聞こえる
ややぬるめの湯でした 開放感はなく落ち着かない
珍湯です 出たら鍵を掛けて 鍵を返しに売店へ戻る
いい思い出になりました3人が参考にしています