アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加水(井戸水10%)・加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色(内湯のジャグジー・座り湯エリアは無色透明)で内湯は無臭ですが露天は残念ながら微塩素臭がします、全てヌメリなしです。源泉温泉が高い為の加水ですが単純温泉ながらそこそこの溶存物質ですので加水以外の選択肢は無かったのでしょうか?3人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明で内湯は無臭でしたが露天は残念ながら微塩素臭がします。あとヌメリは最初は感じましたが途中から感じなくなりました。やはり目玉は内湯の源泉浴槽ですが浴槽が小さく更に入り口が狭いので人の出入りが窮屈になってしまいます。5人が参考にしています

浴室へ向かう廊下の途中にちょっとしたプレゼントがありました。引き湯管に溜まった析出物のサンプルなのですが、一年でほぼ詰まってしまうそうです。どっちりと重みがあり、大理石のような質感でした。成分は炭酸カルシウムだそうです。ほしい人は自由に持ち帰りできるとのことで、一つ貰って帰りました。訪問の際の良い記念になるのではないでしょうか。興味のある方は是非。1人が参考にしています
上は施設外観、下は浴室前の卓球台の置かれたスペースです。ラケットや球はありませんでしたが、言えば出してもらえるのかもしれません。質問してみようと思ったのですが、帰りにご主人が見当たらず、詳細は不明です。
9時~夜8時の営業で料金は300円也。0人が参考にしています
浴室