バブル時代の遺物、と言ったら失礼か?ホテルそのものはやたらに広く、大規模ではあるけれど、何だか強烈に「時代遅れ」という印象を受けた。大浴場に行くまで結構館内を歩いていくのだが、人の気配をほとんど感じないところも不気味でさえあった。風呂も案の定、そこそこ広いものの何の個性もないし、情緒もない。お湯も派手に循環しているお蔭で、褐色に色づいてはいるものの、温泉らしさも乏しい。露天風呂はどうやら後から作ったらしく、急造ゆえの中途半端さが感じられて、空しい。これで800円だから、自分以外にお客など来るワケないわなあ、と思っていたら、一人入浴客が入ってきて、むしろビックリ!こんな施設でいつまで持つか…と考えると気の毒になってしまった。

お湯は良いけど、値段の割にサービスが悪い。
残念に思います。3人が参考にしています

スキー帰りに立ち寄ったので、「まぁこんなものかぁ」と思う程度の温泉感でした。わざわざこのお湯を目当てに出掛けることはないでしょう。

値段が高い割にはあんまりよくなかった。旦那と訪れましたが男女兼用の休憩所はなく受付外にはカフェがありましたが再入場は不可と言われ、、終いには露天風呂は蚊の大群で浸かる所じゃない感じで。泉質も湯上がりはあまり温かさを感じられず、もう訪れる事はないでしょう。

他のカキコミにもありましたが、露天風呂のお湯が茶褐色でなくなってしまっていて残念!って感じです。確か、前回行ったのは10年以上前だったのでしょうがないのかもしれませんが、なんの特色も無くなってしまった気がします。
今シーズンから子供にスキーをやらせる為、後何回かブランシュたかやまスキー場に通うつもりなのですが、近くで他を探さなければ。2人が参考にしています

カムイみさかスキー場の帰りに寄りました。割引券があったのですが、それでも割高感を感じました。
今度カムイみさかに行く事があっても、帰りの温泉は別のところに行きます。7人が参考にしています

福井市中心からですと南西の山地の中にある「ふくい健康の森」という公共施設の中の温泉です。結構税金使っているなぁという堂々たる施設でして、色々と楽しめそうです。お風呂は2階になりまして、大仕掛けの内装も魅力あります。ロビーには無料マッサージ機がありまして、結構賑わっていました。20分交替制とのことです。
温泉は内湯が高温(42℃)、気泡浴)(40℃)、低温(38℃)、圧注浴に寝湯(40℃)と温度別に用意されています。水風呂とサウナもありました。露天は40℃の浴槽が1つです。泉質はナトリウム-硫酸塩泉で48.4℃、2.741g/kg、加温・循環・ろ過・消毒ありです。褐色の薄い濁りがありまして、肌がきしきししてきます。塩素はやや強めに感じられました。アメニティーは花王の2点セットです。
公共の施設らしい「それなりさ」はありますが、まあ特徴ある湯で温度別に好みのところを探して入ることもできますので、近くを通りがかったら立ち寄ってもいいかなぁといったところです。もう少し湯の力を前面に出した浴槽が1つでもあればというのが正直なところではありますが。1人が参考にしています

水仙郷で有名な越前海岸にある温泉です。国道305号線から少しばかり海の方に入っていきます。このあたりには多いのですが「海はすぐそこ」というロケーションです。公共施設っぽいです。
フロントの近くに大きな休憩室がありまして、畳敷きゆえ多くの方がごろ寝をしていました。脱衣所はそれほど広くありませんが、シックにまとまっていていい感じです。浴室は内に40℃ほどの大浴槽と42℃ほどの小浴槽、水にサウナ、露天風呂は42℃ほどです。この露天風呂がちょっと変わっていまして、露天というよりかは「窓を大きく開けはなった部屋」のようです。目の前は海でして、立ち上がれば見えますが、波の方向に対して90°の角度から見ていますので、ちょっと変わった雰囲気です。泉質はアルカリ性単純泉で33.9℃、0.626g/kgというスペック。加温・循環・消毒ありです。浴感はあまりなく、塩素臭は浴後に強く感じられました。入浴中はそれほどでもありません。アメニティーは花王の2点セットです。
あまり馬力のあるタイプではありませんが、まあぼちぼちといったところです。付近には似たような温浴施設が多いので、近くに住んでいたら日替わりで楽しめそうです。0人が参考にしています

国道305号線沿いにある温浴施設です。プールなんかも併設されているようです。公共施設っぽい外観で、フロントは1階。こちらで入浴券を購入して2階の受付に提示します。
お風呂は2階になりまして、内湯は左右に各1つの浴槽、寝浴の水圧系浴槽もありまして、サウナと水風呂。アメニティーは鐘紡の2点セットです。露天風呂も左右に各1つずつ。屋根はありません。眼下に海が見え、遠くの船の航行も視界に入ってきます。真下のテトラポットに消える波の音が気持ちいいですね、海を実感できるお風呂です。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH8.5、40.3℃、318L/min、1.369g/kgとなっていまして、加温・循環・消毒ありです。浴感は弱く、入浴中はそれほどでしたが後で塩素臭が強く感じられました。
泉質的にはもう1つといいますか、湯使いの問題かと思います。浴槽が多いですから源泉の威力を前面に出したところが1つでもあればだいぶ印象は変わってきそうです。眺めはいいのでそちらを重視されるならお勧めできます。0人が参考にしています

越前海岸を走る国道305号線沿いにある温泉です。宿泊施設としてかれい崎荘が併設されています。
浴室は内湯1つ露天1つとシンプルでして、露天風呂には屋根がありません。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で37.7℃、2.478g/kg、加温、循環ろ過、消毒がされています。弱いながらも重曹泉らしいつるつるを感じることができます。塩素臭はやや強めでした。すぐ目の前に日本海の大海原、天気のいい日は素敵な眺めになると思います。アメニティーはPHOENIXの2点セットでした。
もう少しお湯にパンチが欲しいところですが、泉質に重きを置かれない方ならぱ満足できるのではと思います。特に眺望が目当てならお勧めです。0人が参考にしています