GW真っ只中5月3日に行きました。
宇奈月湖畔にあって、景色は非常にいいです。
露天も結構広くてお風呂は割りと好きになりました。
が・・・難点が・・・
①洗い場が狭い(ってか、施設が狭い。)
②お湯が汚い(キャパシティ以上に人が入った為だと思われる)
特に②はちょっとね・・・
みなさんは塩素臭が・・・とか言ってますが、お湯は結構好きでした(炭酸泉系ではないかと・・・)。
空いている時に再訪したい施設でした。6人が参考にしています

日本海を一望できる露天風呂の景色に惹かれ
近くに来たので行ってみました。
ロッカー少ないですね。GWなのですごい事になってました。
洗い場も少ないし、浴槽も小さいので芋洗いです。
施設が小規模なのは、仕方ないとして、通常こういった施設
では入場制限をかけて調整する所が多いです。
しかし、ここはどんどん豪快に受け入れるので、明らかに
容量オーバーでした。
掃除する隙もないせいか、床も水浸し。
ゆっくり疲れを取るどころか、かえって疲れました。
お風呂は内湯に露天の浅いのと普通のが続きに1つです。
温度は熱めで、長くは入れない感じです。
景色だけは最高です。岩場の釣り人まで見えます。
良くも悪くもそれだけですね。
次もまた行く事は無いと思います。32人が参考にしています

乗鞍と言えば湯けむり館の硫黄泉が印象的ですが、ここのお湯は炭酸水素塩泉の模様。であれば焦げたような独特の匂いをほのかに期待しての訪問でした。
浴室手前には飲泉コーナーがあり試してみるも流石に苦い。しかしながらお湯への期待は益々沸く。
浴槽の投入口からは先ほど口にした源泉が流れている。しかし源泉は浴槽とは仕切られたスペースに落ちており、どうやらこれが加温して使用されている様子。お湯自体は加温、循環、消毒のため期待していたものとはいきませんでしたが、この源泉投入を髣髴させる粋な演出には親しみをも感じます。
随所にある飲泉コーナー、源泉投入など、設計者の温泉への拘りには個人的にもとても共感できます。美肌系のアメニティーも異常なくらい豊富ですので、特別に泉質に拘る客層でなければ総合点は高そうです。0人が参考にしています

周囲は公園なども併設されており、至ってのどかな環境下にあります。
浴槽は加温浴槽と体温ほどのひんやりとした浴槽の2つの構成で、加温浴槽からは適度にオーバーフローもされています。立地条件の割には露天が無く、泉質も残念ながら特徴がありませんが、この2つの浴槽を往復する温冷交互浴が意外にも心地よく、ボディーソープ、シャンプーも常備されていながらの300円はお得感すらあります。
内湯からのガラス越には大きな桜も至近で、遠くには鯉のぼりも舞っており、季節感を感じながらのんびり入浴出来ます。0人が参考にしています

大通りには面していない、閑静な住宅街の中に佇む宿です。
「本当にここでいのかなあ?道幅も狭いし」と感じるような意外なロケーションなので、隠れ家度?はかなり自分の中では上位です。
去年出来たばかりですが、まさに和モダンな雰囲気で統一されていて大変心地よく、照明の使い方などの細かい所にも気が利いてました。そして露天付き離れと広い中庭の鮮やかな緑、これだけでも十分癒されましたが、出される料理も盛り付けが美しく、アイデアなども新鮮で大変美味しかったです。
日々の忙しさを忘れたい、時間を気にせずゆっくり過ごしたくなった時にはまた行きたいと思います。1人が参考にしています

5月2日に初めて行ってきました。広い内風呂でガラス越しに広がる富士山を見ながらゆっくりできました。休憩室の座敷(こちらも広い)では5~6割程度埋まっている混雑具合で、少し休憩するのにストレスは感じませんでした。いつか近くに寄った際には再度入ってみたいです。全体的に不満なく満足しております。

家内の両親の金婚式のささやかなお祝いを,ここのお風呂付きの会食で行ないました.一人5000円の安いコースでしたがお料理と温泉のセットはお得感タップリでしたね.かすかに硫黄の香りがするだけで嬉しくなってしまいました.露天はちょっと温めでしたね.まぁ,タタミ敷きは珍しいものの,だからどうってことはない感じでした.カランが少なかったかな.確か3人で満杯.

金沢の中心街から車でわずか20分足らずのところにこんな閑静な温泉があるなんて驚きでした.朝はウグイスがのどかに鳴いていました.さて温泉ですが,正直びっくりしましたね.だいたいパンフレットなどでは大げさに書くものですが,本当にコーヒー色で,しっとりすべすべします.何度嗅いでも硫黄臭は感じませんでしたが,文句無くいいお湯です.ただ,出湯量が毎分45L程度なので掛け流せる程ではなく,オーバーフロー式の循環ではないため湯船の隅の方には垢が浮いていたのでマイナス1点の減点です.狭い露天は最初のうちオーバーフローしていたので掛け流し?と思っていたのですが,夜遅くなったらオーバーフローしなくなってました.なお,小さいながらサウナがあり,そのサウナ用の冷水も黒い温泉だったのは二重マルです.女性用に源泉を使えるパックのサービスもついていました(宿泊客用).

午前中に志賀高原渋峠に雪壁をみに行きました、素晴らしい
風景と身にこたえる寒さに感動して冷えた体に馬曲温泉に噂には
聞いていたけど素晴らしい露天風呂にゆっくり浸って来ました。
とにかく流れる空気と温泉は満足です。山を下りて飯山菜の花
公園の黄色のじゅうたんにビックリしました。今日は久し振りの雄大な自然に心癒された一日でした。1人が参考にしています