山間にある随分と大きな入浴施設である。入浴施設にみならず地元の野菜を販売していたり、レストラン等の食事コーナーや整体など複合的施設で、村おこしのための箱物の一種と言えるだろう。小さな子供のいる家族が観光がてら食事をしたり、お風呂に入ったりするには便利であろうが、それ以上のものではない。この類の新しい箱物に付随する温泉施設は、大概が碌でもない湯使いとなるのが相場で、ここもその期待を裏切らない。温泉好事家には無縁の施設である。
内湯にもかなり大きな長方形の浴槽があり、加温・循環・塩素消毒の三点セットでアルカリ性単純泉が注がれている。しかし、ここでの売りは何と言っても広大な露天スペースである。大きな露天風呂から見える景色は広大で、ロケとしては秀逸である。良い景色を見ながら良い温泉に浸かる至福の瞬間!と言いたいところだが、残念ながら塩素臭にむせびながら循環湯に浸かる悲しさばかり。ご近所の人なら我慢もできようが、遠方から足を延ばし湯巡りしながらこんな温泉に浸かる悲しさは格別である。
こんな湯使いだから、大きな露天風呂が仇になっておりまことに空しい。運営者は何か勘違いをしているのだが、全国どこも同じようなものだからあながち非難するのも気の毒だろうとは思う。
幸い浴室の入り口に源泉を浴びる湯溜めがあり、それが唯一の救い、源泉をかぶり塩素を流して上がった。
本来は、湯谷温泉栄楽荘に立ち寄り湯を乞う予定が、生憎の休業日でやむを得ず洗髪も兼ねて近隣のこの施設に入浴した次第で、地雷を踏む覚悟での入浴であった。このあと庄川湯谷温泉で感涙にむせぶ入浴を体験したので、ここの印象はすこぶる薄い。〆を庄川湯谷温泉にしてつくづく良かったと思う。2人が参考にしています

このホテル自体を利用したのが8月ということもあり、ホテルから別館の温泉施設までいくのに汗だくになってしまいました。ということは帰りも同じように、お風呂に入ってさっぱりしたのに、部屋に着いたときには汗だくというなんとも悲しい現状です。
施設も外部からの温泉だけのお客さんのおかげで脱衣所も砂でざらざらしておりとてもホテルの宿泊客が利用する雰囲気ではありません。ホテルのHPには源泉賭け流しとありますが、たぶんうそですよね?さすがに参りました・・・。11人が参考にしています

男湯と女湯の間に
水着着用のプールが
有ります
小さめのプールで 泳ぎ辛いです
男女別湯は 裸でOK
価格の割に イマイチな 印象 宿泊も割高な印象 シングルルームが有れば 利用者も増えるでしょう0人が参考にしています

昔からある古い温泉ですが、初めて行って来ました。
お湯は無色透明。
二つあるお風呂の内メインのお風呂が掃除中とかで、古い方に入りました。
タイルはカビカビ・地下にあるお風呂がカビ臭いので窓を少し開けたら、トカゲ?が落ちて来てお風呂に入っている間ずっとにらめっこ。
どーしてここが良いのか分らない。(~ヘ~;)ウーン
お風呂だけで露天が無い方のお風呂だったので、早々に退散して来ました。5人が参考にしています

赤倉スキー場のゲレンデにあるロッジ。
館内(部屋・廊下・階段・風呂場)はカビ臭さと加齢臭の様な鼻に残る臭いがし、宿泊部屋では入って帰るまで窓を開けっ放しにしていました。(でも臭う)
6000円で2食付き。
夜はバイキングスタイル、朝はおかずがお弁当の様にお重に入ってテーブルに置いてあり、ご飯・味噌汁などはセルフ。
夜のバイキングは食べる場所が宿泊棟と違う為にバスでピストン輸送しています。(歩ける距離)
内容は
夜・豊富だが食べるものを選ぶべき。(飲み物は有料)
朝・冷凍の物を調理してる感じはあるが食べれる。
新潟だが米は美味しくない。
お風呂は露天(後から継ぎ足して作った感じ)と内湯がある。
内湯は透明でhpがアルカリ性でぬるっとした感じの美人の湯。
しかし1F(地下)にある為窓は無く、道中は超~カビ臭い。
露天はお湯が黒く濁っており、洗い場が2つだけ。
お手洗いも無い為、事前にお部屋でお手洗いを済ませて入った方が良い。
(お子様連れの場合、特に)
内湯と泉質が違うのか、hpのアルカリ度も内湯に比べて低いので、ぬるっとした感じがあまりありません。
ここはお湯に入りに行く場所では無く、スキーに行った時に泊まる程度が良いでしょう。1人が参考にしています
登山前夜に温泉に入ろうと思い道の脇に出ていた看板をたより訪問しました。
泉質:アルカリ性単純温泉、循環・加温・塩素。
総成分497.8mg・ナトリウム145.6mg・塩素イオン50.1mg・炭酸水素182.5mg・炭酸28mg。
PH値は分析表に記載無し。浴槽は内湯はあつ湯・ぬる湯・ジェット・薬湯。
露天風呂で温泉利用は内湯の薬湯を除いて温泉だと思う。(ジェットとあつ湯がつながっているので推測)。
元々ヌメリ成分の割合が多い為、循環でもぬる湯と露天は少しではあるがヌメリが残っていた。
無色透明で塩素臭がしオーバーフローはあったが湯口の湯はヌメリが感じられない為、完全循環なのでしょう。
人気がある施設なのか人が次々と入ってくる。
温泉評価:48/1002人が参考にしています

温泉の質、湯量、雰囲気はとてもいい宿です。
しかし、女将の対応、施設の清潔感が最悪でした。温泉旅館は畳敷きにお布団のイメージが強いせいか、予約時に対応した女将からベッドの和洋室の部屋だとなんの説明もありませんでした、部屋に入ってビックリ、一言あっても良いんじゃないかと(予約時に提示された値段の差はお料理とお部屋の差というのは聞きましたが値段の安い部屋はベッドになるということも言って欲しかった)。
おまけに部屋に入って寛ごうと畳を見たら長い毛が一本ではなくいっぱい落ちてる始末、洗面台のうがい用コップにも毛がついてた、もう本当に興ざめしました。
気を取り直し貸切風呂へ予約の電話、電話口で女将から空いているのですぐ入れるとの事フロントへ鍵を貰いに行く、ふとフロントにおいてあった貸切風呂の説明書きをみて2種類あると知り選べるんだと思いじっくり見てたら女将から景観の良い方はもう予約入ってるからとダメとの事でした、対応が申し訳なさげもなく淡々としてる様子。
初めて泊まる宿なのだから説明があって然り、旅館のサイトは確認しましたが、情報を網羅してる訳ではないのだから宿泊する側に立って対応して頂きたかったです。
温泉が最高でしたが、その他の点で疑問に思う事が多々ある旅館でした。10人が参考にしています

子供の頃に行ったきりで超~久しぶりの訪問です。
温泉自体はとてもいいお湯ですが、やはり建物が古いせいで汚いです。
セラピー湯があるというので体験しましたが、25分しか入れず普通は1,500円・お食事やサービス券があると800円)そのうえ、25分の間、室内に流れるアナウンス・音楽共に超迷惑!
途中で止めて下さいと言いに行きそうでした。
セラピー湯の効能は良いのかもしれませんが、私の評価は超低いです。(普通の岩盤浴の方が良い)
お食事付きの日帰りプランだった為、お部屋付きで昼食でしたが、食事も美味しくありません。
塩辛い物が多く、残しました。
2度目は絶対ありません。キッパリ2人が参考にしています