北陸・甲信越地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報

• サービス悪し!

サービス悪し!芦原温泉 グランディア芳泉

神戸の級長さん ゲスト

12月30日から1泊。客室風呂ではなく、大浴場を使用するプランで宿泊しました。

大浴場は、(小さな)スーパー銭湯ぐらいにいろんな浴槽がありました。ただ、露天風呂は形だけという感じで、温泉街の中にある建物の5階だからか、周りから見えないように景色がシャットされてました。

温泉分析表によると酸性の塩分の強めのお湯ですが、きっちり循環がされているので、どうということはなかったです。

しかし仲居さんの横着な態度をはじめとして、ここの従業員からはサービス精神というものはほとんど感じられませんでした。また朝風呂が5時からだったけど、ボイラーのスイッチを入れ忘れていたのかお湯が冷めてしまっていて、みんな「寒っ!」と言いながら冷えた体をシャワーで温める始末。

収容人数の多い大手の旅館だと思いますが、あまりオススメできません。

• 有象無象は行って欲しくない

投稿日:2007年12月31日

有象無象は行って欲しくない渋辰野館

頑固親父さん ゲスト

大資本、大衆に迎合しない温泉宿。
    己の価値観をもつ人だけ行って欲しい。
    天然、かけ流し?こんな言葉で温泉を選ぶ輩は行くな!
    親父さんも丸くなりました。
    いつまでも楽しませて欲しい。

• 天然温泉でないですが

投稿日:2007年12月31日

天然温泉でないですが湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

楽しい温泉さん ゲスト

天然温泉ではないので評価はしませんが、サウナが3種類用意されていてサウナ目当てで行くのはいいかもしれません。水風呂がすごく、深くて一気に体を冷ますことができます。内湯や露天風呂は期待薄ですね。

• 温い・・・

温い・・・布引観音温泉

のぼせタローさん ゲスト

道の駅からは車で1分ほど。写真で見覚えのある青いタンクが見えてくる。
    お湯はやや笹濁りで茶色い湯の花が舞っている。一見掛け流しに見えますが循環も併用されています。
    これまでのクチコミを見ると熱いお湯のイメージでしたが、この日はかなり温め。お陰で長湯が出来ましたが、この時期では少々物足りなさを感じました。水風呂もありますが残念ながらそれには及ばず…。
    お湯の質はいいのでいずれ再訪しますが、次回は熱湯にガツンといきたいですね。

• マッサージ・バスが気持ち良い

マッサージ・バスが気持ち良いぽかぽかランド美麻

温泉気分さん ゲスト

12月30日に、スキー帰りに立ち寄りました。
    オリンピック道路沿いにあるので、混んでいることが多いです。
    泉質は、無色透明の単純泉ですが、秀逸なのは、数種類のマッサージ・バスですね。
    足、腰、背中を強い水流が刺激してくれて、スキーで疲れた筋肉を癒してくれます。その快感を求めて、つい寄ってしまう温泉施設です。
    露天からの雪見風呂も素晴らしい。目の前に小高い山があり、雪化粧をした木々が、ひっそりとたたずんでいる景観です。
    サウナと大きめの水風呂も備え、充実した施設だと思います。

• 鉄分の豊富な赤茶色の塩化物泉

鉄分の豊富な赤茶色の塩化物泉倉下の湯

温泉気分さん ゲスト

12月29日に立ち寄りました。
    八方でのスキーの後は、必ずこの湯に浸かります。八方と倉下の湯は、セットですね。半露天の湯船からは、八方のゲレンデの全容が、目の前に迫ります。
    「白馬塩の道温泉」の元湯です。泉質は、赤茶色で、甘塩味、鉄分の勝っている塩化物泉で、浴感はまろやかです。「良くこなれている湯」という印象ですね。
    白馬の温泉の中では、一番好きです。

• 結構いい!!

投稿日:2007年12月28日

結構いい!!ごまどう湯っ多里館

ひかるさん ゲスト

なんとなく立ち寄ったんですけど..

お湯もいいし休憩所もたくさんありましたよ
    まあ満足しています!!

• 福井県を走行中、偶然見つけた温泉ですが?

投稿日:2007年12月28日

福井県を走行中、偶然見つけた温泉ですが?花はす温泉そまやま

もうすぐ千湯さん ゲスト

福井県を走行中、予備知識が無かったのですが「花はす温泉の案内板」に
    誘われて、行って見た、偶然の温泉でした。

行って見ると、国指定史跡 杣山城跡の近くにある、「花はす公園」隣接の
    宿泊施設のある温泉施設でした。駐車場に車を止めて、日帰り入浴の開場を
    待ちましたが、待ち切れませんでした。

全景写真だけを撮影してあるのに気づきました。入浴していないので、
    私的評価出来ませんが、全景写真のみ、送ります。

2007.03.03 AM8:19 撮影

• 循環塩素臭

投稿日:2007年12月25日

循環塩素臭山中温泉総湯 菊の湯

ゴトーさん ゲスト

総湯だが、循環塩素臭の湯。
    源泉の個性は見事になくなっていた。

壁面の蒔絵のレプリカは良かった。

• 親孝行が出来ました。

投稿日:2007年12月25日

親孝行が出来ました。昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

月一の家族旅行で利用しました。今月は両親の誕生日、結婚記念日、が重なって有りお祝いとして何か出来ればと思っていましたがホテル側のサプライズ企画に感謝します。予約課金田様を始めとするサポートレディーの方々、お風呂係の浜島様、他従業員の皆様にお礼申し上げます。障害者の両親も楽しい旅行になったとことのほか喜んでおります。来月も利用したいです。