北海道の口コミ一覧

9月27日、只今芦別より千葉へ帰ってきました。
芦別はお友達の故郷で、前から「スターライトホテル」は素敵だと聞いていました。三度目の北海道で、リーズナブルな宿泊料金で、食事は最高!を経験しました。お風呂も肌すべすべで、ゆっくり入る事が出来ました。残念だったのは、天気が良ければ露天風呂から見えるはずの“満天の星”があいにくの天気で見れなかったことでした。
スタッフも皆さん優しく笑顔で迎えてくれた「スターライトホテル」又、訪ねてみたい宿です。3人が参考にしています

9/18(月)に宿泊入浴しました。
浴場に入ると、まず広さにびっくり。
スケールに圧倒されました。
露天の『金蔵の湯』のみが源泉100%なのですが、あれだけ湯船が大きいと、加水もやむなしかな?という気がします。
それでも充分、肌への湯あたり具合は満足のいくレベルです。
ちなみに、『金蔵の湯』は小さめの湯船(3~4人)の上、ちょい温めなので常に満員状態でした。
熱い湯好みの方は、室内の檜風呂『鬼の湯』がおすすめです。
いつもは関東近郊の立ち寄り湯系ばかり利用している自分にとって、最高の施設でした。1人が参考にしています

久しぶりに結構評価できる温泉でした
露天が2階にアリ、スノコも白く綺麗でアリがいない!と言うところが他にはない!!スノコで寝そべってもアリに刺される心配もいらない!
たまたま 貸切状態で 満喫!
MY北海道温泉ベスト4位に!
豊富温泉ほど露骨な石油臭はしないけど 気にならない程度
たまたま 内風呂で 木酢湯が 鼻について・・・・でも体には良さそう!3人が参考にしています

駐車スペースから歩いて1分くらいで行けるので、車かバイクなら、容易に行ける秘湯。
お湯はやたらと熱いので、ホースから出ている沢水でうめて入る。
ロケーション文句なし。
近くまで行ったら、立ち寄るべし。2人が参考にしています

浴槽は、源泉の濃度が濃いせいか、鍾乳洞のようになっている。
床も、すごい湯華が堆積している。
源泉掛け流し。露天はないけど、温泉通なら一度は行くべきです。3人が参考にしています

温泉は、源泉掛け流し。露天もサウナもある。
洗い場は2ヶ所あって、あずましい。
なんといっても、ここのウリは、食事がおいしいこと!
釜飯も、天ぷらも、刺身もウマイ!!
石油臭のする褐色の湯は、とても体に染み渡る。7人が参考にしています

とにかく、湯が白く濁ってます。いかにも体に効きそう!
露天も、風情があっていい感じ。
内湯は飲泉可能です。便秘に効くみたい。
道南にはない、珍しい温泉だと思います。
午前中に行くと、温泉卵をカウンターで販売しています。1人が参考にしています