北海道の口コミ一覧

日帰りで利用しました。
お湯がとても良いです。館内も古い割にも掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ただ、トイレ、和式が多くて洋式が一つしかなくて、残念です。これが改善されればもっと利用したいのに。10人が参考にしています

家族一同大満足でしたー🙌
一昨日息子の13歳の誕生日でそのお祝いがてら連れて行ったので喜んでました✨
息子がリファのシャワーヘッドに感動してました!これを体験しに来るのもありですね。誕生日プレゼントに欲しいとまで言ってましたw(高すぎてボツ)
また行きますねー♪6人が参考にしています

源泉かけ流し、お湯が何よりよい。
館内は清潔感もあり、施設も充実!
大満足です。4人が参考にしています

お風呂も広くていい
外気浴できるのは市内にないので最高です2人が参考にしています

今まで入った温泉の中で1番トロっとしていてツルツルになりました

初来店でした。
大雪山系が旅行誌のように見えず残念でした
次は、晴れた日に伺いたい2人が参考にしています

お湯わ最高なので閉館したのわ残念です。また温泉になって欲しいです。

いい湯でした^_^

非常に満足です。
お風呂の温度がもう少し高いとさらに良いかと思いました。0人が参考にしています
十勝地方で唯一のオーシャンビュー温泉
大樹町のホロカヤントウ(海岸湖)に程近い晩成海岸沿いにポツンと佇む、昭和55年(1980年)に開業した食事や宿泊もできる日帰り温泉施設。土曜日の午前中、温泉だけ利用してみました。
入浴料500円は、玄関を入って正面の受付横の券売機で。受付から右手にずう〜と廊下を進んだ突き当りに男女別の浴室があり、男湯は左側です。
棚にプラ籠と100円返却式ロッカーがある脱衣場には、ドライヤーもあり。浴室に入ると、右側に10人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは一般的なものです。
窓際に20人サイズのタイル張り石枠内湯があり、紅茶色のナトリウムー塩化物冷鉱泉(源泉名: 晩成温泉)が満ちています。泉温12.5℃を加水なし・加温ありで、43℃位で供給。PH7.5で、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、ヨード臭とアンモニア臭が混じった匂いがして旨じょっぱい。オーバーフローもあるので、循環・かけ流し併用でしょうか。以前は温泉成分中に高濃度のヨウ素を含有していたようですが、最近では基準に少し足りず含ヨウ素泉とはなっていません。
また、洗い場側に4人サイズのタイル張り石枠内湯もあり、こちらは湯温44℃位です。
左側にジャグジー浴槽とサウナ用の水風呂もありますが、非温泉なので使用していません。この水風呂が源泉かけ流しなら、最高なんですけどね。
その奥の扉から外に出られるようになっていて、太平洋の大海原を眺めつつクールダウン。ほとんど貸切状態でしたが、撮影禁止が残念。とはいえ、のんびりと海を眺めつつ、しばらくまったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン3510mg、アンモニウムイオン113.0mg、マグネシウムイオン83.9mg、カルシウムイオン78.1mg、第一鉄イオン0.1mg、フッ化物イオン1.4mg、塩化物イオン5120mg、炭酸水素イオン1650mg、リン酸イオン 7.4mg、臭化物イオン36.7mg、ヨウ化物イオン9.3mg、メタケイ酸79.5mg、メタホウ酸1.5mg、遊離二酸化炭素26.0mg、成分総計10.87g
※なお、平成27年の分析書だったので、間もなく更新かも知れません。17人が参考にしています