北海道の口コミ一覧

• お食事どころですな

投稿日:2004年9月10日

お食事どころですなじょいくるーず 天然温泉ほんのり湯(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

安売り大規模店チェーン「カウボーイ」のやってる施設。
    昔はとあるマンション業者がやっていて「ビッグシップ」
    と名乗ってました。お船の形をかたどったとってもバブリ
    ーで、わけのわからん意匠の建物です。センスいいとは
    とても思えません。

バブルな建物ですから、内部はこけおどし的に立派風。
    でも何とも空虚な雰囲気。

温泉は循環してます。札幌市内の「スパサフロ」「ジャスマ
    ックプラザ」などと同様の都市型お風呂場。

1600円で一日中だらだらしてられます。混んでます。
    こんなのが好きな方も結構いるんです。

• 露天風呂がお勧め

投稿日:2004年9月10日

露天風呂がお勧め緑の風リゾート きたゆざわ (旧 湯元名水亭)

とにかく広い。
    とにかく、その広さに驚きました。
    食事のバイキングもおいしいです。
    駐車場にある居酒屋(?)の料理もなかなかおいしかったです。

• ついでに・・・

投稿日:2004年9月10日

ついでに・・・門別温泉 とねっこの湯(旧 門別町高齢者健康増進センター)

しんしんさん ゲスト

近くにおいしいおそば屋さんがあるので、そこで、回数券を手に入れてから行くとお得。
    公営施設の割りに、きれいなところだと思う。
    お湯からあがったら、売店のソフトクリームがお勧め。

• ドライブのついでに・・・

冬には行ったことが無いので、わかりませんが、ドライブして、近くで遊んで、温泉という感じでは楽しめる。
    露天風呂と内風呂がちょっと遠いと感じるが、施設が比較的きれいで、平日だと貸切状態になるがうれしい。

• 広い。

投稿日:2004年9月10日

広い。定山渓グランドホテル瑞苑(閉館しました)

しんしんさん ゲスト

温泉はいろいろあり、回ってみると楽しい。
    大きな露天風呂があり、景色もそこそこ楽しめます。
    スタッフの対応も良く、これと言って悪いと感じるところはないのですが、ぜひと言ってお勧めする感じでもない。
    個人的に、定山渓の温泉で選ぶならココだと思う。

• 温泉は良いのですが・・・

投稿日:2004年9月10日

温泉は良いのですが・・・登別石水亭

しんしんさん ゲスト

3つの建物があり、それぞれ回って温泉を楽しむことができて、なかなかおもしろいと思います。
    しかし、残念なのは、スタッフの中に中国の方がいて、日本語があまり通じないことです。
    最近は、アジアからのお客さんが多いと聞きますから、しょうがないのかもしれませんが、せめて片言の日本語・英語で通じるくらいにはして欲しいです。
    この温泉グループでは、夜にビンゴ大会があるのですが、けっこう楽しめます。

• お湯が熱すぎ!

投稿日:2004年9月9日

お湯が熱すぎ!湯元啄木亭

DEEP-BLUEさん ゲスト

ツアーで泊まりました。食事の膳が低かったのは覚えていますが、何よりお湯が熱すぎたのを覚えています。屋上のスペースを縦に男湯と女湯に仕切ったために、両方とも奥に向けて細長ーい風呂になってしまっています。しかもその一番奥にある小さな露天風呂のお湯の熱いこと熱いこと。みんなお肌が真っ赤になりました。あったまるよりやけどしますよ!何とかしてください。

• 最北の温泉としては良い

投稿日:2004年9月7日

最北の温泉としては良い稚内温泉童夢

まつろわぬ国の住人さん ゲスト

数年前の真冬に訪れましたが、地元のご老体が好んで利用しています。
    館内は広くて、接客も良かったです。
    露天ですが、適当に隠しているもので、目の前の国道丸見えですので、某アニメのように腰に手を当てて高笑いは不可能です。
    仮眠室や軽い食事など施設が多く広いので、一日楽しめます。
    スーパー銭湯なみの混雑でした。

• お風呂は脇役?

古い情報で申し訳ありませんが、利用したのは今年の1月4日。昨年暮れに札幌に越してきて以来、初めて入った入浴施設です。職業柄、年末年始は忙しく、やっと訪れた休日の前日、仕事帰りに行ってきました。
     24時間営業の上、年明け早々なので覚悟はしていましたが、23時過ぎにもかかわらず予想をはるかに上回る館内の活況には札幌のパワーを感じたものです。お湯そのものは特筆すべきものがありませんでしたが、私自身ここで初めて「モール泉」なるものを体験しました。
     驚いたのは館内の施設の充実ぶりと、そこに群がる人の多さでした。テレビ付きリクライニングシートの配されたリラクゼーションルームなど満員御礼で、むしろ一番空いていたのが浴場であったことは間違いありません。一応、食塩泉の温泉浴槽もあり、「温泉」に偽りはないようですが、良くも悪くも私の北海道の温泉に対するイメージに大きく影響を与えたことは事実です。

• いまいち

投稿日:2004年8月28日

いまいち大江本家

ゲストさん ゲスト

湯の質はいまいち。従業員の態度があまりよくない。