北海道の口コミ一覧

投稿日:2019年1月13日
古いコメントしかないようなので最近のコ… (キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道【休業中】(旧遊湯館 キロロ温泉 森林の湯))
KALさん
星5つ5.0点
古いコメントしかないようなので最近のコメントを。
料金高めに設定なので空いていてゆっくり寛げます。
広さはスーパー銭湯より少ないですが改装したばかりとあって高級ホテルの調度品、内装の設えとなっています。全体的にアジアの富裕層がホテル宿泊客として多いので和モダンな雰囲気が見えます。休憩スペースはかなり寛げます。12人が参考にしています

なかなか説明がしにくいんですけどでもとにかくこのスターライト温泉はとってもとってもいい場所です!!
なので是非みなさんもここの温泉に行ってみてください!!
また、休憩所も本やくつろげる所もいっぱいあります!!
私は小さい頃からここの温泉に入っています!2人が参考にしています

いつも利用させて頂いております。
土日少し込み合いますが、息子もいつもふみぞの湯じゃないと
泣き出します。
従業員も明るいし、施設もとてもきれいです。9人が参考にしています

主要国道に面しながら一見、温泉施設に見えない外観、『札幌市内唯一の源泉(モール泉)かけ流し』というキャッチコピーが大々的に掲げられていたり、街中の温泉銭湯としては個性的な存在で、一度は行ってみたいと気になっていた温泉です。
土曜日の昼過ぎで混雑を覚悟していましたがそれほどでもなく、コンパクトな浴場ながら洗い場の数が相対的に多く、ゆったり寛げました。塩素殺菌は行っているものの、この手の施設、しかも440円の料金で源泉かけ流しというのは立派。細かい点ですが、靴箱、脱衣所ロッカーのカギはコイン不要タイプで、さらにこれらの情報が券売機に掲示されているなど、いろいろな場面で積極的な情報開示が見られ、好感をもてました。27人が参考にしています

初めて利用しましたが、体がよく温まるいい温泉でした。値段も440円とリーズナブルで、この日も地元と思われる方々で賑わっていました。 入浴後に食事をとりましたが、サバ味噌定食と麻婆豆腐が絶品でした!10月にオーナーが変わったようで、店長さんはじめ、従業員のみなさんもとても感じがよく、心も体も癒されました。また利用したい温泉です。

クリスマスイブで空いてると思いきや、かなり混んでいる印象でしたが浴槽がいくつもありサウナが2つあるためか、ゆっくりお湯に浸かれてよかったです。やや褐色の温泉でお肌ツルツルスベスベで、家が近かったら毎日でも通いたいと思うお湯でした。今日はちょっと贅沢してと思い、上がって食べたラーメンが無茶苦茶チョ〜塩っぱくて、さらにぬるくて、やめときゃよかったとちょっと後悔でした。休憩、食事スペースは広くはなく、入り口から直ぐのせいか足元が冷えるのが早くて、食たべている最中ちょっと寒かったです。でもお風呂はとってもよかったです。

清掃が行き届いていて泉質も良く掛け流しで入浴料金も400円と安いです。ドライヤーも1分¥10で髪の量が多い方でも30円もあれば乾きます。
以下に評価されてる方は100円もかかってお得感ないと仰られてますがそんなに長い時間使用されるのは個人的理由からだと思います。お得感有る、無いの問題とは論点が違います。sophia
↓ 論点の違う以下の方
U Ato
6 か月前
檜風呂の湯温が熱い…。ドライヤーは1分10円です。持ち込みのドライヤーは使えません。入浴料は安めだけどドライヤーでプラス100円程かかったのでお得感はない。4人が参考にしています
上富良野屈指の名ジモ泉
北海道上富良野町の中心街?にある日帰り銭湯色の強い宿泊施設です。日帰り利用で600円位でした。
このへんに来ると、どうしても吹上温泉、白金温泉、十勝岳温泉が気になってしまい今までスルーしてましたが、念願かなっての訪問、感無量ですね。
田舎の典型的な地元民向け銭湯といった佇まい。土曜昼の訪問でしたが、脱衣所に向かうと地元の敬老の方が多数寛いでいらっしゃいました。最後は貸し切り状態になりました。
さて温泉ですが、このへんでは珍しく湧出温度が低め。非加熱源泉掛け流し浴槽と加温浴槽があり、交互良可能。サイロの温泉については、その場所が良く分からず未湯。
写真のような感じで浴槽2つと銭湯のような洗い場、サウナあり。露天風呂はありません。湯は想像に反してやや緑濁した透明感のあるものでした(浴槽の底が黒っぽい感じです)
余談になりますが、、、こういった典型的なジモ泉を訪問する場合は出来る限り交流しようと考えているのですが、このへんの方の言葉はすごく解りやすいです。敷居はたかそうな施設ではありますが、北海道だと以前訪問した函館の西ききょう温泉に比べれば全然敷居は低いです。23人が参考にしています
二種類の源泉あり、無難なリゾートホテル
北海道上川町、層雲峡温泉のリゾートホテルになります。土曜夜一泊二食付き個人ツアー利用、選択ホテルの為値段はよくわかりませんが、当日は満室、既に落葉の季節なのにこんな山奥でここまで混雑しているとは思いませんでした。
洋風のリゾートホテルといった感じ、ここを選んだのは無論温泉目当て。というのもこの界隈でも特に温泉が良いと評判も良く、実湯にて期待を裏切らない感じでした。ただしイモの子洗い状態は否めず。
朝・夜で男女入替あり、内湯には数種類の温度の異なる湯船、露天風呂は朝入ったほう(岩風呂?)は別源泉利用でした。
白濁泉と透明湯あり、脱衣所に分析表の掲示があります。
さてホテルですが、食事がバイキングだったのですが、世界の料理?みたいな変わったコンセプトなのですがステーキが成型肉だったり少し残念な感じ。自分で焼くジンギスカンみたいなのもありましたが、すた●な太郎のようなバイキングレストランのような感じ、朝食でなぜかチーズフォンデュ? 個人的にはちょっと残念でした。ご当地名物らしいラーメンサラダや、鹿肉の寿司、ごはんの代わりに蕎麦が入った稲荷寿司、変わり種は多かった。
部屋は洋室だったのですが、近代的にリフォームされており、都会のシティホテルのような感じ、ただしあまり広くはありませんでした。wi-fiあり。
2リットルの天然水ペットボトルサービスがありました。16人が参考にしています
登別だとここはどうしても外せない
北海道登別市、登別温泉の言わずと知れた巨大温泉旅館です。有給休暇使って平日一泊二食付き夫婦で本館宿泊、登別と言えばやっぱりここは外せません。今回で三回目の利用となります。
ツアーでの選択旅館の為値段はよくわかりませんが、部屋はそれなりに豪華な感じ、食事は朝夜バイキングでした。
温泉に関しては、過去にも口コミしているので詳細は割愛、地震後のオフシーズン、平日って事でさすがに利用者は少なめかと思いましたがそれでも常時30人程度は入浴している感じでした。
湯船が沢山あり、加水あり浴槽が多いですが、これだけ多種の源泉を多様な浴槽で楽しめ、スケールのでかい浴室で解放感抜群、ここに行くと、次近所の温泉が貧弱に感じてしまうインパクトは健在ですね。
食事に関しては、種類は多いですが、まぁこんなもんかという感じ、ホテルまほろばだと三種の蟹喰い放題みたいなのがありましたが、こっちは子供からお年寄り、外国人でも楽しめる感じです。ステーキの肉質が意外に良かった。
部屋に関してはwi-fi完備、これといった大きな特徴はありませんが、強いて言えば空調がほぼ集中管理だったのが残念。
とにもかくにも、ここの浴室は本当に日本でも五本の指に入る(経験上)スケールのでかい施設です。初めて登別に行かれる方には是非ともお勧めしたいですね。
写真は早朝の露天風呂になりますが、露天風呂でビール等が頼めるのも珍しい感じ。自分は飲酒しませんが、好きな方にはたまらないでしょうね。23人が参考にしています