北海道の口コミ一覧

こじんまりとしてますが、キレイに掃除されてドライヤーが無料なのも嬉しいです。
湯加減は熱めですが、薪でお湯を沸かしている柔らかくて入りやすいです。
浴槽は全部深いです。
洗い場はわりと多いですし、シャワーの出もいいです。
サウナもよく温まるので入りやすいです。
地元の客に愛されている銭湯だそうなので、常連客は多いようですが、常連客ではない者が入っていると物珍しいものを見るかのように注目されるので入りづらいです。
それさえなければ利用しやすいですね。11人が参考にしています

客の質が落ちた。前は洗い場に荷物を置いてる人が1人2人だったけど、今はほとんど場所取り状態で、洗い場に荷物を置いてる人が目立つ。
スタッフが巡回した時に上の台に置くなど対処していただきたい。客同士がやると、荷物置いてる人が当たり前に、ここに荷物を置いてたんだけどと言われトラブルになるので気持ちよく利用が出来ない。常識ながない人が多いので、どうにかして頂きたい。55人が参考にしています

キャンプ帰りに寄りました。
全体的には綺麗な施設でしたが、どうしてもどうしても嫌だったのが、温泉から出る前の通り道に他の人のシャンプーなどの泡が流れてくるような洗い場の造りなので、その泡に足が触れてしまうことと、また、その泡が湯船に流れ込んで行くのが相当気持ち悪かったです。湯船の淵が床と同じ高さなのですが、掛け流しだから混ざらないと思ってるのかな?排水口に流れそうで流れない泡が湯船に入っていって凄く嫌でした。21人が参考にしています

数年前、ウイングスの時に2回程宿泊しました。
1回目は岩盤浴は無料でゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。お食事も普通に美味しかった記憶があります。一年後2回目は岩盤浴が有料になっており期待外れでした。
ゴールデンウィークに道東を旅行することが、楽しみになっている我が家はそれ以来阿寒には足が遠のいていましたが、久しぶりに今年新しいホテルを予約して行ったところ、以前のウイングスが名前を変えただけのホテルで、以前のお土産やさんがスポーツブランドの店に拡大され、外国人目当てのショップになっていました。
チェックイン時、横入りの外国人を先に対応するなど、接客も教育がなっていません。
知床の有名ホテルからの2泊目 だったので、以前と同じホテルに来た喪失感と、お食事内容のお粗末感でガッカリしました。
3年前ぐらいに、同じ鶴雅グループの網走のホテルも食事が美味しかったのでリピートしたところ、鍋にピザという、お粗末な食事で期待外れでした。
外国人の方には良いと思いますが、もう少しホテルの質、料理の質の向上を期待します!
ゴールデンウィークでの期待外れは、料金が高いだけにガッカリ感も大きいですね!7人が参考にしています

札幌のど真ん中にあり、加温循環とは言え、120リットルの湧出量は立派だし、何より沸かし湯の銭湯同様、440円という料金で利用できるのが魅力。カーナビで検索すれば難なく行けますが、細い中通りに面しており、駐車場は建物の横をさらに奥に入ったところにあるため、最初はやや戸惑うかもしれません。
実は最初にここに訪れたのはひと月前の火曜日で、市内銭湯のホームページに「月曜日休業」と書いてあったので大丈夫と思いきや、なぜか休業中。今回、良く見ると、入口の脇に月曜日と第3火曜日が休業になっていました。ホームページを更新しておいて欲しかったです。
外観もさることながら、内部も昔ながらの銭湯そのまま。飾り気がない分、番台のおばちゃんもたいした愛想もなく、淡々と用事を済ますがごとく体を洗って出ていったのでした。
驚いたのは浴槽がとても深く、立ち湯スタイルになること。小さいお子さんは目を離さない方が良いでしょう。
わざわざ遠方から訪れる場所でもないため、札幌市内にいらっしゃる温泉好きの方ならば一度は利用してみる価値はあるかと思いました。7人が参考にしています

久しぶりにお邪魔しましたが、平日の13時半なのに駐車場の状況から結構な混みようかなぁって思い入湯しましたが異常な混雑で浴槽にも入りづらくジェットバスに1度浸かっただけで帰途に着く羽目になってしまいました。小規模な施設と把握はしてましたがこれでは家風呂の方がずっとゆっくり出来たなぁ〜と後悔しきりでした。施設にお願いしますが、湯室内の状況把握をされ入場制限などの対処をされた方が悪評もたたずに結果的に得策と思い悪役をかって出ました。永く続けて頂きたくてのこと故、ご無礼をお許しください。

常連客の態度の悪さ。びっくり!サウナ場所とお喋り!ごろ寝。びっくり!どうにかならないのかと思う!!

施設が古くなっているのは仕方がないが、維持する気があるのか疑問、清潔感はあまりないガラスも汚いし、設備も壊れたまま、ジャグジーも出て無いところ数ヶ所有り、打たせ湯は全く出ない、温泉の循環は大丈夫なので綺麗だけど、この地域で620円は高い気がする

1月1日は両親、兄夫婦等で温泉旅行に行きます。今年は 北海道新幹線を利用し啄木亭に行きました。
部屋には お風呂に持っていけるビニール袋もなく、フェイスタオルは ホテル名も入っていないまさかの無地でした。
夕食は バイキングですが 意外に質素です。海のものが多いですが 豪華ではないです。内容もどうかと…(個人の感想です)
他のホテルと比べるのはよくありませんが、1月1日は新年のイベントがあり、たくさんの旅行客、帰省客で盛り上がる そんな場所ではありませんでした。1人が参考にしています

出張の合間に時間つぶし。
すすき野のど真ん中、立地は最高です。
岩盤浴はもともとロッカールームに増設したようでしたが、誰も利用者なく
ゆったりできましたが、施設の古さが否めない。
お風呂は、いわゆるカビっぽい感じで残念でした。
施設改修されれば復活すると思います。10人が参考にしています