北海道の口コミ一覧

札幌方面から行くと、定山渓の一番奥にあるホテル。
夜になると、男湯と女湯が入れ替わるので、早めに行って景色を楽しみながらお湯につかり、朝にもう一方のお風呂の景色を楽しむようにしたい。
比較的新しくできた露天風呂は良いと思うが、砂風呂などはちょっと使う気にはなれなかった。
一応、他の人が触れているで書いておくが、ここには子供のためのような温泉プールの施設は無い。
ホテルの人の対応も良く、食事も思っていたより良かった。1人が参考にしています

随分前に会社の出張という名の飲み会(?)で宿泊しました。最上階の女性の大浴場は設備が整い、眺めも良くて最高でした。
ただ、大型ホテルなので団体客が多いです。カップルや夫婦で静かにゆっくり・・・には不向きかもしれませんね。0人が参考にしています

結構地元のお客様で混んでます。私も銭湯代わりに良く利用しました。(函館単身赴任中)
内湯は、ほとんど白湯っぽく、ほとんど魅力はありません。
露天は、下のカキコミにあるように、2階から1階に、外の階段をはだかのまま下りて行って利用しますが、少し、間抜けた感じがします。
ただ、よくある「庇を借りただけの形だけの露天風呂」と違って、庭のど真ん中に、どんと作ってある露天風呂で、大変、魅力的なのです。雪の降り続く季節なんか最高で、ああ北海道だなと感動的です。内湯より、露天の湯の方が少し泉質が良いと感じていました。
お湯に期待しないで、時間があったり、地元の方が銭湯替わり(と言うより銭湯そのものなのですが・・)に利用される良いと思います。5人が参考にしています

@nifty温泉での説明では脱衣所なしとありますが、実際は脱衣所も脱衣カゴもあります。ただし男女共用!だから若い女性には相当な勇気と着替えの技が必要かな。でも地元のオジサン、オバサンは皆さん快く混浴に迎え入れてくれます。
お湯も白濁ではなく、正しくは透明です。内部に照明がなく、夜は街灯の明かりがわずかに入り込むだけで、独特の雰囲気があります。一応屋根があるので半露天。入浴時間も制限はありません。
地元の方が自分たちのために管理している温泉なので、無料とはいえヨソ者の私たちはちゃんとカンパしてきましょうね。2人が参考にしています

ここにはオートキャンプ場利用時にお世話になりました、キャンプ場管理室から割引券をもらい町民価格で利用したように思うが記憶が定かでありません。
弟子屈町が経営する日帰り専用の公営温泉であり温泉風情を楽しむと言うよりは、ヘルスケアのための温泉施設である、箱蒸し風呂や寝湯、歩行浴、圧注浴、うたせ湯などがある、トレーニングルームもある。
浴槽は多数あり、1M位の深い浴槽もある、ここでは子供がプールのように泳ぎまわっていた、クアハウスがコンセプトなので当たり前なのかもしれない。
露天風呂が有るとよいのだが。
ゆっくり温泉を楽しむ向きには堪えがたいであろうが身体を活性化させるのには良いと思う、用は考え方によって点数が大きく変動する施設ではないだろうか。
屈斜路湖オートキャンプ場利用時に訪れると良いと思います、キャンプ場の中にあるような施設です。0人が参考にしています

ガイドブックでは源泉かけ流しとなっていますが、近代的な設備故かあもり実感は沸きません。ただ、円形の味気ない露天風呂からは浴槽の縁から湯がちょろちょろ溢れており、看板に偽りはないようです。この温泉の評価を上げている要因の一つに、道を挟んだ向かいにある「らーめん むつみ屋 総本店」の存在があります。ログハウス風の店内から見える窓外の雪景色とそれを盛り上げるBGMは、温泉以上に癒しの空間を演出しています。らーめんを食した後に温泉(直後は体に良くないようですが・・・)というのが好きな方には貴重な存在です。

美人の湯として知られる十勝川温泉にあって、低料金で使える外来入浴として、北海道に住んでいた頃、家族でよく利用していた。宿泊料金も安く、会社の出張旅費で十分に賄えた。
(「日帰り施設」ではなく「宿の外来入浴」)0人が参考にしています