北海道の口コミ一覧
半額割引券使用で、通常1000円のとこ、500円で入浴できました( ̄∀ ̄)お湯は露天・内湯共に温湯でしたが、2つある内湯のうちの1つが適温でした。
泉質は色などの特徴はあったものの、肌触りはあまり特徴感じられず…
浴室は旅館だけあって、高級感ありました( ̄∀ ̄)
露天風呂からの支笏湖の景色が良かったです!!6人が参考にしています
日本三大秘湯へ行ってみた( ̄∀ ̄)
秘湯というだけあって、途中から、車2台通れるかどうかの小道へ入る…建物が見えて来たが、なんと真ん中辺りが、潰れているでないか!!
どうしよう…と思いつつ、入浴券を購入していると、横の小窓からお婆ちゃんが顔を出し、建物が雪で潰れてしまった事や、ここのお湯は、神の湯などと話してくれた( ̄∀ ̄)
早速館内へε=ε=┏( ・_・)┛
妙にひんやりしていて、更に進むと、廊下の壁が破壊され、ブルーシートで覆われていた…半野外に居るようなもんだ…
男女別の浴槽へ、早速浸かってみる。
かなりの温湯で、しじみの出汁色をしていて、湯の花が大量に浮いていた…
口コミでは泡付が良い…との事だったけど、あまり感じられなかった…
浴室はハッキリ言って汚いし、シャワーも出なくて使用出来ず…
混浴や露天は、使用しなかった…が、特に遠方から来られる方は、余程の覚悟で来られた方が良いです( ̄∀ ̄;)9人が参考にしています

ガリンコ号に乗って流氷を見た帰りに寄りました。
船上ではずっとデッキにいたのですっかり身体が冷え切っていたので、待ち焦がれた湯でした。
道すがら見た紋別プリンスホテルに行こうと思いましたが、にの字という蕎麦屋でカレークリームせいろ(雑穀米小ライス付)980円+大盛り150円を食べて、市街地に戻ったら場所が分からなくなり、15時過ぎにたまたま行き着いたここの湯に入りました。
オホーツク氷紋の駅という道の駅のような施設の一角にありました。
ここは昔、国鉄名寄本線の名寄駅があった所だそうです。
入浴券650円と名前入りタオル150円を購入。
高い天井に広々とした浴槽で、温度は2種類ありました。
露天も2箇所あり街中のスーパー銭湯のようでした。
すっかり暖まり、16時過ぎに旭川に向かって車を走らせました。
帰宅後気づいたのですが、ここは温泉ではなさそうですね。確かにどこにも「温泉」とは書いていませんでした。
探してでも紋別プリンスホテルにすれば良かったかなとも思いましたが、列車の駅の跡地に建つ温浴施設も良いと思いました。7人が参考にしています

北海道強行紀行の〆に利用しました。
万葉の湯と言えばあのチェーンか…
先入観からやや財布の中身を気にしぎみに入場するも1500円なら入場。
お湯は昨日素晴らしい湯に何度も入ってきたのでどうしても大劣勢…
ハイレベルな当地では仕方ないなとまずは旅の疲れを癒す事に専念。
休憩室のほかほかしたリクライニングシートで貸し出し漫画本を読めば睡魔の餌食に。
出張でのすすきの疲れ、真面目に仕事疲れ、旅の疲れをとるにはバッチリの良い施設です。
中部セントレアは全くの白湯なんでさすが北海道のメンツは保たれてますね。20人が参考にしています

内湯は男女別で露天は混浴です。内湯から露天までの距離が少し長く、途中で分かれ道があったりドアがあったりと少し迷いました。私は女ですが、露天から内湯に戻るときに通路を間違えて男湯の方に入ってしまいました。宿のご主人が通路で何か作業をしていてこっちは裸だったので非常にやりずらかったです。
お湯は無職透明でかすかに香りがしました。(硫黄臭ではない)7人が参考にしています

透明のお湯
昆布温泉と云う限りは昆布を浮かべたら忘れないのに!特徴がない!かめ虫の異常発生に気持ち悪く、近くの甘露の水がおいしかったが、周辺整備を綺麗にした方が印象が良いと思う。5人が参考にしています