北海道の口コミ一覧

6月に一泊しました。着いてすぐ噂の露天へ。ノドの奥まで沁みるような奥ニセコの空気、気持ちよいお湯に触れながらの一息。
初めてのニセコの温泉で、新見本館を選んだのは、雑誌に載っていた大きな露天風呂の写真でした。その写真のままの素晴らしさ、本当によかったです。
その後の北海道秘湯の旅の出発点がここにあります。2人が参考にしています

昨年の7月に家族で一泊しました。
部屋からも、二階の朝食会場「漁火亭」からも、男性の露天風呂からも、津軽海峡と海岸のカモメの大群がまさに目の前なんです。
特に露天風呂から見る海と函館山は、おすすめです。
料理も最高。新鮮なイカの刺身、蝦夷アワビの踊り焼、そしてタラバ・毛蟹・ズワイの蟹三点盛りなど盛り沢山の、函館の海の幸が満喫できます。0人が参考にしています

昨年の7月、家族で1泊しました。
さすが、評判通りのお湯でした。広大なお風呂です。7種類の泉質の湯、そしてお湯がきれいなことは特筆もの。文字通り源泉かけ流しの膨大な量のお湯があふれ、そして捨てられていくってもったいないような気もしますが、これまた最高の贅沢を味わえますよ。
露天風呂で生ビールやジュースを注文できます。一杯やりながらの温泉もまた格別です。最高!1人が参考にしています

2004年4月10日に行きました。
野中温泉”別館”は有名だが、こちらはほとんど無名か?
浴室は全て木造だが、良く清掃されていて気持ち良い。
内湯のみだが、特筆すべきはその湯量で、惜しげも無く大量に注がれた湯はそのまま捨てられている。
毎分550リットルの自噴泉は、ほぼ無色透明だが硫黄臭があり、白い湯花が浮かぶ。
石鹸類は無く特に洗い場も無いので、近代的な設備が好みの方にはお勧めしない。
外見上、日帰り入浴などの案内は無いが、玄関を入ると快く迎え入れてくれる。
200円と言う安さも魅力で、自分が行った温泉の中でも5本の指に入る思い出の場所だ。
鍵のかかるロッカーは無いので貴重品には注意。
ドライヤー無し。1人が参考にしています

川湯温泉に行くだびに、必ず足を浸けに行きます。温度が高めなので、気温が低くても大丈夫。足先から、徐々に温まってきます。靴をぬぐところや、腰掛けながら足をふきふきするところなども、作られていて気持ちよくゆっくりできます。(空いている時に行くからかなぁ)川湯の硫黄泉はGOOD!

以前、クリスマススキーに3年連続で訪れました。
部屋から十勝岳が一望出来て、景色最高でした。
富良野スキー場まではバスで結構時間がかかるものの、
ホテルのプライベートゲレンデがあり、小さいながらも新雪の雪質が最高で、
何と言っても空いている所が魅力。ゲレンデ貸切状態です。贅沢~!
宿の決め手は、何と言っても温泉です。
茶褐色の湯が効能高そうな温泉は、完全賭け流し。温度調節の為に加水はしている様です。
中規模の内湯と露天があり、森の中の露天は雰囲気がよく、気持ちよく入浴出来ます。
お湯が熱めなので外に出て休憩しますが、空気がキーンと冷たくて、
気持ちが引き締まるようです。 食事は和食が美味しかったです。
プールもあるし、他のリゾートホテルと比べたらツアー価格も安い。
チャンスがあれば、是非また行きたいです。3人が参考にしています