北海道の口コミ一覧

特に内湯の源泉かけ流しの方のお湯がいいです。湯冷めしない感じがいいです。
寝湯、足湯、露天風呂も循環ではありますが、塩素臭くなく気持ちよいです。
平日の昼は混んでいなく、半日ゆっくりリラックスできます。13人が参考にしています
過去二度訪れ、いずれも清掃タイムにつき断念。温泉に入れて「ラッキー」と思うことは滅多にないが、とにかく三度目にしてやっと湯船に辿り着くことができた。
軋む廊下、タイル貼りのレトロな内湯など、この辺りではなかなかお目にかかれないもの。二槽に仕切られた(男湯)内湯はどちらも中央部が立ち湯できるほどの深さで、昔の湯治場スタイルが垣間見える。お湯が注がれる奥の浴槽は若干熱めで、表面にはうっすら膜が張っていた。このお湯に浸かったとき、手足が痺れる感覚を覚えたが、これが湯温によるものかどうかは不明。
この内湯だけでも充分訪れる価値があるが、有名(?)な「滝見の湯」もいい雰囲気。北海道の温泉は本格的な雪見風呂(というより雪中風呂)が手軽に楽しめるのがいい。久しぶりに「北海道に来て良かったなぁ」と思える温泉だった。0人が参考にしています

無色透明でかすかに硫黄の香り、気持ちのいいお湯です。
蟠渓温泉の中では一番気楽に入れるところかと思われます。
雰囲気は健康センターや、ひかり温泉の方が上かもしれません。
時間帯によっては地域の方々で、混雑することもありました。
(といっても5人くらいですが)0人が参考にしています

設備はいいです。泉質は価格を考えればまあ及第点です。露天はいい雰囲気を持っています。ここのそばはとてもうまいので、ぜひともそばを食べていきたいです。

湯船のお湯は100%源泉掛け流しです。
内湯は、熱く熱くて、足を浸ける程度しか我慢できませんでした。湯の膜というのを初めて見ました。
宿泊した12月2日は大雪で、露天の方の温度は程よく、気持ち良かったです。
この宿のもうひとつの特徴は、新鮮そのものの料理です。
ご主人が、市場の免許をお持ちとかで、うに・白子など、大阪では生臭くて大嫌いな海鮮料理のオンパレード。
初めて食べて、感激です。口の中で溶けて最高!美味でした。
お湯はいいし、食事は新鮮、宿は清潔、宿からの函館山と函館湾夜景はすばらしいし、良いところです。3人が参考にしています

規模的には普通の銭湯みたいな感じです。
だけど、確かにお湯はいいですね。
露天もあるし、落ち着きます。
私が行ったときはそれほど混雑もしておらず、
リラックスできてよかったです。
豪華さや立派さとは無縁ですが、また行きたいですね。2人が参考にしています

函館から国道5号線を北上し、少し西へ外れたところにひっそりとあります。
トレードマークは当然、りんごアップルです。
マークの影響からか、この地の人柄なのか、皆さん優しい顔をしておられ、おっとりと入浴されている気がします。
清潔な湯船が内湯2つ、露天1つあります。
低温湯船のみ加水しているそうです。
こんな、温泉施設がたくさんある、函館が大好きです。1人が参考にしています

ニセコから、小樽へ帰る途中の国道沿いにあります。
大きめの湯船1つだけですが、温泉がいっぱい満たされています。
これが良いのですが、すべての蛇口からの湯は温泉です。
近所にこんなお風呂があれば・・・と・・・。
常連さんが数人、湯船で上を向いて、浮かんでました。
気持ちいいんやろうなぁ。2人が参考にしています

国道5号線から、山ん中へ進むと到着します。
これぞ本当の湯治宿です。
たくさんのお泊りさん、常連さんに紛れての入浴です。
少し熱めの湯船もありますが,「水をいれないで」との掲示、これは、非常連には・・・命令のように感じてしまいます。
お湯は凄い!濃い成分がすべての湯船を幕のように覆っており、100%源泉そのままのお湯が流れ続けています。
但し、いわゆる一般向けではないので、冷やかし気分で行くと、おや?となるかも・・・。1人が参考にしています