北海道の口コミ一覧

• 広々空間と新鮮なお湯

投稿日:2010年9月9日

広々空間と新鮮なお湯吹上温泉保養センター白銀荘 感想

poyomaiさん ゲスト

宿は山の頂上が近くに見える絶好のロケーション。
    周りはほとんど登山客です。
    女風呂からは景色は見渡せませんが
    8月末のせいか人も少なく、
    とにかくゆったり楽しめました。
    温度差のあるいくつかの浴槽を順につかって
    少しぬるめのお湯でひたすらリラックス。
    涼しい風と透き通った夜空が最高でした。
    人も少ないせいかお湯もとてもきれいで新鮮な気がしました。
    また、自炊の宿なので富良野市内のスーパーで食材を買い
    調理場で作るのもまた楽し。
    ナベなどの調理道具やお皿はたくさん用意してありました。
    二段ベッドが並ぶ夜10時消灯のドミトリー形式の小部屋ですので
    夜や早朝のお風呂へ出る時は、他の方を起こさないよう
    少々気を遣いますがそこはお互い様でしょう。
    こんな山の上で露天に入れる幸せをかみしめました。

• ヌルヌル感が最高

投稿日:2010年9月9日

ヌルヌル感が最高笹井ホテル 感想

poyomaiさん ゲスト

1泊素泊まりで宿泊しました。
    車で到着次第旅館の方が荷物を取りに来てくださり
    「建物は古いですが、温泉だけは自信をもっておすすめできます」
    との言葉どおり、素晴らしい泉質でした。
    肌にまとわりつく茶褐色のお湯のトロトロ感が
    とっても気持ち良かったです。

• 温泉天国は日本人のDNA

投稿日:2010年9月6日

温泉天国は日本人のDNA第一滝本館 感想

しゅんさん ゲスト

「千と千尋の神隠し」に出てくる温泉テーマパークってすっごく楽しそうだったけど、あれがやや現実化した感じ。行けども行けども温泉浴槽。っていうかちょっと笑っちゃう。デカイにもほどがある。そして泉質が7種類もある。それがすごい。
    女湯でいちばん大きい浴槽は中央にある「万病の湯」。透明で酸性の湯です。露天と寝湯が「美肌の湯」。酸性のちょっと変わった匂いのするグレーっぽい濁ったお湯。含硫黄(ナトリウム)硫酸塩泉。奥の全面ガラス窓に面して塩化物泉の大きな浴槽の「熱の湯」。その手前の檜風呂が「鬼の湯」。ここも塩化物泉だけどやたら熱い。露天の「美肌の湯」の横の階段を降りるとふたつ浴槽があって、そのいちばん奥に「金蔵の湯」があります。このお湯は唯一湯の花が舞っています。小さめの落葉松の湯船に、温度調節のため上の方から木の樋を伝ってお湯が注がれています。その他の浴槽は少しだけ加水されているそうですが、お湯の活きの良さはこの浴槽が抜群です。ただし湯船が小さいので常に混雑気味。
    他にも歩行浴(まじめにやると効果あり)やジャグジー(これぬるくて気持ちいい)、サウナなどあり。カランにはもちろん柿渋シャンプーはじめさまざまなシャンプーセットがあります。外国人やツアー客、ひとりでじっくり浸かる人。ありとあらゆる人たちがあらゆる泉質のお湯に思い思いの入り方をしています。これぞ温泉天国です。

たぶん登別にはもっとお湯にこだわりを持っているところもあるでしょう。でもここの温泉テーマパーク的な発想は昭和初期からの筋金入り。昭和13年には総面積700坪、浴槽が30もある大浴場を完成させています。夢のような巨大木造建築の写真が残っているけど、あれを見ると今よりもずっと豪勢だったような気がします。鄙びた名湯もいいけれど、ここまでやってくれるとあっぱれ。日本人の心の中には夢の温泉天国があるんだな、としみじみ思いました。

※写真は男湯の「きずの湯」

• 楽しい!

投稿日:2010年9月2日

楽しい!ホテルまほろば 感想

神の子さん ゲスト

広くて遊べる大浴場って感じです!バイキングも美味しかったです!ただ、パエリア?食って倒れかけました!

• 丁寧な仕事

投稿日:2010年9月1日

丁寧な仕事東前温泉しんわの湯 感想

太郎さん ゲスト

泉質云々というより、毎日水を廃棄して取り換えるという作業。

そういった創意工夫、営々とした努力がクリーンで活力のある湯を作成している。

良いお湯、というよりは活き活きとしたお湯。

広々とした駐車場には所狭しと車両の列。確かに頷ける。

が、混み過ぎている。

静かに入りたいときには敬遠してしまうだろう。

• 温泉付きはいい!

お風呂はあまり広くはないけれどサウナもあり、一応温泉?なのはいい。旭川駅からも近く。ビジネスホテルとしてはおすすめです。私も旭川出張の時には必ず利用してました。

• お得!

投稿日:2010年8月30日

お得!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ) 感想

みかりんさん ゲスト

銭湯料金で、温泉に入れます。泉質もとても良く、熱いお湯が好きな方にはオススメ!温度は高めです。穴場的、温泉です。

• 従業員の方が素晴らしい

投稿日:2010年8月30日

従業員の方が素晴らしいホテル層雲(閉館しました) 感想

てぞうさん ゲスト

歴史がありかなり建物は古いですが、細かな部分までリフォームされているのでそういった目で見なければ気がつかないと思います。換気面や防音性など設計上どうしようもない部分はあります。
    ○温泉
    露天風呂は別館にあり遠く、設備も暗く古いですが湯質は最高、肌がすべすべになりました。本館には大浴場がありますがどちらも湯温調節できずちょっと苦労しました。
    ○食事
    それ程高級な素材ではないように思いましたが、味付けもよく、工夫されていて私の口にはよく合いました。朝食は種類が少なかったものの、それぞれ味がよく大変おいしく食べられました。
    ○サービス
    なんと言っても従業員の方の印象がよい、これにつきます。実は子供が道中でケガをして売店で薬を相談させていただいたのですが、出発の時、売店の方がそれを気に掛け、見送りにきていただきました。その他にもいろいろな面でマニュアル的ではない暖かさを感じました。
    見送りの際も見えなくなるまで手を振っていただいて、うちの子供も「また来たい」と寂しげでした。
    実はあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られましたね。うわべだけでない、そういった部分を大切にする方には宿泊して損はないと思います。

• 熱いお湯!

投稿日:2010年8月29日

熱いお湯!ユートピア和楽園 知内温泉旅館 感想

神の子さん ゲスト

思いきり無愛想なおじさんが出迎えてくれます!風呂はめちゃくちゃ熱いけど良いお湯ですよ!お勧めですね!

• 魚と一緒に!

投稿日:2010年8月29日

魚と一緒に!水無海浜温泉 感想

神の子さん ゲスト

魚と一緒に入浴できます!凄い!湯上がりは何故か塩素臭でした(笑)でも塩素は入ってませんよ!

5412件中 2031件~2040件を表示