琴ひら温泉 ゆめ山水の口コミ情報風情たっぷり美人湯露天

大分県 琴ひら温泉 ゆめ山水

場所大分県/日田

• 風情たっぷり美人湯露天

投稿日:2008年12月31日

風情たっぷり美人湯露天 琴ひら温泉 ゆめ山水

ごんごんさんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

日田温泉というと、「昭和な観光旅館の大浴場」(=泉質はさほど…)とうイメージが濃いので、こちらは掛け流しとはいえ、あまり期待せずに訪問しました。

目的地手前数百メートルは、フィットでも離合が難しい細い未舗装の道が続くので、「マジで道間違えてないよね???』とちょっと不安になります。

そんな道路の先に駐車場が開けるのですが、驚く程たくさんの車!新しい施設ですが、人気の高さが伺えます。

とはいえ、16室ある家族湯の利用者が多いのか、大浴場はさほど込み合っていません。

屋根があるのは脱衣場のみで、湯船2つはいずれも渓流沿いの露天になります。

定評のある黒川荘@黒川温泉や山荘天水@天瀬温泉の系列とあって、周りの自然と調和しつつも清潔感のある落ち着いた風情が楽しめます。

そして期待していなかったお湯も穏やかなヌルヌル感のある美人湯で、唸るような泉質ではないにせよ、とても満足で、何度かリピートさせていただいています。

カラン・シャワーも完備されており、女湯にはアロエシオも置いてありました。

ただ、敷地全体が未舗装であること、また大浴場に関してはすべて露天ということで、全天候型の施設ではないと思います。

同じ系列(?)で、2008年夏に「 秘湯うめ乃庄」(24の家族湯のみ)という施設が同じく日田にオープンしたとのことなので、興味が有ります。

「 琴ひら温泉 ゆめ山水 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

山荘 天水(てんすい)

大分県 / 日田 / 天ヶ瀬温泉

名苑と名水の宿 梅園(ばいえん)

大分県 / 湯布院周辺 / 由布院温泉