琴ひら温泉 ゆめ山水の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年6月4日)

今の時期、蠅の様な虫が飛んでると思った… [琴ひら温泉 ゆめ山水]

比呂 さん [投稿日: 2019年6月4日 / 入浴日: 2019年6月4日 /  - ]

今の時期、蠅の様な虫が飛んでると思ったら背中がチカッと・・・。
よく見たらアブ・・・ギャー!
置いてあったハエ叩きで修羅と化したのでした。
退治してもしてもチカッ!チカッ!
ゆっくり入るどころじゃなかった。
湯は良かったので虫の出ない時期にしましょう。
露天は何処もそんな感じなのかな?

温泉はすごくいいんだけど 部屋が暗すぎ… [琴ひら温泉 ゆめ山水]

ぷうさん さん [投稿日: 2018年11月2日 / 入浴日: 2018年9月25日 / 2時間以内]

温泉はすごくいいんだけど 部屋が暗すぎるのが残念かな?

評価が良かったので [琴ひら温泉 ゆめ山水]

るぅた♪ さん [投稿日: 2014年1月9日 / 入浴日: 2013年12月28日 / 2時間以内]

行ってみましたがそれほどでもなかったかな。

露天風呂から川が見えるのはよかったです。

排水が流れているのも見えて、そのまま流れているのか気にりました…

いってきました [琴ひら温泉 ゆめ山水]

ハチ さん [投稿日: 2013年7月6日 / 入浴日: 2013年7月3日 / 2時間以内]

口コミの評価が高かったので行ってきました。平日は80分らしく、ゆっくりできたし、お肌もつるつるになってサイコーでした。彼と『今度はご飯も食べたいね』という話になってるので、またおじゃましますね。

ゆったりと‥ [琴ひら温泉 ゆめ山水]

あずニャン さん [投稿日: 2013年6月10日 / 入浴日: 2013年6月10日 / 2時間以内]

今日は平日で 家族湯は一時間のところを プラス20分で ノンビリと入るコトが出来ました(o^-^o) 清潔感があって心地良く お湯はヌルスベでかなりお気に入りです!

ゆったり家族風呂☆ [琴ひら温泉 ゆめ山水]

温泉ちゃん さん [投稿日: 2013年2月5日 / 入浴日: 2012年5月4日 / 2時間以内]

いつも土日ゎ混雑してるので平日に行ったら◎

お湯はつるつる、すべすべ(^^)
色んなお風呂があり、シャワーが2つついているので子供さんがいる方には良さげだとおもいますっ◎

露天風呂 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

きこ さん [投稿日: 2011年4月25日 / 入浴日: 2011年4月24日 / 2時間以内]

耶馬渓の帰りに立ち寄りました。
施設全体の雰囲気は日頃の生活を忘れさせてくれるような感じでした。

露天風呂に入ったんですけど 川のそばに二つ。 少し濁った白っぽい良いお湯でした。

またもすべての露天が貸切に [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2011年3月14日 / 入浴日: 2011年3月12日 / 2時間以内]

訪れたのは午前11時。先客が出ると同時に入ったため、1時間以上貸し切り状態。今回は泉温がやや高めで長湯は出来なかった。いい天気で気温が高く、湯船から出ても気持ちよく体が冷やせた。今回は一番奥の小さな川面に近い露天が適温だった。眼の前の滝の水量が多く、いつまでも見飽きなかった。ここは四季折々の風情がよく、いつ訪れても満足できる。

紅葉に包まれた露天も格別 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2009年11月13日 / 入浴日: 2009年11月8日 / 2時間以内]

10ヶ月ぶりに訪れた。前回の雪降る中での湯浴みと違い、今回は紅葉に包まれた中での入浴。4つの露天はそれぞれに色づく木々が違い、野趣も格別だった。今回はそれぞれの湯船の温度が高く感じた。しかし、いつ訪れても、満足できる施設だ。

雪の降る中の露天はまた格別 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2009年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

もう何度目になるだろうか。日田を通って温泉に行くときは、必ずといっていいほど訪れている。1月9日、この日は大分道が日田から先は通行止めになり、やむなく高速を降り、琴平温泉に入った。
 いつもなら川面に一番近い小さな露天がぬる湯なのだが、この日はすごく温度が高く、長湯はできなかった。その前にある露天がいい湯加減で、はらはらと降る雪の中、ゆったりと湯浴みを楽しめた。さすがに雪の日とあって訪れる人は少なく、ほとんどの湯船が貸しきり状態。申し訳ないぐらいであった。

風情たっぷり美人湯露天 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

ごんごん さん [投稿日: 2008年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

日田温泉というと、「昭和な観光旅館の大浴場」(=泉質はさほど…)とうイメージが濃いので、こちらは掛け流しとはいえ、あまり期待せずに訪問しました。

目的地手前数百メートルは、フィットでも離合が難しい細い未舗装の道が続くので、「マジで道間違えてないよね???』とちょっと不安になります。

そんな道路の先に駐車場が開けるのですが、驚く程たくさんの車!新しい施設ですが、人気の高さが伺えます。

とはいえ、16室ある家族湯の利用者が多いのか、大浴場はさほど込み合っていません。

屋根があるのは脱衣場のみで、湯船2つはいずれも渓流沿いの露天になります。

定評のある黒川荘@黒川温泉や山荘天水@天瀬温泉の系列とあって、周りの自然と調和しつつも清潔感のある落ち着いた風情が楽しめます。

そして期待していなかったお湯も穏やかなヌルヌル感のある美人湯で、唸るような泉質ではないにせよ、とても満足で、何度かリピートさせていただいています。

カラン・シャワーも完備されており、女湯にはアロエシオも置いてありました。

ただ、敷地全体が未舗装であること、また大浴場に関してはすべて露天ということで、全天候型の施設ではないと思います。

同じ系列(?)で、2008年夏に「 秘湯うめ乃庄」(24の家族湯のみ)という施設が同じく日田にオープンしたとのことなので、興味が有ります。

すべての露天を貸切で [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2008年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末、久しぶりに訪れた。温泉と食事のパックにすると入浴料が割引になるときいて、昼食を取った後に温泉に入った。
 この日、誰も入浴者がおらず、1時間の間、すべての湯船が貸切であった。
 のんびりと湯船に浸かっていると、温泉の持つ力で体の隅々まで緩んでまたやる気が出てきた。
 ここは何度訪れても気分がいい。

家族風呂は広くてゆったり入れました! [琴ひら温泉 ゆめ山水]

サプリメント さん [投稿日: 2007年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

目的地の途中に看板を発見。
時間にも余裕があることだしと期待と不安な思いを抱きながら
立ち寄ったところ家族風呂は16室もあり数の多さにビックリ。
休日だったこともあり入浴客が次々と訪れていた。リピーターが
多くいそうな感じ…お湯は毎回入れ替え制、広めの風呂でゆった
りと入れ湯は少しぬるぬる感があり肌もつるつるになりなかなか
良かった。大満足…また足を運びたいと思える温泉です。

大増水の川に感激 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2006年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

豪雨で高瀬川は大増水。前日は一番川面に近い露天は入浴禁止だったらしい。これまで何度も訪れたが、夜の入浴は初めてであった。すごい瀬音が響く中、露天に入るのはまた格別の感興がある。本来なら、ホタルを見ながらの湯浴みとなるはずだったが、豪雨のためこの日ホタルは飛ばずじまい。それが残念だった。
 ここには夜になると焼酎バーが開店する。焼肉もあり、結構な人が訪れていた。飲んでよし、食べてよし、それに風呂もよしと、三拍子そろった施設はあまりないと思う。

満足かな [琴ひら温泉 ゆめ山水]

TamTam さん [投稿日: 2006年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

河のせせらぎを聞きながら露天風呂の造りが雰囲気満点
お湯はつるつる、お風呂上がりもお肌がテカテカ

ただ、日田まで出向いて狭い露天風呂が2つあるだけなのに
700円、ロッカーが100円、とボッタクリ感は否めず-1点

何度訪れても満足する [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2006年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月4日、今年2度目の入湯。福岡から黒川や湯布院方面に行くときに必ず立ち寄るが、いつ行っても満足する。やはり川沿いにあるというロケーションがいい。それに柔らかで、少しぬるぬる感がある湯がまたいい。
 訪れた数日前に寒波が来たらしく、冷え込みは厳しかったが、誰もいない湯船を独占し、ゆったりと1時間を送ることができた。とにかく開放感は抜群。若葉の季節にまた訪れたいと思った。

熱めのぬるぬるでいい湯です。 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

ZIL38 さん [投稿日: 2005年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

琴ひら温泉は、最近のお気に入りです。
二週続けて行ってきました。
温泉は毎回入れ替えで、家族風呂なのに、シャワーが2つもあるので
ゆったり洗えます。
温泉の雑誌などには、22時までと書いてあるのですが、
家族風呂は、夜中の2時まで開いているので、22時すぎに行くと
空いていますよ。
受付のお兄さん(アルバイトかな・・)も気持ちよく応対してくれます。

食事が・・・ [琴ひら温泉 ゆめ山水]

へいへいほ~ さん [投稿日: 2005年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達、子供の3人で行ったのですが、食事はいまいちでした。
お子様ランチもボリュームはあったけど味は・・・

温泉は良かったですよ。家族風呂も良かったです。
後は食事だけ?

すばらしい露天風呂に感激 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

放浪人 さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

これまで何度も訪れているが、8月20日に訪れた時、さらに一つ露天風呂が増えているのに気がついた。川面すれすれに作られた小さな露天だが、ここが一番野趣がある。渓流のまっただ中で温泉に入っている気分に浸れるからだ。
 男性側は合計4つの湯船がある。そのすべてが岩風呂で、それぞれ雰囲気も造りも違うのがいい。
 温泉を満喫した後は食事どころへ。焼肉とそば会席が名んだが、これがなかなかいける。
 その他、家族風呂が種類の違うものが16種ある。9月にはすぐ近所に宿泊施設もできるとのこと。その進化ぶりが見逃せない施設といえよう。

天水の帰りに立ち寄りました。 [琴ひら温泉 ゆめ山水]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2005年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒川温泉の黒川荘や、天ヶ瀬温泉の山荘天水の姉妹店ということで、行ってきました。川沿いにいくつもの露天風呂が点在しています。川沿いの温泉ってどうして、こんなに癒されるのでしょうか?気分良く入ってきました。私が行った時はあまり客がいなかったので、十分満喫できました。併設されている、食事処も、大変おいしかったです。休みの日はきっと多いのだろうなあ。

お得な温泉クーポン 琴ひら温泉 ゆめ山水

2019年09月30日まで

『琴ひら温泉 ゆめ山水』入浴料割引きクーポン

入浴料割引きクーポン

通常価格600円→500円 (16%OFF)

『琴ひら温泉 ゆめ山水』その他のクーポンはこちら