山荘 天水(てんすい)の口コミ情報桜の季節

大分県 山荘 天水(てんすい)

場所大分県/日田

• 桜の季節

投稿日:2008年4月7日

桜の季節山荘 天水(てんすい)

てっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

2回目の投稿です。
    今回は妻と3ヶ月になる長男、妻の両親と2世帯でお世話になりました。前回の宿泊後すぐに桜を目当てに予約していたのですが、丁度桜の満開にあたり、花と料理と温泉を一度に満喫することが出来ました。
    少し早く到着しそうだったので、駅の方に聞いて桜滝を観に行きましたが、満開の桜の美しさと間近で観る桜滝は大迫力で、かなりお勧めのスポットだと思います。
    宿の敷地内に入るとすぐに色とりどりの花々に迎えられました。確かに桜の季節の天水さんには別格の風情が有ります。前回お気に入りだった「しぐれ」は両親の部屋ということで、今回は丸い釜湯の露天風呂が付く「きり」という部屋でプライベート温泉を満喫しました。宿泊者専用露天風呂も滝観庵の露天風呂もしっかり入りましたが、何といっても前回予約できなかった家族風呂の「釜湯」です!ちょっと面白い機能が付いていますが、かなり激しいです(笑)
    一番人気なので、部屋に着いたら直ぐにフロントに予約することをお勧めします。
    食事も両親といっしょに部屋食で満喫させていただきました。
    子供が小さいので隣室に迷惑をかけないか心配していましたが、春休みだったせいか家族連れが多く、部屋割りも子供連れを隣室にしたり考慮されているようでした。
    駐車場のお出迎えから食事の配膳中の会話、すれ違う時の挨拶、お見送りまで宿の皆さんのおもてなしの心遣いが随所に感じられ、家族一同本当に楽しい休日を過ごすことが出来ました。
    また訪れたいと思う数少ない宿の一つです。

「 山荘 天水(てんすい) 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市