山荘 天水(てんすい)の口コミ情報すっげえ感激した

大分県 山荘 天水(てんすい)

場所大分県/日田

• すっげえ感激した

投稿日:2006年4月9日

すっげえ感激した山荘 天水(てんすい)

ぴろりんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

温泉旅館なんか全く興味のなっかた私ですが、彼女の度重なる催促に押し切られて立ち寄り入浴くらいならと思い行ってみました。敷地の入り口から駐車場まで数百メートルくらいあるのですが、道沿いに信じられないくらいたくさんの種類の花が咲いていてまずびっくり。駐車場から旅館の玄関までのアプローチ通路沿いにこれまたたくさんの木々や花々、ラウンジに入ってみると大きなガラス窓越しにきちんと手入れさた、きれいな花々の群れ・・・・2時間ぐらいでしたが、しばしこの世の喧騒を忘れて大変癒されて帰ってきました。旅館のラウンジの方に伺ったら四季を通じて一年中木や花を楽しめるように、オーナーの方が自分で計算して植栽をされているそうです。冬は冬で雪景色も楽しめるとのこと、当然春真っ最中の今が一番よい時期なのでしょうが、今度は是非宿泊してみたいと思いました。ちなみに伺ったところ連休明けまで宿泊の予約は、ほぼ一杯とのことでした・・・風呂上りのビールをラウンジの外の川沿いのテラスでいただいたのですが、ハラハラと舞い散る桜の花びらと、すぐ近くから聞こえてくる野鳥の声と、小川のせせらぎの音になんだか夢見心地でした。駐車場から玄関までの間が、大変凝ったつくりの石段になっているのですが、お年寄りの方には少々きついかもしれませんね、もしかしたら別な通路があるのでしょうか? とにかく一度宿泊してみたいと思います。評価はその後に・・・・・・。

「 山荘 天水(てんすい) 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉