リフレッシュinひるがみの森の口コミ情報色々改善されてきたようです。

長野県 リフレッシュinひるがみの森

場所長野県/昼神

• 色々改善されてきたようです。

投稿日:2011年10月16日

色々改善されてきたようです。 リフレッシュinひるがみの森 感想

ぞうさんさん [入浴日: 2011年10月16日 / 2時間以内]

中津川で栗きんとんを買い求め、妻籠から清内路越えで昼神入り。昼神のお風呂は十年以上振りでしたが、物味湯産手形の入浴特典で、さて、どこにしよう、、、到着したのが10時過ぎだったので、選択肢は限られてます。お湯は集中配湯で施設による差はあまりなさそう。となると、広くて気持ちよさそうな所は?で、訪れたのがこちら「ひるがみの森」。古いとかロッカーに難ありだとかの口コミがありましたが、施設の古さは否めないものの小綺麗に維持されているように感じました。またロッカーについては、脱衣場入り口に貴重品ロッカー(無料)を設置して、脱衣に特化したカゴのみのシステムになっており、「扉が」や「カギが」などの問題をクリアしてました。お湯は昼神らしい柔らかいお湯。そんなに塩素臭したかなぁ?内風呂の湯口が源泉との口コミがありましたが、露天にも滝のような投入とは別に、パイプからチョロチョロと投入されてるお湯があり、触ってみると浴槽のお湯とはちょっと異なるヌルヌルのきついお湯。これも源泉かな?露天のベンチも3つあったかな?色々と皆さんの口コミから改善されてるようで、好感がもてました。どうでもいい話ですが、大浴場の奥に軽食コーナーがあり、セルフなので券売機があったんですが、券売機の上に飾ってあるメニューの札と、券売機のボタンの並びが一致してるようでした。色々きめ細かい気配りがさりげなくされてるようです。昼神温泉全体がこのように改善や気配りが浸透していれば、なかなか期待できるんではないでしょうか?また昼神に来たくなりました。

「 リフレッシュinひるがみの森 」 の口コミ一覧に戻る

地蔵温泉 十福の湯