うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭)の口コミ情報海に面した高台の日帰り施設。淡い緑色の…

【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

富山県 うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭)

場所富山県/氷見

• 海に面した高台の日帰り施設。淡い緑色の…

投稿日:2015年8月25日

海に面した高台の日帰り施設。淡い緑色の… うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭)

かとぅんさんゲスト [入浴日: 2015年1月25日 /  - ]

海に面した高台の日帰り施設。淡い緑色の濁り湯。
    氷見に寒ブリを食べに行き「うみあかり」という宿に泊まった。この宿の別館として日帰り温泉施設があり宿泊客は自由に入ってよいという。潮の香亭は少し登った高台にあり、日帰りの地元の車がたくさん駐まっていた。作りは普通の日帰り施設なのだがお風呂は豪快な岩風呂だった。広さがあり、大きな岩が適当と言えるような配置で湯船に中に置かれている。

お湯は熱めで、やや緑色かかった濁り湯をしている。総成分は11.3g/kgを超える濃厚な湯で、NaClで9g/kg。かなり濃厚な食塩泉だが、メタ珪酸・メタホウ酸の量が多いためか数字よりもかなり柔らかい質感がある。お湯の量が多いのでもちろんかけ流し。露天風呂はない。地元民に人気なのも分かる。人気がある分混んでいるのでやや落ち着きはないかも知れない。「うみあかり」本館の風呂の方が、泉質は循環になってしまうが気分は落ち着く。

「 うみあかり 別館潮の香亭(旧 氷見グランドホテルマイアミ 別館 潮の香亭) 」 の口コミ一覧に戻る

北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

富山県 / 高岡

桜ヶ池クアガーデン