湯ったりハウスの口コミ情報初めて銭湯を訪れました。女性です。3連…

兵庫県 湯ったりハウス

場所兵庫県/姫路

• 初めて銭湯を訪れました。女性です。3連…

投稿日:2016年1月10日

初めて銭湯を訪れました。女性です。3連… 湯ったりハウス

銭湯初めてさん ゲスト [入浴日: 2016年1月10日 / 5時間以内]

初めて銭湯を訪れました。女性です。3連休真ん中の日曜日の朝9時頃に利用しました。
    ●アクセス→姫路駅から徒歩40分程、姫路駅から播但線京口駅まで電車+徒歩15分程、姫路駅からバス+徒歩20分程…車がないと不便なところです。私は時間があったので電車+徒歩を利用しました。
    ●印象→どなたかが書かれていましたが、まさに町の銭湯と小さいスーパー銭湯の間の感覚です。
    ●受付→受付の女性が一から全て説明頂き、とても優しく対応頂けました。アカすりの予約も事前に電話で行いましたがスムーズでした。バスタオル、シャンプー、剃刀等のアメニティはこちらで購入可能。脱衣所の中から声をかけて、自分のロッカー番号に代金をツケておいてもらうことも可能。
    ●共有スペース→待合の机と椅子が40人分ほどありました。地元の方が多いようで、朝からビールを飲みながら大きな声で会話されているグループがいらっしゃいました。一番端に座ってらっしゃいましたし、個人的には何か害を与えられた訳ではないですが、気になる方は気になると思います(どこにでもいるとは思いますが…)。持ち込みは不可ですが飲食が可能です。メニューは見忘れました…。マッサージチェアーもあり。
    ●脱衣所→普通~綺麗目程度の清潔感だったと思います。髪の毛が散乱しているのはドライヤーがあるスペースだけで、何度か受付の方が掃除に回られていました。ちなみにドライヤーは3分30円のコイン式。体重計、マッサージチェア、化粧台、テレビもあり。
    ●お風呂→シャワーは2種類で、ボタンを押すと少しの間だけお湯が出るものと、普通の蛇口のもの。圧倒的に押しボタン式が多いですが、この時間帯は取り合いになることはありませんでした。常に3人くらいが風呂を利用されているイメージです。お湯の温度は少しぬるめ。個人的には熱いのが苦手なので助かりました。ジェットバス、泡風呂、石踏み?風呂、露天、水風呂があったと思います(石、露天、水は利用していません)。
    ●サウナ→腰巻タオルが必要です。持っていなかったので利用していません。お尻に敷くマットは利用自由でした。
    ●アカすり→10時開始の有料サービスでしたが、電話予約時に「準備が必要なので10:20にしたい」と言われました。ただ、結局現地に行った時に10時開始で間に合うとのことだったので元の予定でして頂きました。お風呂場の中にカーテンで仕切れるスペースがあり、そこにベッドを置いて、常にお湯を流しながら施術頂きます。力のある女性でしたが、痛い所がないか随時気にして頂き、最後の塩マッサージも痛くないところだけして頂きました。とても気持ちよかったです。
    ●総合的には良い印象です。中心部から遠いのが難点ですが車なら問題ありません。

「 湯ったりハウス 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯