八尾温泉 喜多の湯の口コミ情報冬は内湯で

場所大阪府/東大阪

• 冬は内湯で

投稿日:2020年3月6日

冬は内湯で 八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月31日 / 5時間以内]

国道25号線の志木駅のあたりから少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。もともとゴルフ練習場だったところだと思いますが、比較的最近できたところです。
    お風呂は2階になります。内湯にはサウナがありまして、上で85℃、下で70℃ほどでした。水風呂と子ども風呂も近くにあります。水風呂は浴槽内の水が激しく動いていますので、温度計以上に冷たく感じます。人工温泉のお風呂は41℃ほどでつるつる感がきっちり出ています。一部電気風呂になっています。ジェット系は立浴と寝浴のところがありました。露天との間の密室のような部屋が、関西では珍しい水素風呂になっています。40℃くらいで常時ぼこぼこと言ってます。活性酸素を除去してくれるとかの優れものです。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
    露天風呂は手前が炭酸泉でして、38℃ほど。炭酸はやや強めで塩素臭は少な目でした。壺湯は42℃、他には寝転び浴もありました。いずれも消毒臭少な目で気持ち良いです。ただし、結構露天風呂は風が強い感じでして、八尾あたりの信貴山の西側のエリアはこんな感じになるところが多いような気がします。ですから内湯でゆっくりと楽しめればというシーズンでしたね。しっかり温まって満足したいところです。

「 八尾温泉 喜多の湯 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯