八尾温泉 喜多の湯の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

大阪府 八尾温泉 喜多の湯

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月20日

• 施設外観

投稿日:2020年1月20日

施設外観八尾温泉 喜多の湯

• 定着してきたようで

投稿日:2019年12月20日

定着してきたようで八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道25号線と170号線が交わるところあたりにあります。電車ですとJR志木駅から近いです。新しくできた後発組のスーパー銭湯さんで、名古屋の方で何店か運営していたのですが、大阪に初進出だと思います。
    お風呂は2階です。内湯からいきますと、メインは41℃の主浴槽。こちらは人工温泉でつるつる感がしっかりと感じられます。一部が電気風呂になっています。消毒臭は少な目です。ジェット系、子ども風呂なんかもあります。サウナは85℃ほどです。水風呂は水がよく動いていますので冷たく感じますね。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。露天風呂との間に密室になった浴槽がありまして、こちらは水素風呂です。水素の還元力で体内の活性酸素を退治するとか。41℃くらいでした。
    露天はメインが39℃の炭酸泉かもしれません。炭酸は強めで消毒臭は少な目といいコンディションでした。テレビもあるので多くのお客さんで賑わっていました。あとは壺湯と寝転び浴といったところです。
    新しくきれいなところですし、1階の無料で楽しめるリクライニングチェアのところの居心地もよく、ゆっくりと休憩できるのがうれしいですな。結構お客さんも多かったですし、地域に定着してきたのかもしれません。白湯のところで天然温泉ではありませんが、なかなかの人気だと思います。結構なことですな。

• 昨日、ジェットバス(深い方)に入ってた…

投稿日:2019年12月9日

昨日、ジェットバス(深い方)に入ってた…八尾温泉 喜多の湯

ガチャピンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

昨日、ジェットバス(深い方)に入ってたら従業員がスプレーみたいな物を湯の中にまいてましたが何も説明もなくお客が湯の中に浸かってるのに
    。気持ち悪く直ぐに出たらジェットが止まり湯を見て見たらどす黒い色でした。
    あの色見たらゾットして入れません
    他の湯とは全く色が違います
    きたの湯は衛生面は最悪です

• レストランテナントが変わったみたいです…

投稿日:2019年9月16日

レストランテナントが変わったみたいです…八尾温泉 喜多の湯

温泉大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

レストランテナントが変わったみたいです
    料理の内容は近くにある八尾おゆばとほぼ同じなのに料金が高い

• 施設外観

投稿日:2019年9月15日

施設外観八尾温泉 喜多の湯

• 落ち着きとゴージャス感

投稿日:2019年9月5日

落ち着きとゴージャス感八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR志木駅を北に出まして、線路に沿って柏原の方に進んでいくと左手に見えてきます。新しいスーパー銭湯さんでして、入り口から雰囲気の良さがにじみ出てくるくらいです。
    1回は食事処と岩盤浴、無料の休憩所あたりですが、スペースが広めにとられていて居心地がいいです。休憩所はリクライニングチェアがたくさん置かれていて、ゆっくりと過ごすことができます。スマホの充電もできるようになっています。
    お風呂とフィットネスが2階になります。お風呂は内湯から動きのある水風呂。結構冷えているような気がします。サウナは上で80℃、下で60℃ほど。マイルドな感じです。主浴槽は人工温泉で弱つるつる感のある42℃の湯です。塩素臭は少な目でした。他には子ども風呂、ジェット系などがあります。露天との間のスペースには密室の水素風呂があります。40℃ほどで消毒臭の少ない湯でした。活性酸素を水素の力で除去するとかで、アンチエイジングとかに効果があるとか。効能の面はよくわかりませんが、気持ち良い湯ではありました。
    露天は炭酸泉が大き目で賑わっていました。39℃くらいで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルに感じました。他には壺湯と寝転び浴といったところです。
    落ち着きのある空間とゴージャスな感じが釣り合っていて雰囲気の良さが嬉しいところです。湯の状態もいいですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。近所に住んでいたらフィットネスと一緒に楽しむのもありでしょうな。

投稿日:2019年7月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 入浴と食事のセットがあったり平日はかな…

投稿日:2019年6月9日

入浴と食事のセットがあったり平日はかな…八尾温泉 喜多の湯

旅人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴と食事のセットがあったり平日はかなり安く利用が出来ると思います
    岩盤浴もローリューが有ったり楽しめます
    あくまでも個人的残念なのはマッサージでちょっとだけしてもらいたい時のクイックが無いのと理髪店が無いのが残念です
    変わった所では理髪店は無いのですが髪染の専門店があります
    食事もいろいろあっておいしいですよ

• 水素風呂は珍しい

投稿日:2019年5月25日

水素風呂は珍しい八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR志木駅から北東に5分ほどのところにあるスーパー銭湯さん。昨夏にオープンした新しい施設になります。
    お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ。水風呂は水がよく動くので冷たいです。人工温泉風呂は40℃くらいでして、一部が電気風呂になっていました。塩素臭は弱めで浴感はなし。立浴ジェット、座浴ジェット、寝風呂とジェット系も一通りあります。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
    内湯と露天風呂の間のスペースに、密室の水素風呂があります。これはなかなか珍しいお風呂でして、水素ガスの効果で体内の活性酸素を水に変えて除去できるとか。39℃くらいでした。消毒臭弱めで、普通のお風呂としても満足できるところでした。
    露天風呂は壺湯が3基、寝転び浴と続きまして、メインはやはり炭酸泉。38℃くらいで炭酸強め。塩素臭は普通レベルでした。ここはテレビを見ながらの入浴になります。
    新しくきれいな施設でして、水素浴は珍しいところかと思います。関西でも水素サウナやユーバスの水素壺湯など、数えるくらいしかお目にかかれません。白湯の施設ではありますが、それなりに質は高く、満足できるところだと思います。近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝することでしょう。

• 評価が意外と低いのがビックリです。…

投稿日:2019年5月4日

評価が意外と低いのがビックリです。…八尾温泉 喜多の湯

いずみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

評価が意外と低いのがビックリです。
    地元に岩盤浴が出来ただけでも、かなり嬉しいのに、ロウリュウアトラクションが楽しくて楽しくて。落ち込んでても、熱された中、元気なスタッフさんに仰がれてつつ、お腹から声を出してたら、終わった頃には心も身体もスッキリで、すごくパワー頂いてます!
    漫画も他のス⚫ワーとかには品揃えは負けますが、それでも充分楽しめます。新刊もっと増やして欲しいってのはありますが…笑
    彼も最初は大浴場とか苦手な人だったのですが、ロウリュウとマンガだけで割と楽しめる。と岩盤浴に付き合ってくれるようになりました。
    お風呂の方はいつも人が多く賑わっていて、ちょっと落ち着かないですが、それは仕方ないかなと。炭酸や水素、電気風呂等色んな種類があります。みなさんテレビがある炭酸風呂に集中しています。
    あと、他の温泉施設に比べて飲食店がちょっと割高かなとは思いました。すごく美味しいんですが、ひとしきり楽しんだ後ちょい飲みしようと思っても、刺身800円はお高いような…
    飲食代毎回高くついてしまうので、なかなか頻繁には行けないのが難点です。
    施設出て志紀駅近くで飲めば良い話しなんですが笑
    それでもまた行きたい!毎日でも行きたいと思わせれるくらい、良い施設だと思ってます。

• 無難な最新型名古屋式スーパー銭湯   …

投稿日:2019年5月1日

無難な最新型名古屋式スーパー銭湯   …八尾温泉 喜多の湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

無難な最新型名古屋式スーパー銭湯
    大阪府八尾市の柏原市との境位にある新型スーパー銭湯です。場所が少し解りづらいのでナビ必須かと。場所的には八尾市南部の外環を少し東側に外れたあたりになります。
    非天然温泉施設という事で二の足踏んでいましたが、とりあえず関西の施設なだけに初訪問。なかなか満足出来ました。

施設に関しては、典型的なスーパー銭湯です。中部地方に当該施設の姉妹店が多数あり、なんとなく遺伝子を感じる造り、茶色メインの豪華な内装。

一階には食事処、岩盤、休憩スペース等。二階が温浴エリアと隣接するフィットネスクラブ。最近このセット非常に多いですね。

家族で訪問し、食事処に向かいました。値段は少し高め設定ではあります。色々頼みましたが、まぁ可も無く不可も無く。GW中の昼どきできではありましたが、結構空いていました。

気になったのが、喫煙所が非常に多い。一階の食事処、ロビー、二階にもあります。喫煙者には嬉しい配慮ですが、個人的にはそろそろ電子タバコ専用部屋をつくってほしい。

浴場に関しては、既出の通りで、そこまで広くはありませんが、人工主浴槽、水素風呂、ジェットバス群、乾式サウナと水流のある水風呂。露天にはテレビ付き人工炭酸泉(泡付良好)、寝ころび二種類、壺湯がありました。当日はなかなかの混雑ですが、人工炭酸泉が物凄い人気、つぼ湯が全く人気が無い感じでした。しかしこのつぼ湯の周りは躑躅が植えられており、季節ものではありますが、花満開でなんか新鮮な感じがしました。洗い場は半数が仕切り付き、アメニティはオリジナルのペリー系の香りがするノンシリコン三点セットでした。

施設的にはある意味無難で万人受けする感じ。値段も祝日でも高くはありません。ただしやはり天然温泉が無いのは個人的に痛いですね。自宅から結構距離もあるので次は一年後位になりそうです。

投稿日:2019年4月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• きもち良く充実した施設

投稿日:2019年4月19日

きもち良く充実した施設八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR志木駅から5分ほどのところにあります。国道170号、25号からも近いです。新しい施設でして、名古屋の喜多の湯の系列かもしれません。
    お風呂は2階です。内湯はサウナは上の方で85℃、下の方で68℃になっています。水風呂もあります。人工温泉は40℃くらいで一部が電気風呂になっています。それ以外にジェット系とスーパージェットバス、子ども風呂もあります。
    露天との間に密室のお風呂がありまして、こちらは水素風呂です。41℃くらいで消毒臭は弱め。活性酸素を除去する効果があるそうです。
    露天風呂は38℃の炭酸泉。炭酸強めで消毒は弱目でした。化粧水みたいなのが入っているのかな?肌がしっとりとしてきました。他には壺湯や寝転び浴もありました。
    白湯のお風呂で天然温泉ではないものの、なかなか充実したところかと思います。気持ちの良い入浴ができました。まだ新しいところですし、最新の設備の魅力が一杯。近くの人は是非試してみてください。

• お風呂と岩盤浴、ご飯屋さんを利用しまし…

投稿日:2019年3月10日

お風呂と岩盤浴、ご飯屋さんを利用しまし…八尾温泉 喜多の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お風呂と岩盤浴、ご飯屋さんを利用しました。
    できて1年ほどということでとても綺麗で清潔感のある施設でした。お風呂は炭酸泉がとても人気で水素風呂は2日間限定でクッキー風呂というこでしたがクッキーの香り???って感じのお風呂でした!岩盤浴のロウリュウサービスですが掛け声や手拍子の強要がすごく嫌な感じでした。盛り上がるのはいいですけど必ずしもしないといけないのは私個人の意見ですが少し嫌な感じがしました。
    くつろぎ空間はとてもまったりできて過ごしやすかったです!

投稿日:2019年2月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• フィットネス岩盤浴入浴が合同施設になり…

投稿日:2019年1月20日

フィットネス岩盤浴入浴が合同施設になり…八尾温泉 喜多の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

フィットネス岩盤浴入浴が合同施設になり駐車場料金がかからないのは魅力的です!
    岩盤浴の休憩所はとても過ごしやすい空間で広々としていました。ロウリュウサービスの勧誘がすごくて断ってもしつこく勧誘されました。また、少し休息しているタイミングでも起こされます。

お風呂は炭酸風呂が大きくてテレビもあり温度もちょうどいい感じでした。お風呂の種類も多いですが少し塩素の匂いがキツめです。また、アメニティはボディソープとシャンプーリンスでメーカーのものではなく喜多の湯と書いている色のついた透明の容器に入ったものでした。匂いは臭くはないです!!!
    化粧水などの無料のアメニティは綿棒やティッシュのみでその他はありません。自動販売機での販売はありました。

• ハイレベルな白湯銭湯

投稿日:2018年12月31日

ハイレベルな白湯銭湯八尾温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR志木駅の北、5分ほどのところに新しくできたスーパー銭湯さんです。車ですと、国道25号線と外環状線が交わるあたりの近くになります。
    かなり落ち着いた施設です。1階は食事処と岩盤専用のコーナーがあります。あと、だれでも使えるリクライニングチェアの休憩所もありまして、携帯電話の充電ができるようになっていたりと細かいところまでよくできています。
    お風呂は2階です。サウナは上の方で90℃、下の方で70℃の設定になっています。水風呂は16℃ほどですが、絶えず水が動いていますのでかなり冷たく感じます。主浴槽は人工のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉です。38℃くらいで弱つるつる感あり。塩素臭は控えめで、一部電気風呂になっています。あとは子ども風呂とジェット系いろいろです。アメニティはアロモードリッチの3点セット。初見でした。
    露天との間のスペースには密室の水素風呂がありました。38℃ほどで泡が多い。最近ちょくちょく見かける浴槽でして、何でも活性酸素を水素で除去してくれるとか。
    露天風呂は炭酸泉が37℃。炭酸強めで塩素臭は普通レベルでした。壺湯3基と寝転び浴もありました。
    白湯ながらもハイレベルなところでして、後発組の優位性を感じることができると思います。スペースに目組まれていまして、落ち着いた入浴ができるのもいいですね。実は、近隣のスーパー銭湯では無料の休憩スペースがなく、ごろ寝して休みながら再入浴を楽しむという使い方ができないところが多いので、ここの休憩スペースだけでも十分に値打ちあると思います。もちろん湯殿もいい感じですし、楽しみなスーパー銭湯さんがオープンしたなぁというのが正直な感想ですね。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

山空海温泉(さんくうかいおんせん)

大阪府 / 能勢

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内