天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)の口コミ情報お風呂中心の短時間コースあり

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

大阪府 天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

• お風呂中心の短時間コースあり

投稿日:2018年7月22日

お風呂中心の短時間コースあり 天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年5月15日 / 5時間以内]

国道163号線と中央環状線の交差点からちょっとだけ東に行くと見えてきます。国道沿いなのですが、反対車線からのアプローチは意外に難しいのでご注意を。
    1階は駐車場になっていまして、2階に受付があります。ここは物販施設や休憩所、食事処や大衆演劇も充実しています。お風呂はさらに1つ上がって3階です。
    内湯は温泉浴槽が41℃。塩素臭は弱めです。炭酸泉は炭酸豊富で塩素臭弱め。40℃とやや高めの設定でした。水風呂とサウナもあります。サウナは88℃ほどで、何やら香りをつけているようです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はジェットの寝浴、岩風呂は42℃、壺湯、足湯もあります。いずれも温泉使用の循環湯です。季節風呂は季節によって温度色々の温泉浴槽で、当日は41℃くらい。盛夏になるともっとぬるくなるらしいです。そして目当てはかけ流しの深い岩風呂。38℃くらいで、4人で一杯。モール臭がしています。単純泉で38.7℃、450L/min、pH8.4、0.844g/kgというスペック。香りの良さが何よりです。浴槽の雰囲気といい、温度といい、羽曳野の延羽の湯に近い印象を持ちました。ここの浴槽が一番いいのは間違いなしですが、雨除けとかないので天気のいい時に訪問してもらいたいです。
    原則1000円オーバーの施設になるのですが、お風呂中心で楽しむならば90分以内の700円コースもあるのでそちらがお勧めかもしれません。60分でなく90分なのがうれしいですね。ゆっくりとお風呂を楽しむことができますもんね。そのあたりに感謝しつつ投稿します。

「 天然温泉 ゆの蔵(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内