天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月8日

• 食べ物も美味しい風呂も綺麗でクツロ…

投稿日:2018年9月8日

食べ物も美味しい風呂も綺麗でクツロ…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

くーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

食べ物も美味しい
    風呂も綺麗でクツロゲテ
    スタッフも良くて利用してるのに
    11月閉館なんてあんまりだ

投稿日:2018年8月1日

• お風呂中心の短時間コースあり

投稿日:2018年7月22日

お風呂中心の短時間コースあり天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道163号線と中央環状線の交差点からちょっとだけ東に行くと見えてきます。国道沿いなのですが、反対車線からのアプローチは意外に難しいのでご注意を。
    1階は駐車場になっていまして、2階に受付があります。ここは物販施設や休憩所、食事処や大衆演劇も充実しています。お風呂はさらに1つ上がって3階です。
    内湯は温泉浴槽が41℃。塩素臭は弱めです。炭酸泉は炭酸豊富で塩素臭弱め。40℃とやや高めの設定でした。水風呂とサウナもあります。サウナは88℃ほどで、何やら香りをつけているようです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はジェットの寝浴、岩風呂は42℃、壺湯、足湯もあります。いずれも温泉使用の循環湯です。季節風呂は季節によって温度色々の温泉浴槽で、当日は41℃くらい。盛夏になるともっとぬるくなるらしいです。そして目当てはかけ流しの深い岩風呂。38℃くらいで、4人で一杯。モール臭がしています。単純泉で38.7℃、450L/min、pH8.4、0.844g/kgというスペック。香りの良さが何よりです。浴槽の雰囲気といい、温度といい、羽曳野の延羽の湯に近い印象を持ちました。ここの浴槽が一番いいのは間違いなしですが、雨除けとかないので天気のいい時に訪問してもらいたいです。
    原則1000円オーバーの施設になるのですが、お風呂中心で楽しむならば90分以内の700円コースもあるのでそちらがお勧めかもしれません。60分でなく90分なのがうれしいですね。ゆっくりとお風呂を楽しむことができますもんね。そのあたりに感謝しつつ投稿します。

• 子供連れが多いので、ゆっくりくつろぐ事…

投稿日:2018年6月11日

子供連れが多いので、ゆっくりくつろぐ事…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

評論家さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

子供連れが多いので、ゆっくりくつろぐ事は出来ません。
    お風呂は一通りありますが温度が高めなとこもマイナスです。

投稿日:2018年4月18日

• 湯使いの良いところ

投稿日:2018年4月8日

湯使いの良いところ天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の門真市駅から南に5分ほどのところ、国道163号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。昭和レトロをテーマにして大衆演劇なんかも楽しめるようになっています。1000円オーバーの価格帯なのですが、学生さんは500円だったり、一般でも90分以内だと700円だったりと色々と手を打っています。90分700円は付近のスーパー銭湯にとって脅威になるかもしれません。
    フロントは2階、お風呂は3階になっています。1階は駐車場です。お風呂は内湯がサウナと水風呂、主浴槽は41℃の温泉浴槽です。炭酸泉は38℃で炭酸強め。しっかりと肌が赤くなってきます。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットかオリジナルの3点セットになっています。
    露天は温泉の循環浴槽が2つ。いずれも42℃で消毒臭は弱目。壺湯、入浴剤浴槽と思われる「祭り湯」は「美人の湯」となっていました。ここはテレビがあります。寝浴のジェットバスもありました。そして中央にメインの源泉浴槽です。深さ70cmの深風呂となっていまして、3人くらいは入れます。40℃ほどで香りがいいです。湯はフレッシュ感がありまして、浴感は弱目。泉質は単純泉で450L/min、pH7.98、0.844g/kg、38.7℃というスペックです。ここの源泉浴槽は湯の投入量が多く、また専用の回収口にオーバーフローする形であふれ出していますのでごみ類の抜けもしっかりとしています。冬場にしては40℃は低温になりますが、こちらを中心に楽しむといいでしょうね。ちなみに源泉以外の浴槽も、個性は弱いですが悪い感じはないです。いずれにしても湯使いがいいところかと思います。

投稿日:2018年3月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 源泉がなかなか良かった

投稿日:2018年2月27日

源泉がなかなか良かった天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道163号線と中央環状線が交わるところからちょっとだけ東に入ったところにあります。163号線の東行車線からのアクセスです。新しい施設でして、昭和レトロを取り入れて雰囲気が良いです。
    フロントは2階になります。売店や大衆演劇、食事処、休憩所もこのフロアです。休憩所は漫画コーナーと、健康ランド的なテレビ付きのチェアがありました。ただし、隣は大衆演劇ですし、ボリュームは凄いことになっていたので睡眠には使いにくいかもしれません。
    お風呂は3階です。内湯は温泉の主浴槽で41℃。循環湯ですが塩素臭は弱目です。一部電気風呂になっています。炭酸泉は38℃。二酸化炭素は多めですが、湯の動きが激しいのが気になります。サウナは90℃ほど。水風呂もあります。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット他です。
    露天に行く前に泉質の話。温泉は単純泉で38.7℃、0.844g/kg、450L/min、pH8.4となっています。
    露天風呂はジェット系、温泉による季節湯は42℃の循環湯。入浴剤浴槽もあります。あとは41℃の循環浴槽と足湯、そしてこちらの白眉たる源泉かけ流しの浴槽です。これがかなりいい感じでして、38℃ほどの温度でモール系の香りあり。深めの浴槽でさっぱりとした浴感です。湯の投入量もオーバーフローも多め。オーバーフローは専用の回収口と思われます。湯のフレッシュさはきっちりと感じられますし、雰囲気的に羽曳野の延羽の湯の源泉浴槽に近いイメージでした。この浴槽を目当てに訪問するのも十分に「あり」かと思われます。設備も整っていますし、学生さんは500円で入浴できたりするそうなので、是非試してみてください。

• 年始の繁忙期にいきました。お風呂の…

投稿日:2018年1月12日

年始の繁忙期にいきました。お風呂の…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

ZKOさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

年始の繁忙期にいきました。
    お風呂の種類が多くて、色々回っていたら2時間も入浴していました。
    露天風呂が広いのがお気に入りです。
    レストランは混雑していていってませんが、帰りにたこ焼きを買って帰りました。おいしかったです。
    リピーターになりそうです。お勧めです。

• 銭湯が大好きでほぼ毎週休日には行きます…

投稿日:2018年1月8日

スーパー銭湯マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

銭湯が大好きでほぼ毎週休日には行きますが、私の中では1番です‼️最初、少し高いかなと思いながら行ってみたのですが間違いなく価格以上の価値があります😀一週間、一生懸命に仕事を頑張っているのですから自分の褒美でいいと思います!特に源泉の露天風呂は本当に癒されます‼️

• 大衆演劇とお風呂が1200円で楽しめる…

投稿日:2017年12月20日

大衆演劇とお風呂が1200円で楽しめる…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

関西フロ好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

大衆演劇とお風呂が1200円で楽しめる施設です。
    オープン時にも一度訪れていますが、昔ほどの混雑ではなくてよかったです。
    内風呂は少ないですが、露天風呂の種類が多くて楽しかったです。
    人が多くないので、ゆっくりできました。1200円とお風呂にしては高いと感じましたが、人が少ない分リラックスして入浴できます。
    メニューも新しく90分700円のコースができたので、男性のお風呂だけのかたはお勧めです。
    マッサージも施術していただいたのですが、アジア系の若い女性が担当でした。最初は不安でしたが、丁寧でいつの間にか眠っていまう程です。お勧めです。
    現在、学割キャンペーンをしていたので、学生は500円で入れるそうです。

個人的な感想で
    大衆演劇を見ない人は高め、見る人はかなりお得。
    1200円のお風呂だけでは高めですが、ほかのスーパー銭湯で混雑している場所に比べると1200円でお風呂はいるならz、断然お得。男性は90分700円で入浴はお勧め。

• とてもお気に入りです。お風呂に入っ…

投稿日:2017年11月25日

とてもお気に入りです。お風呂に入っ…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

パセリさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とてもお気に入りです。
    お風呂に入ってカラオケをしてマッサージをしてまたお風呂へ。
    いつも満喫してます。
    露天風呂はとてもきれいです。門真ですが自然に囲まれた気分になりますよ。残念なのは最近マッサージの店長がいないことです。電話してもいつも出勤してません(笑)
    お料理もおいしいですよ。石焼きビビンバは最高です。あの音と香ばしい香りは食欲をそそる一品です。みなさんぜひ!

• 温泉が大好きで様々な施設に行きましたが…

投稿日:2017年11月9日

温泉が大好きで様々な施設に行きましたが…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

ねこマスクさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉が大好きで様々な施設に行きましたが
    私の中では一番満足した施設でした。

あまりによかったので
    遠方(淡路島から)ですが
    10月は3回も行きました。

というのも
    クーポンを使って1,100円で
    あの温泉内容と
    何と言っても大衆演劇(座KANSAI)の舞台に
    魅了されたのです。

舞台を観ながらの食事
    (特に湯上がりセット)も最高です。

スタッフさんも感じいいし
    特にロウリュウサービスに
    綺麗な女将さんが現れたのには
    ビックリしました。

源泉のお風呂もいいし
    炭酸泉も最高。

色々イベントもやっているようで
    私は、気功講座に参加してみました。

お風呂だけなら
    1,200円は少し高いかなと
    思いますが、ちょい風呂?なら
    700円で入浴できます。

本当にオススメの温泉施設です。

ここで働きたいぐらい
    気に入りました。

また必ず
    行きます。

• マッサージのために来ます。いつも疲れた…

投稿日:2017年10月28日

ぼっさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

マッサージのために来ます。いつも疲れた体を癒してくれるのでお気に入りです。
    ほかの人も書いてましたがお姉さんがすごくうまい。オススメです。
    風呂も開放感があって最高です。
    いつも掃除がいきとどいてます。
    シャンプーや石鹸も備え付けてあるので思いついた時にいけると思いますよ!
    風呂、マッサージ、ビール、、、
    幸せですわ(笑)

• いつも自分のご褒美に浸からせてもらって…

投稿日:2017年10月28日

いつも自分のご褒美に浸からせてもらって…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

いつも自分のご褒美に浸からせてもらってます。
    凄く快適で、リフレッシュしてます。

• 同僚からいいと聞いていたので初めて行き…

投稿日:2017年8月21日

市川さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

同僚からいいと聞いていたので初めて行きました。確かに風呂はいい!炭酸風呂最高です。
    しかし受付の女性スタッフ、何か食べてました。口の中に何か入ってたぞ。いいのか?
    湯上りセットのつまみが選べてよかった。

• 館内はやかましいが、昭和の感じがどこか…

投稿日:2017年8月9日

館内はやかましいが、昭和の感じがどこか…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

梶原さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

館内はやかましいが、昭和の感じがどこか懐かしい気持ちにさせてくれる。
    演劇を見なかったら1200円は高い!
    ひとっぷろキャンペーンの説明がいまいち。
    風呂はGood。外風呂が気持ちよかった。
    炭酸泉もオススメ!ミストサウナは汗がすごい出る。
    バイトの笑顔がかわいい(笑)
    かわいいマッサージの姉ちゃんがいたが時間が合わず受けられなかった(笑)
    オススメは韓国冷麺!

• 値段を聞いてびっくり!1200円です。…

投稿日:2017年7月4日

値段を聞いてびっくり!1200円です。…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

辛口ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

値段を聞いてびっくり!1200円です。高めですよ。
    お風呂は炭酸風呂が気に入りました。ミストサウナもいい香りで気持ちよかった。お風呂はとても綺麗です。
    静かに休める場所がもう少しあればいいですね。お風呂以外どこもうるさい。
    好き嫌いがあるので評価はそれぞれだと思いますが・・・
    私は癒しを求めてスーパー銭湯に行くのでリピートはなしです。

• 一二を争う私のなかでは気にいってるお風…

投稿日:2017年6月29日

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

一二を争う私のなかでは気にいってるお風呂です。お高めなので21以降にしか行きませんが。すいているし、脱衣場もきれいで広いし、ロウリュもあるし、露天が広く源泉やら、変わり湯やら壺湯やらとにかくサイコー❗
    風呂上がりは卓球をしたり将棋をしたりゆっくりさせて頂いています。

• 申し訳ないのですがサービスに関しては★…

投稿日:2017年6月20日

申し訳ないのですがサービスに関しては★…天然温泉 ゆの蔵(閉館しました)

かすみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

申し訳ないのですがサービスに関しては★1つです。
    1人だけ違う服を着てたのでここの責任者かな?
    フロントでの案内が雑すぎてよく分からなかったです。
    サービス業をしているという自覚を持っていただきたいなというのが正直な感想です。
    フロントでお喋りに夢中になりすぎではないでしょうか。品がないです。

お風呂はとてもキレイでした!
    人も多くなかったのでゆっくり入れました。満足です。
    天然温泉特有の匂いもあり癒されました。
    肌もツルツルになりましたよ。
    炭酸風呂は炭酸の濃度?が他よりも強いなと思います!とてもよかったです。

お食事はいただく時間がなかったのですが、メニューを見る感じ品数が沢山ありました。
    韓国料理に力を入れているのか?たくさんありましたよ。次回来る機会があれば食べてみたいなと思います。

大衆演劇が無料で楽しめる施設ですが、私は演劇に興味がないので、、、
    この規模のお風呂屋さんにしたら少し高いかなと感じました。
    平日は人が少ないので「プライベート風呂」と思えばお値段にも納得できるかな(笑)

• 初めての体験や楽しさ一杯のイベント

投稿日:2015年3月21日

初めての体験や楽しさ一杯のイベント天然温泉 ゆの蔵(閉館しました) 感想

マスタースポーツ王さん ゲスト

今日初めてゆの蔵温泉に行きました
    外観の建物は、古い感じでしたが室内に入ると格調高い感じのする すごく落ち着いた感じの良い室内作りでした
    演劇ありカラオケありその他色々なイベントが盛りたくさんでその中でも、サウナ室でのロウリーイベントは良かった
    ワッショイコールで大盛りあがりスタッフのリードも素晴らしく 気持ち良く汗を掛けました 最後にアカスリをしたのですが、アルバイトの人にやってもらって、今までアカスリは何回もやっているのですが、初めて最高に気持ち良いアカスリだったので、15分長めのコースに変更しました そして、食事をして帰ったのですが、ただ一つ気になったことがあります。アカスリの代金が長いコースに変更したにも関わらず最初の短いコースの金額の請求でした 受け付けにコース変更の室内電話をしていたので、その金額を払ったが、アカスリの女性には本当に気持ちよい仕事をして頂いたので、申し訳けない気持ちになりました

• 気持ちのいい露天風呂

投稿日:2014年6月23日

気持ちのいい露天風呂天然温泉 ゆの蔵(閉館しました) 感想

るるるさん ゲスト

5月にオープンしてから、気になっていた「ゆの蔵」に行って来ました。
    オープンしたてとあって、やはり綺麗で活気がありました。
    なんと言っても、露天風呂の雰囲気が最高で、たくさんの自然に囲まれて、とても癒されました。
    お風呂の種類も豊富で、ゆっくりくつろげます。
    大衆演劇や、イベントもやっているらしく、たくさんの人で賑わっていたにも関わらず、リラクゼーションスペースが充実していて、居心地がよかったです。
    カラオケとかもあるみたいなので、今度は利用してみたいなと思いました。
    丸1日楽しめそうなので、また行きたいです。

• 加温掛け流し浴槽あり

投稿日:2014年5月3日

加温掛け流し浴槽あり天然温泉 ゆの蔵(閉館しました) 感想

大阪府門真市に新しいスーパー銭湯がオープンしました。この界隈は非天然温泉施設含めスーパー銭湯密集地域でありますが、この施設が5/1オープン、大阪市内北東部の鶴見緑地にも6月頃に新規施設オープン予定とのことで、どんどん競争が激化している感じがします。
    本日急な仕事休みとなり、平日だったので連休前日でしたが夕方訪問にてかなり空いていました。駐車場は発券機不要タイプで2F建て。入口が2Fなので実は2Fに駐車したほうが便利。
    公式HPにもありますように、外観はスーパー銭湯なんですが、小ぶりではありますが『芝居付き』、食事処に小さな舞台設置ってな感じで大がかりではありません。し芝居鑑賞セットの価格設定しか無くデフォルト入場料金大人1300円。当日会員入会しまして合計で1100円、芦屋水春や箕面スパーランドに比べたら全然安いが、果たして門真という立地でこの強気な値段設定は受け入れられるのかやや疑問も残ります。(22時以降は800円でした)

さて、施設に関しては1Fが駐車場、2Fが食事処と休憩処、他にも色々あります。3Fが大浴場等。温泉施設ですが、造りはスーパー銭湯そのもので、内湯エリアには炭酸浴槽と電気風呂付主浴槽、露天風呂はこじんまりとしていますが、温泉岩風呂×2 休憩処、バイブラ3基、掛け流し浴槽、テレビ付き日替わり入浴剤浴槽、つぼ湯3基となかなか豊富なラインナップでした。
    消毒に関してはまぁ平日なので控えめ。ただし浴槽ごとの消毒度合いに差があり炭酸浴槽の湯口付近は猛烈でした。
    嬉しい掛け流し浴槽ですが、源泉は【門真新橋温泉】泉質:単純温泉(低張性・弱アルカリ性・温泉)泉温:38.7度 ph8.7(うるおぼえ)加温あり・加水無し・消毒あり・掛け流し。
    消毒臭はほぼ感知せずで大阪アル単のあの良い香りがプンプンします。加温の為泡付きはほとんど無しですが、浴感は微ツルツル、薄黄色く濁っていました。 源泉温度からして、消毒はともかく非加熱掛け流し浴槽だったらなぁ・・・惜しいです。 湯船は5,6人が限界ですが、浴槽は深めでした。
    3日前に似たような新規オープン施設を訪問したので、そちらと比較してしまいますが、色んな面において造りが上手だと感じました。人が少なかったのもありますが凄く過ごしやすい感じ。
    折角会員証も作ったことですし、近隣訪問時はこの施設を優先して利用したいなと思いました。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区