末廣温泉の口コミ情報一覧

• ミネラル湯浴泉

投稿日:2020年3月21日

ミネラル湯浴泉末廣温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の瓢箪山駅から商店街を南へ。郵便局のあたりで右折するとすぐの右手に見えてきます。白い2階建てで煙突は細身です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、一般紙、スポーツ紙、雑誌類があります。そしてテレビがお客さんの共通の娯楽のようです。なかなか立派なテレビです。
    お風呂はL字型の浴槽が手前にあります。手前は深風呂で42℃ほど。時々新しい水が投入されてきます。浅風呂は40℃、あとは電気風呂です。ミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。ラドン浴とありましたが、ラドンの鉱石が使われているのかな?このあたりは確認できていません。消毒臭は普通レベルでした。奥にはもともと薬湯だったところがありますが、当日は白湯でたまり湯っぽかったので入っていません。あと、入り口側には水風呂とスチームサウナもあります。
    きっちりと温まる感じの湯でして、薪を使って沸かしているらしいです。もう少し消毒臭が抑えられてくれればとは思いますが、近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそうです。ちなみに脱衣所には力士の手形が一杯飾ってありますので、相撲ファンの方も訪問してみては?

投稿日:2020年1月13日

• 鉱石系の湯

投稿日:2019年2月4日

鉱石系の湯末廣温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の瓢箪山駅から南へ。郵便局の先を右折すると見えてくる銭湯さんです。こじんまりとした2階建ての建物で、狭い路地に面しています。煙突は細身タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、一般紙、そしてなぜか女性誌が置かれています。冷蔵庫は明治乳業でした。
    お風呂もこじんまりとしています。スチームサウナとぬるめの水風呂。主浴槽は42℃の深風呂と浅ジェット、電気風呂になっています。鉱石っぽいものが入った箱が沈んでいまして、ラジウムとか書いてありました。塩素臭は控えめで温まりの良い湯でした。
    奥には謎の小浴槽もありまして、壁には薬草と書いてありましたが何も入っておらず。また膝くらいまでの水深しかなく、40℃ほどの温度の浴槽。ちょっと怖くて入っていませんが。
    しっかりと温まるのが季節的にうれしいところかと思います。東大阪市は銭湯さんが多い街ですが、ここ数年で結構な数が廃業されてしまいまして、これでもだいぶ減ってしまったよなぁと寂しく思います。その中で元気にやってくれていますから感謝ですな。また瓢箪山に用事ができたら入っていこうと思いますね。

投稿日:2018年11月17日

料金・大人420円・小学生150円・幼児60円
    営業時間・15:00~23:20

投稿日:2016年11月1日

画像提供末廣温泉

• 色々と見どころ多し

投稿日:2016年9月20日

色々と見どころ多し末廣温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄瓢箪山駅を南に。ここも国道という170号線を南下します。縄手小学校の向かいの郵便局の南の角を右折します。すぐにランドリーが見えてきますので、そこの右手です。小さな住宅のような2階建てで、このランドリーも一緒に経営されているようです。煙突は細身タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙なんかが置かれています。テレビやタバコに関する制約が色々とあるのが変わりどころかと。
    浴室はこじんまりとしています。入ってすぐのところだけ湯あそび系によく見られるカラフルタイルでした。入り口側にスチームサウナと水風呂。水は冷たくて気持ちよいです。明らかに白濁しています。気体が溶け込んでいるのかもしれません。この水風呂は意外に存在感あります。主浴槽は深風呂、浅バイブラ、電気風呂のセットでラドン浴となっています。何やらバスケットが沈んでいました。41℃くらいで消毒は弱め。時々新しい水が投入されてきます。奥には薬草入りのラジウム浴でこちらもバスケットが。38℃とぬる湯でゆっくり入れました。ここはほぼ溜まり湯です。ゆっくりと入ることができますね。
    小さいながらも湯水のポテンシャルが高く、色々と楽しめるところでした。お客さんも多くてそこそこ賑わっていたのが嬉しいところ。末長く続いていってもらいたいですね。近くを通りがかったらまた入っていきます。

投稿日:2016年5月31日

不定休
    営業時間・15:00~24:00(土日祝は23:30閉店)
    料金・大人420円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2013年8月18日

画像提供末廣温泉 施設情報

• 営業案内

投稿日:2013年6月2日

営業案内末廣温泉 施設情報

営業時間・15:00~24:00
    料金・大人390円・小学生130円・幼児60円

• ちょっとレトロな感じ

投稿日:2013年6月1日

ちょっとレトロな感じ末廣温泉 感想

近鉄瓢箪山駅から商店街を南へ。郵便局の裏手にある銭湯さんです。狭い路地に面していまして、いかにも下町然とした雰囲気。建物はちょっと古い文化住宅のようなイメージがあります。「ラジウム泉」と看板が主張しており、煙突は細タイプ。玄関先に「丸ノコで材木を切れる人募集」という貼り紙がありましたので、薪を焚く釜かもしれません。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。一般紙、スポーツ紙なんかが置かれており、阪奈乳業の冷蔵庫です。テレビは有りますが、省エネのためか「番台に声をかけて」入れてもらうことになっています。また、タバコは1人1本までと細かいです。
    浴室ですが、入り口付近にスチームバス、ひんやりとした水風呂があり、地下水の性質でしょうか、ちょっと白濁しているような感じです。中央に御影石っぽい主浴槽深風呂、浅ジェット、電気風呂が続き、こちらは42~3℃。消毒控え目のサッパリした湯でした。最奥にはラドン入浴剤浴槽があり、薬草入りの袋が浮かんでいたのと、石っぽいものが入ったバスケットが底に見られました。ぬるくなっていましたが、どうやら「たまり湯」っぽいです。開店直後だったのできれいでしたが、これは時間が経つとちょっと心配ですね。あと、浴室奥の扉はなぜかガラス処理がされていまして、向こう側の釜場が丸見えでした。白い犬がかわいかったです。
    ラドンのみならず白湯も水風呂もポイント高いと思いますし、水準以上のいい湯だなと思います。少し昭和レトロな感じもしますが、これは銭湯では普通のことかと思いますので、特に気になりません。近くに用事がありましたら是非再訪したいと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区