常盤温泉の口コミ情報小さいながらも丁寧なお湯

大阪府 常盤温泉

場所大阪府/東大阪

• 小さいながらも丁寧なお湯

投稿日:2010年6月30日

小さいながらも丁寧なお湯 常盤温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年6月13日 / 2時間以内]

古川橋と大和田の間を南に、「常磐町」という何か秘めているのかなと思わせてくれるネーミングがいいです。とはいいましても、べたべたの下町です。そんな下町にある銭湯さんです。店の隣に駐車場があります。付近の道は狭いですし、一方通行が多いですからお気をつけて。
     最近リニュアルされたのでしょうか、フロント式の受付でお金を払い脱衣所へ。ロビーは広めで大きなテレビが素敵です。あと、お笑いさんの手による富士山の絵が飾ってありました。脱衣所には漫画がうずたかく積まれていまして、漫画週刊誌もそうですが、単行本も結構あります。湯あがり後の暇つぶしにはもってこいかと。これほどの漫画が置いてあるのは、スーパー銭湯の漫画喫茶コーナー以外では見たことないです(笑)
     浴室も小さめではありますが、内容は充実していると思います。向かって右側の壁にくっつくように奥まで浴槽が続いています。手前からジャグジー系に浅い風呂、電気、主浴槽に入浴剤とそれぞれは大きくありませんが一通りそろっているのは嬉しいですね。特に入浴剤は日によって死海風呂とか、余所ではお目にかかれないものもあります。住之江の湯楽ぐらいでしょう。ちょっと入ってみたかったですねぇ。あと、こちらの浴槽は大阪式の2階建てではありません。多分スペースの関係でステップを作れなかったのではと思います。一番奥は水風呂と100円サウナ。こちらのサウナは塩サウナでして、室内に塩が自由に使えるように置いてあります。これはサウナ好きには嬉しいのでは?。私は循環機が許してくれないので遠慮しますが(苦笑)
     どこもかしこも掃除が行き届いていまして、驚くほど清潔です。お湯の使い方も丁寧で、浴槽ごとに温度表示がありますし、簡単ではありますが、殺菌やろ過の方法も書いてあります。あまり消毒臭はしませんでしたし、店主の気づかいのよさが表れている名湯ではないかと。近くに住んでいたら、バシバシ使い倒すこと間違いありません。

「 常盤温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯