常盤温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年5月27日

施設外観常盤温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夜遅くまでやっている_________…

投稿日:2022年3月22日

夜遅くまでやっている_________…常盤温泉

夜遅くまでやっている_______________

京阪大和田駅を南に出て西へ。セブンイレブンの角を左折し、細い路地を南下すると見えてきます。白色の2階建ての建物で、隣と向かいに駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。漫画雑誌、ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズで、漫画単行本、スポーツ紙あり。脱衣所内にランドリーもありました。大阪では時々見かける形式です。
    浴室は、男女境界壁沿いに浴槽が配置されています。立浴、座浴、浅風呂、電気風呂がセットになっています。40℃ほど。深風呂は42℃、入浴剤浴槽は40℃くらいで、当日は檜の湯となっていました。奥には100円サウナがありまして、こちらは塩サウナです。80℃くらいで、塩が使い放題なのが嬉しいところ。水風呂はきっちり冷えています。
    比較的新しい感じで使いやすいところかと思います。湯、水ともにいいですし、サウナも優良ながらもいいサービスですよね。ちなみに深夜2時までやっています。昔は結構多くのお風呂屋さんがこの時間帯まで営業していたと思いますが、最近は少なくなりました。深夜族にはお勧めですね。

• 営業時間・14:00~翌2:00第…

投稿日:2022年1月1日

• 死海の塩風呂

投稿日:2020年10月14日

死海の塩風呂常盤温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の大和田駅から南西に10分ほどのところにある銭湯さんです。結構狭い通りに面していまして、下町らしい住宅街の中です。白い2階建ての建物です。隣に3台分くらいの駐車スペースがありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、女性誌が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズです。漫画単行本、スポーツ紙あり。ランドリーが脱衣所にあります。お風呂のついでに洗濯して帰るのでしょうね。
    お風呂は男女境界壁沿いに展開されています。立浴、座浴のジェットバス、浅風呂は40℃ほど。電気風呂、42℃の深風呂と続きます。白湯はどれも消毒臭少な目で快適です。奥には死海の塩風呂という浴槽がありました。40℃ほどで塩辛さを感じます。浮くほどではなかったので濃度は死海レベルではないのでしょう。ミネラルがたっぷりらしいです。あとは有料サウナと冷えた水風呂といったところですね。
    改装受けて新しい感じです。湯質もいいのでお勧めです。近所に住んでましたら毎日のお風呂として楽しめるはず。いい湯ですので是非どうぞ。

投稿日:2020年7月16日

第1・3火曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 薬草風呂が本格的

投稿日:2018年7月16日

薬草風呂が本格的常盤温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪大和田駅を出まして、線路の南側の道を古川橋方面へ。小さな川を渡る手前で左に折れ、狭い路地を南下すると見えてくる銭湯さんです。白色の2階建ての建物で、店舗の南側に3台分ほど駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでランドリーが置かれています。あと、漫画の単行本が結構多めにありました。
    お風呂は男女境界壁に沿って、ジェットバス、41℃の浅風呂。電気風呂と43℃の深風呂と続きます。消毒臭は弱めでさっぱりとした湯でした。その隣には変わり湯がありまして、当日はハーブの湯。薬草の袋が浮かんでいる本格的なもので、いい香りがしています。ユーカリをメインに色々と配合しているらしく、効能が色々と掲示されていました。奥には有料の塩サウナと冷たい水風呂もあります。
    近代的なお風呂屋さんで、初心者さんにもお勧めできるところかと思います。白湯もきれいですし、薬草風呂は値打ち十分ですね。近くにあれば、毎日のお風呂として楽しめるところですよ。ここは間違いなしです。

投稿日:2018年5月2日

第1・3火曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2017年7月4日

画像提供常盤温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 大阪では珍しい?

投稿日:2016年8月1日

大阪では珍しい?常盤温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪大和田駅を南に出まして、線路沿いを西に。川の手前を左折してしばらく行ったところにある銭湯さんです。下町らしい狭い路地の住宅街の中にある白い2階建てです。隣に3台分ほどの駐車スペースがありました。裏手に回りますと、釜場周りに廃材が置かれていました。薪で沸かすお風呂屋さんらしいです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌あたりが置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、こちらは漫画単行本が多数。漫画好きには嬉しいところです。
    浴室は男女境界壁沿いに色々とお風呂が展開されています。立浴のジェット、座浴ジェット、浅風呂がセットになっていまして、40℃くらい。続くは電気風呂。そして深風呂が43℃と高温の設定です。塩素臭は弱めでした。奥には40℃ほどの入浴剤浴槽。黄緑色の入浴剤が使われています。ここは塩風呂になったりと色々やっているところです。サウナは有料100円サウナで、遠赤外線の塩サウナでした。塩がサウナ室内に据え付けられています。天然塩と書いてありました。最奥は水風呂でしっかりと冷たかったです。浴槽が大阪では珍しくステップなしのタイプでして、これは幅が狭いというスペース的な制約のためかもしれません。
    明るく機能的なところでして、銭湯初心者さんにもお勧めできるところかなと。深夜2時までの営業というのも夜更かし族には有難いですね。湯も水もいいですし、毎日のお風呂として如何でしょうか。近くの方は入らなくては損ですよ。

投稿日:2016年4月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

第3火曜休み

• 小さいながらも丁寧なお湯

投稿日:2010年6月30日

小さいながらも丁寧なお湯常盤温泉 感想

古川橋と大和田の間を南に、「常磐町」という何か秘めているのかなと思わせてくれるネーミングがいいです。とはいいましても、べたべたの下町です。そんな下町にある銭湯さんです。店の隣に駐車場があります。付近の道は狭いですし、一方通行が多いですからお気をつけて。
     最近リニュアルされたのでしょうか、フロント式の受付でお金を払い脱衣所へ。ロビーは広めで大きなテレビが素敵です。あと、お笑いさんの手による富士山の絵が飾ってありました。脱衣所には漫画がうずたかく積まれていまして、漫画週刊誌もそうですが、単行本も結構あります。湯あがり後の暇つぶしにはもってこいかと。これほどの漫画が置いてあるのは、スーパー銭湯の漫画喫茶コーナー以外では見たことないです(笑)
     浴室も小さめではありますが、内容は充実していると思います。向かって右側の壁にくっつくように奥まで浴槽が続いています。手前からジャグジー系に浅い風呂、電気、主浴槽に入浴剤とそれぞれは大きくありませんが一通りそろっているのは嬉しいですね。特に入浴剤は日によって死海風呂とか、余所ではお目にかかれないものもあります。住之江の湯楽ぐらいでしょう。ちょっと入ってみたかったですねぇ。あと、こちらの浴槽は大阪式の2階建てではありません。多分スペースの関係でステップを作れなかったのではと思います。一番奥は水風呂と100円サウナ。こちらのサウナは塩サウナでして、室内に塩が自由に使えるように置いてあります。これはサウナ好きには嬉しいのでは?。私は循環機が許してくれないので遠慮しますが(苦笑)
     どこもかしこも掃除が行き届いていまして、驚くほど清潔です。お湯の使い方も丁寧で、浴槽ごとに温度表示がありますし、簡単ではありますが、殺菌やろ過の方法も書いてあります。あまり消毒臭はしませんでしたし、店主の気づかいのよさが表れている名湯ではないかと。近くに住んでいたら、バシバシ使い倒すこと間違いありません。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区