フレンドシップハイツよしみ 御所の湯の口コミ情報研修・合宿・スポーツも出来る施設

埼玉県 フレンドシップハイツよしみ 御所の湯

場所埼玉県/東松山

• 研修・合宿・スポーツも出来る施設

投稿日:2010年2月7日

研修・合宿・スポーツも出来る施設 フレンドシップハイツよしみ 御所の湯 感想

でか丸さん [入浴日: 2010年1月24日 / 2時間以内]

たまたま通りがかりに見つけました。
    吉見丘陵と八丁湖を望む高台にある宿泊施設で、日帰り入浴も受け付けています。

温泉はありません。
    木質ペレットを使用した地下水の沸かし湯で、環境への配慮と再生を考えているそうです。
    薪で沸かしたような柔らかい湯になるとか。

浴場は小さいが大きな窓がとられており、今の時期カモなどの渡り鳥がいる八丁湖が眼下に見えます。
    サウナや水風呂、ジャグジーもあり、館内はピアノミュージックが流れて落ち着いた雰囲気。
    フロントで下足キーを貰いスリッパで移動します。エレベーターで行く2階には日帰り入浴専用の休憩所もあります。

この比企郡はスリーデーマーチ(3日間歩く祭典)でも知られていますが、湖の周辺を走る年配の方達が多く見られました。
    この施設自体、以前赤字経営だったものを再生したとのことで、従業員の方も年齢は高い。

駐車場には野良猫が3~4匹ゴロゴロしていたり、ロビーの水槽では「ウパ子」という可愛いウーパールーパーが飼われていたり、何だか時間が遡ったようなほのぼのした雰囲気がありました。

「 フレンドシップハイツよしみ 御所の湯 」 の口コミ一覧に戻る

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加