天然温泉 ふるさとの湯の口コミ情報ゆったり感がいい!

埼玉県 天然温泉 ふるさとの湯

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

• ゆったり感がいい!

投稿日:2019年6月2日

ゆったり感がいい! 天然温泉 ふるさとの湯

アミュウさん ゲスト [入浴日: 2019年6月2日 / 5時間以内]

評価が高いのを見て、日曜日の昼前にぬくぬくーぽんを利用して訪れた。入口入って正面の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、右手にある券売機で入館券を購入するシステムのところ、フロントでくーぽん利用を伝え、食事券をもらい、2階の浴場へ向かう。脱衣場ロッカーは自由選択。
     内湯は、20人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟、6人サイズのバブリングバス、7人分の寝湯に2人分のジェット系バスの構成で、全てに温泉が供給されている。サウナはTV付きで2種類(20人サイズのドライサウナと5人サイズのスチーム塩サウナ)ある。カランは仕切りなしで40個。
     露天には、温泉が供給されている25人サイズの湯舟、11人サイズの長寿の湯と書かれた湯舟、3つの壺湯と、水風呂の構成、奥には10人がゆったりと寝られるウッドデッキがある。立つと高麗川の土手や橋、道路、住宅が見えるので、逆からも肩より上が見えるだろうほどで、曇っていたので遠くの景色は臨めなかったが、天気が良ければと思うほど開放感がある。泉質は、わずかにぬめりを感じる透明黄緑色のナトリウム-塩化物泉で、加水なし加温循環消毒有り。
     1階に下りて食事処で3つの中からロースかつ定食(950円、他はハンバーグ定食(900円)と天ぷら御膳(980円))注文、これを700円で食べられるのはくーぽんのおかげ! 他の食事メニューも1,000円を超えるものはなく、ボリュームもありコスパがいいし、テーブル席も多く、座敷(席)も広いのでゆっくりと食事ができた。
     休憩処にはTV付きリクライニングチェアが20数個あり、フリーWi-Fiの繋がりも問題なく1時間ほど休憩、帰りには土産物も購入し、充実した時間を過ごすことができた。
     20ポイントで1回無料入浴になるポイントカードは、食事でも1ポイント、イベント日は複数ポイントになるなど工夫しているし、全体的にゆったりとした造りになっていて、従業員さんの礼儀や挨拶はもちろん、お客さんのマナーも良く、地元の皆さんに愛されている日帰り温泉施設だと思います。

「 天然温泉 ふるさとの湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店